Новости, Новости с фото

В Красноуфимске продолжаются мероприятия по теме счастливого материнства

14 августа в парке «Целитель» на базе музея земской медицины для мамочек с колясками и с животиками провели мам-пикник.

Проект районной больницы и гуманитарного центра поддержки семьи и материнства «Надежда» поддержали многие активные мамы.

Мама 2 детей, на работе — фитнес-тренер фитнес-клуб «Evolution» Екатерина Зуева провела тренировку с колясками. Екатерина показала упражнения для фигуры, которые можно легко делать гуляя с малышом. Рассказала о значимости физического движения после родов, чтобы привести свою фигуру в порядок после родов.

Еще одна мама Оля Колотова превращала всех желающих в ангелов. Дети — это маленькие ангелочки присланные нам с небес. Фотосессия с крыльями ангела была не только красивой, но и трогательной.

Гуманитарный центр «Надежда» презентовал новую выставку-фотозону «Счастье можно родить». На ней можно познакомиться со всеми этапами зарождения ребенка — от оплодотворения до 39-40 недели. Дети могли поиграть с матрешками в положении и посмотреть как меняется малыш в животике у мамы каждый месяц.

Добровольцы знакомили мамочек с особенностями грудного вскармливания и раздавали буклеты. Сотрудники детской поликлиники, женской консультации, роддома рассказывали о важности грудного вскармливания.

ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание с первого часа жизни и до 6 месячного возраста ребёнка без дополнительных прикормов. Далее сохранить грудное вскармливание в течении 2 лет и более. Ежегодно, увеличение грудного вскармливания, может спасать 800000 детских жизней, большинство их которых дети до 6 месяцев и предотвратить 20000 случаев рака молочной железы у мам.

Вкусный чай из трав приготовили сотрудники Музея «Красноуфимская земская больница». Для детей постарше была развлекательная программа с веселыми клоунами и страусом из игровой комнаты «Аниматоры».

1 комментарий

  1. Атэц,
    +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Спасибо организаторам и участникам, которых могло бы быть и больше!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий