advertisement

Новости, Новости с фото

Гонка «Настоящий герой: итоги и планы

17 августа на туристической базе «Дикий Урал» во второй раз прошло спортивно-массовое мероприятие «Настоящий герой» — бег по пересеченной местности с преодолением искусственных и естественных препятствий.

Танцевальная группа «Джаз-Импровиз» открыла мероприятие, они же провели позже зарядку с участниками Гонки. С приветственным словом к собравшимся обратился Глава МО Красноуфимский округ Олег Викторович Ряписов. Так же к гостям и участникам обратились главный судья соревнований Николай Кучеренко и директор турбазы «Дикий Урал» Евгений Злобин. Напомним, что в Оргкомитет мероприятия вошли: Турбаза «Дикий Урал», Администрация МО Красноуфимский округ, компания «ДокторСпорт», спортивный клуб KSK RUN.

Поднятие флага под гимн РФ и соревнования начались!

В этом году формат проведения мероприятия поменялся. Было два забега:

  • парный спортивный забег – Чемпионат, где бежало 2 человека независимо от пола.
  • индивидуальный массовый забег.

В чем их отличия?

Парный спортивный забег больше подходил для подготовленных спортсменов. Здесь участники бежали на результат: разыгрывались 1,2,3 призовые места. Победители получили грамоты и призы от спонсоров. Места распределились следующим образом: 1 место заняли Роднаев Кирилл и Хальфатов Салават. Они пробежали дистанцию за 19 мин. 50 секунд. 2 место заняли Вяткин Юрий и Юдин Владимир (их время составило 20 мин. 20 сек.), разница от времени победителей составила 30 секунд. 3 место на пьедестале заняли Крапивин Иван и Оболенский Николай. Поздравляем!

Победители — Кирилл Роднаев и Салават Хальфатов

2 место — Юрий Вяткин и Владимир Юдин

Индивидуальный массовый забег был немного другим. Здесь принять участие мог любой желающий вне зависимости от спортивной подготовки. Каждый участник Гонки на этом этапе бежал как бы сам по себе, НО желающие объединялись в команды и бежали вместе, помогая друг другу и при желании другим участникам Гонки. Здесь не было 1,2,3 призовых мест и призов – каждый участник массового забега был отмечен памятной медалькой, шоколадкой сертификатом участника и воспоминаниями на всю жизнь.

Всего в Гонке приняло участие 69 человек и «одна собака», как улыбаясь добавляют организаторы мероприятия. 26 из них приняли участие в спортивном забеге – боролись за призовое место. Остальные участвовали в массовом.

География участников была самой разнообразной. Помимо людей из Красноуфимского района и Красноуфимска, приехали участники из Сухого Лога, Артей, Екатеринбурга, Таборов (а это на минуточку — 640 км от Красноуфимска). «В следующем году будем ориентироваться на широкий охват населенных пунктов Башкортостана, Пермского края и Свердловской области» — говорит главный судья соревнований Николай Кучеренко.

Е.С. Злобин: «Мероприятие понравилось больше, чем в прошлом году, хотя жаль, что пришло меньше человек, чем в 2018-м (тогда было по-моему 82 участника). В этом году сильно помогли спонсоры. Без них такие этапы не получились бы. В следующем году надеемся сделать еще более глобальные интересные и главное сложные этапы. Хотелось бы отметить и поблагодарить наших спонсоров: магазин «Автоимпорт» (А. В. Чемакин), ООО «Простор» (С. М. Кобяков), сварочные работы «Ванюшкины поделки» (И. В. Нефедов), транспортная компания «СДЭК» (С. А. Печалин), Металлобаза на Волжской (В. А. Леонтьев), склад-магазин стройматериалов «Постройка» (Никифоров), магазин «Кедр» (Р. Р. Кишмаев), «Экосфера» (И. Чечушков), «МариоПицца».

Мне тоже посчастливилось принять участие в массовом забеге и, конечно же, хотелось сказать «спасибо» организаторам! В прошлом году не участвовала, сравнивать не с чем, но те, кто был на прошлогодних соревнованиях, говорили – в этом году было лучше. Бега в разы сократилось, препятствий стало больше. Трасса была шикарной! То и дело мы принимали грязевые ванны, куда-нибудь взбирались, где-нибудь проползали. В общем, я наплавалась, набегалась, бревна потаскала, через барьеры попрыгала. Где не могла сама – меня подхватывали крепкие мужские руки. Нам помогали даже совсем незнакомые люди – как же я им благодарна! Мы бы и половины пути не прошли без них. Трасса – огонь! Точка. Нет вообще-то, не точка. Забыла про собаку рассказать, которая присоединилась к нам и пробежала до финиша, начиная от грязевой траншеи. Знаете, когда тот путь, что сложен для тебя проходит существо меньшее тебя в разы – это подбадривает не сдаваться. От носочков до макушечки — грязные и мокрые после этапов мы купались в реке. Но самый огромный позитив я испытала от нашей компании. Если бы за нас не приехали болеть наши друзья — всё было бы в разы не так круто. Спасибо им за это огромное!

После забегов гостей ждало выступление кавер-группы «Маяк» с живой музыкой и торжественная церемония награждения победителей Чемпионата.

Надеемся, мероприятие приживется и год от года будет радовать жителей Красноуфимского района, г. Красноуфимска и гостей города. Оно действительно интересное и полезное!

7 комментариев

  1. +26
    -21
    Rating: +5. From 47 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    нихрена они там все испоганили куда смотрят надзорные органы закрыть этот бардак

    Ответить
    • доктор,
      +16
      -6
      Rating: +10. From 22 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Это ты под собой диван испоганил

      Ответить
    • занимательно,
      +2
      -1
      Rating: +1. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      есть определенные сомнения в законности проведения таких маштабных работ, в том числе по рытью каналов в водоохранной зоне.

      Ответить
      • +1
        -1
        Rating: 0. From 2 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Уважаемый, ни кто, ни какие каналов не рыл. И практически все препятствия были убраны сразу после проведения мероприятия, кроме стационарных, которые находятся на частной территории, и ни кому не мешают. Лучшей занимайтесь спортом.

        Ответить
  2. +9
    -15
    Rating: -6. From 24 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вот удовольствие бегать по грязи и еще деньги за это заплати .Бардак , прав СД.

    Ответить
  3. Спортсмен,
    +19
    -11
    Rating: +8. From 30 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А платить деньги покупая танки и подобную хрень это у нас норма. Народ чтож вы такие завистливые? Я не был к сожалению на этих соревнованиях, но я уверен там было круто. А кто и что поганит, дак вы в окно выгляните.

    Ответить
  4. Ирина,
    +17
    -11
    Rating: +6. From 28 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Молодцы, ребята, что организовали такие соревнования. Они нужны людям. Браво! Развития вам и всенародной поддержки.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий