Главные новости

Новое оборудование Красноуфимской РБ

Красноуфимская районная больница закупает новое оборудование: мобильную реанимационную тележку, электрохирургический аппарат с аргоноусиленной коагуляцией и антивандальные кресла на чуть более, чем 1 млн. рублей из средств областного бюджета и своих собственных средств.

За счет областного бюджета больница желает приобрести мобильную реанимационную медицинскую тележку за 100 000 рублей.

Гарантийный срок не менее 12 мес. На каркасе основания закреплен держатель кислородного баллона. Двухсекционное ложе выполнено из многослойного фанерного листа с набивкой из пенополиуретана и обтянуто винилискожей по бесшовной технологии.

Гребенки выполнены из прочного, износостойкого пластика для предотвращения повреждения полимерно-порошкового покрытия во время регулировки подголовника и для уменьшения металлического шума.

Подъем тележки происходит при нажатии на педаль управления гидроприводом. Тележка установлена на четырех самоориентирующихся колесах с роликом из полипропилена, протектор — термопластичная резина, серая, не оставляющая следов.

Допускаемая нагрузка на тележку 160 кг.

У тележки должен быть штатив для вливаний. На телескопической стойке закреплены держатель для флаконов, крючок для пакетов.

Тележку надо поставить до 30 ноября.

Уже определен подрядчик, который поставит в больницу аппарат электрохирургический высокочастотный с аргонусиленной коагуляцией. Данный аппарат может быть использован в открытой хирургии, а также в гибкой и жёсткой эндоскопии. Поставить приспособление должно ООО «Сомед» за 871 833,33 из средств больницы до 30 ноября.

Аппарат должен позволять производить:

*рассечение без коагуляции, рассечение с тонким и толстым слоем коагуляции;

*контактную и бесконтактную коагуляцию тканей в монополярных режимах с целью остановки кровотечений из раневых поверхностей;

*биполярную коагуляцию тканей, в том числе с автоматическим выключением и включением подачи тока;

*монополярную бесконтактную коагуляцию факелом аргоновой плазмы с возможностью контактного резания в среде аргона с толстым слоем коагуляции, а также плавную монополярную бесконтактную коагуляцию факелом аргоновой плазмы с постепенным увеличением толщины коагулянта;

*деструкцию (девитализацию) нежизнеспособных тканей и патологических образований как в среде аргона, так и без аргона.

Всего в аппарате должно быть семь монополярных режимов резания и четыре биполярных.

Гарантийный срок 12 месяцев.

Еще одна закупка – это 6 антивандальных кресел. Сиденье для трех человек. Антивандальное, металлическое основание, вставки из поролона с обивкой из искусственной кожи особой прочности, толщина металла не менее 2 мм, усиленные опоры диаметром не менее 20 мм.

Начальная цена закупки 133 200 руб. из бюджета больницы. Поставить кресла нужно до 31 декабря.

8 комментариев

  1. +14
    -17
    Rating: -3. From 31 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Деревенская больница, и не более упадок специалистов, подъем гастарбайтеров с куплеными доками, бизнес… Приведёт к краху…

    Ответить
  2. +12
    -15
    Rating: -3. From 27 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    зачем закупать оборудование, если нет врачей в больницах??? Работают грубияны и не знающие свои обязанности врача. Дурдом просто

    Ответить
  3. Виктория,
    +14
    -17
    Rating: -3. From 31 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Внутри больницы ремонт хороший, все частенько, в ЕКБ много больниц гораздо хуже, вообще без ремонтов, стены облуплены и т.п , но с врачами действительно проблема, это прямая недоработка гл.врача, зачем принимать лишь бы кого…..

    Ответить
  4. +12
    -3
    Rating: +9. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Люди, читайте по теме статьи: при чём тут отсутствие хороших врачей ? И покупка антивандальных кресел?

    Ответить
  5. Обама,
    +9
    -4
    Rating: +5. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Люди, будьте толерантней. Высококвалифицированные специалисты едут с самых дальних уголков СНГ, чтобы работать на современном оборудовании, поднимать городскую медицину, а вместо этого, такой негатив. Вы поверьте, в будущем, в связи запуском современного мусоперерабатывающего завода, нормализуется экологическая обстановка и большинство жителей совсем забудут о многих болезнях.

    Ответить
  6. Алексанр,
    +4
    -8
    Rating: -4. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Врачам хоть бриллиантами кабинеты облепи, если «не к рукам куделье» .

    Ответить
  7. Анатолий Иванович,
    +5
    -1
    Rating: +4. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Читаешь про все эти псевдодостижения ввиде закупок, ремонтов и диву даешься. Возникает сраведливый вопрос — чинуши население и вправду за даунов держат?
    Почему я должен писать кипятком от вида совррменной каталки и кресел в стране обладающей 40 процентами всех мировых природных богатств.? Я иду в больницу за медицинской помощью и оказать ее способен только высококвалифицированный медработник, ответственно относящийся к своему делу. А решение этого вопроса лежит в плоскости материального достатка и благосостояния специалистов. Вы можете поставить хоть космическое оборудование, но раб, работающий за гроши на 2-3 ставки, не имеющий достойной зарплаты и даже элементарного расходного материала, погрязший в отчетах, никогда не обеспечит достойного уровня медицинского обеспечения. Пиар и хвалебные отчеты не заменят реального положения дел. Создается впечатление, что наше государство по отношению к своим гражданам проводит политику «пастбищ и зрелищ», но у римлян на первом месте был «хлеб».

    Ответить
  8. +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Веселимся и ликуем!!! Скоро начнут модернизировать первичное звено здравоохранения! ВВП уже поручил заняться этим Правительству РФ, поэтому в недалёком будущем народ будет здоровым и счастливым!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий