Новости

Ремонт дороги от Каргов до Ключа

«Долгожданное чудо в селе Карги!» – так отреагировала подписчица сообщества ВКонтакте «Подслушано АЧИТ и Ачитский район» Алина Усанина, размещая запись на стене проекта. Радость вызвана приближающимся завершением дорожных работ в Каргах.

Заместитель главы администрации Ачитского городского округа по муниципальному и жилищно-коммунальному хозяйству Алексей Торопов и начальник Ключевского территориального управления Сергей Мезенцев прокомментировали обновление дорожных участков.

Алексей Торопов: – Дорога эта – регионального значения, потому здесь задействованы средства областного бюджета в сумме 198 758 571 рублей. Контракт был заключен еще в прошлом году. Протяженность отремонтированного дорожного участка составляет десять километров: от въезда в село Карги и почти до въезда в село Ключ. В 2018 году было выполнено семь километров дороги: участок, не входящий в составы населенных пунктов. Этот участок было необходимо закончить в первую очередь, потому что в границах населенного пункта работ по ремонту дорог намного больше и их нужно начинать с ранней весны. Кроме того, возникают различного рода организационные вопросы, например, согласование с жителями прилегающих домовладений. Сейчас продолжается работа на оставшихся участках дороги, которые находятся внутри населенного пункта села Карги. Стоит отметить, что на сегодняшний момент укладка асфальта в Каргах – это последняя стадия выполнения работ. После останется лишь установить дорожные знаки и пешеходные переходы, сделать съезды к домам. Работы ведутся согласно оговоренному графику: дорожный ремонт начался 9 апреля 2018 года, будет окончательно завершен 20 ноября 2019 года.

Сергей Мезенцев: – Асфальт будет! – с улыбкой на лице начал Сергей Николаевич. — С начала июня началась дорожная эпопея в селе Карги: капитальный ремонт автодороги с 26-го по 30-й километр. Компания ООО «Жасмин» г. Екатеринбург, которая занимается строительством и ремонтом автодорог, мостов, путепроводов и иных сооружений, как раз и обеспечит две улицы населенного пункта асфальтом: Ленина и Октябрьскую. Также будут проложены тротуары протяженностью 2,4 километра. Ремонтом дороги местного значения занималась фирма ООО «МСК АртСтрой» из г. Михайловск. Проблемные места улиц Набережная, Советская, Новая, это около 1,6 километра, были засыпаны грунтом и щебнем.

2 комментария

  1. +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    198 миллионов!!! Правильно Жириновский говорил — постройте благоустроенное жилье или купите в ближайшем крупном населенном пункте (прим. Ачит, Красноуфимск) для бесплатной выдаче населению маленьких деревень! Дешевле, чем заниматься благоустройством (дороги, вода, мусор, эл/энергия, связь и тд)

    Ответить
  2. ХХХХ,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Молодцы! А то жители задыхались пылью в Каргах, если нет дождей то бедные жители, не завидую. А почему по улице убрали колонки? Если я не местная, то мне воды негде не взять, ходили в пожарку. Может назад сделают хотя бы одну по улице.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий