Главные новости, Письмо в редакцию

«Разрушенные, заросшие сорняками вольеры, измученные животные, доживающие свой век»: почему молодежь осталась недовольна отдыхом на хуторе?

Ферму Наиля Нурмухаметовича Мулланурова знают в нашем городе, пожалуй, все. Она уже много лет является местом проведения свадеб, банкетов, других торжеств. Туда приезжают люди и чтобы просто посмотреть на животных. Однако недавно на просторах социальных сетей появился негативный отзыв, автором которого является Полина Пчелина:

— Если вы хотите испортить себе праздник, спешите к Мулланурову!

Разрушенные, заросшие сорняками вольеры, измученные животные, доживающие свой век, несомненно порадуют ваш глаз и поднимут праздничное настроение. Советская беседка, которая так и ждет, чтобы ее наконец-таки снесли, со скрежетом встретит ничего не подозревающих жертв торжества. Но изюминка этого места, бесспорно, в комфортных санузлах. Деревянный уличный туалет, наполненный не только прекрасными ароматами, но и огромной кучей экскрементов — возникает чувство, что выгребную яму никогда не очищали, — подарит вам незабываемые ощущения. Но есть и альтернатива (это для гурманов) — чистый, приятный туалет с теплой водой. Заинтересовались? Извините, но все не так просто: прежде всего вам следует достать ключ у непредсказуемого хозяина. Понимаете, вы можете добраться до туалета только через гору хлама, здесь принято называть это музеем (спасибо Мулланурову за расчистку мусорных баков нашего города). Этот клад настолько ценен, что «доброжелательный» хозяин ни за что не пропустит вас, какой бы сильной ни была ваша нужда.

Если ваш праздник прошел тухло и скучно, не переживайте, наш старый знакомый способен развеселить любого! Уже в шесть утра он будет настойчиво прогонять вас, приговаривая, что ваши деньги ему вовсе не нужны, да и вообще ему вполне хорошо живется без посетителей. Более того, если вы возмутитесь таким поведением, вы не только услышите сладкую песню оскорблений и матерных слов, но и сможете прочувствовать силу и мощь хозяина на себе. Как славно, что для этого человека нет ничего зазорного в толкании девушек (а как их еще выгнать?).  Хвала и слава таким офицерам!

БОНУС! В здешних местах периодически проводится военно-патриотический лагерь. Он удален от основной территории и, казалось бы, просто не может доставить какие-либо неудобства. Но не тут-то было. Отдыхающие будут обязаны соблюдать режим лагеря. Заранее хозяин об этом не предупреждает. Если вы приехали сюда пообщаться, попеть, потанцевать, то забудьте об этом. Все, что вы можете здесь делать — молча сидеть.

Возможно, когда-то это место и было приятно для отдыха. Возможно, когда-то к посетителям относились здесь с уважением и действительно пытались доставить удовольствие от отдыха. Только жаль, что эти времена прошли. Былого шарма вы здесь точно не найдете.

Сам хозяин хутора Наиль Муллануров прокомментировал ситуацию так:

— Компания ребят, в этом году закончивших 11 класс и удачно поступивших в вузы, решила отметить это и попросилась ко мне. А у меня на хуторе «Атаманова гора» живут дети в палатках – казачьи сборы. Но я разрешил. Договорились, что гости покинут хутор до 6 часов утра, потому что у детей в это время подъем. С вечера все было тихо, потому что вместе с молодыми людьми была их классная руководительница, потом она уехала.

Утром молодежь, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения, не захотела уходить, говоря о том, что их утро начинается в 12 часов. Я сказал, что верну им деньги. Но они все равно не хотели уходить.

Пришлось позвонить дедушке одной из девушек, он собрал других родителей, и они забрали своих детей.  А потом появилось это письмо.

Хочу отметить, что хутор работает в обычном режиме, принимая гостей. С нового года меняется законодательство, контактные зоопарки будут запрещены, и мы собираемся работать по букве закона. Вместо фермы у нас будет что-либо другое, не менее интересное.

39 комментариев

  1. Старый советникъ,
    +24
    -18
    Rating: +6. From 42 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В чужой монастырь со своим уставом не ходят!

    Ответить
  2. +37
    -7
    Rating: +30. From 44 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Были и на свадьбе там, тоже хозяин неприятно удивил, больше к ним не поеду никогда. Девочка -молодец, написала все как есть.

    Ответить
  3. +26
    -2
    Rating: +24. From 28 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да не ездите вы к нему туда. Места что ли другого нет?

    Ответить
  4. +44
    -2
    Rating: +42. From 46 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    так не нравится не езди! Мне Муллануров тоже не нравится, так я там и не бываю, но вас оборзевшие современны подростки я тоже не оправдываю, 11 класс окончить и скорей нажраться поехать, вы не уважения к взрослым не имеете ни чувства собственного достоинства

    Ответить
  5. сергей,
    +31
    -12
    Rating: +19. From 43 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Это единственный человек, на чьих плечах всё это держится. Хоть кто-то понимает, как это ему обходится? А не нравится — дорога в Эмираты, но там за употребление спиртных посадят в тюрьму.

    Ответить
    • Житель этого города,
      +12
      -3
      Rating: +9. From 15 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Причём тут эмираты…???

      Ответить
  6. Диву даюсь😱,
    +42
    -2
    Rating: +40. From 44 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Действительно Сергей сказал, попробуйте вывезти все на своих плечах, по поводу голодных животных, полная ерунда! Знаю точно какими объемами завозит еду для них хозяин. А по поводу молодежи, которая в своей жизни ещё ничего не сделала «ссыт», так сказать на первый снег, жизнь покажет кто вы и чего вы добьетесь! Без мамок, папок и дедушек, которыми вы кичитесь на каждом шагу. Если бы мой ребенок, вел себя так неуважительно со старшим поколением, я бы сгорела от стыда и тем более получил хороших люлей за пьянство!

    Ответить
  7. +28
    -7
    Rating: +21. From 35 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Не вижу горы хлама через которые нужно пробираться и почему то меня не удивляет, что эта компания в очередной раз напилась

    Ответить
  8. Екатерина,
    +19
    0
    Rating: +19. From 19 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Были там недавно с детьми и прибывает в полном восторге.Медведь Митя нас приветствовал ,подняв лапу,просил сгущенку,дети,да и взрослые в восторге.Сам хозяин провёл экскурсию,показал все свои реликвии, покатал детей на старинном Запорожце.Очень приветливый ,радушный и приятный человек Наиль Муллануров.Просто нужно места для пьянок другие выбирать.А Наилю успехов в его нелегком деле.Приедем ещё обязательно и в этот раз Мите сгущенки привезем.

    Ответить
  9. Екатерина,
    +34
    -20
    Rating: +14. From 54 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Я думаю,что Полине Пчелиной не мешало бы публично извиниться перед Наилем Нурмухаметовичем.Оговорила человек арабы тягу,душой он болеет за своё дело.

    Ответить
    • Интересно,
      +1
      -2
      Rating: -1. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Думаю, у этой девушки не получится

      Ответить
      • Не интересно,
        +7
        -5
        Rating: +2. From 12 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        За правду не извиняются

        Ответить
    • Георгий,
      +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Он Наиль Наильевич

      Ответить
    • Тоже там была,
      +4
      -1
      Rating: +3. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Вообще там не понравилось, все некогда красивое и величавое пришло в упадок, заросло и выглядит плачевно. Про грубость самого хозяина не скажу, а в остальном чистая правда

      Ответить
  10. +25
    -12
    Rating: +13. From 37 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вы из хозяина-то пострадавшего не делайте, оскорблений никаких не было в его адрес. Он сдает в наем, деньги берет. Так обеспечь комфорт людям. Школьники это были или просто корпоратив, заплачено за определенное количество часов, какие могут быть претензии , нечего лезть к отдыхающим. Не устраивают шум и танцы, не сдавай. А то бы и рыбку съесть и …

    Ответить
  11. Для 4,
    +19
    -10
    Rating: +9. From 29 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вы читать умеете? Написано выше договорились до 6 часов утра, но молодежь ( мальчики и одна девочка), уходить не собрались, т.к. встать наверное не смогли, головка то болит после попойки!

    Ответить
    • +13
      -5
      Rating: +8. From 18 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Это только ваши домыслы, у кого где и что болит. В таких случаях берутся деньги за продление или вызывается полиция, смотря по ситуации)) и вообще, какая может быть сдача в наем отдыхающим, если на территории расположен детский патриотический лагерь в палатках?

      Ответить
  12. Бывший школьник,
    +20
    -1
    Rating: +19. From 21 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Просто не нужно нарушать традиции и после выпускного идти в поход всем классом, подальше от цивилизации! Тогда и претензий не будет и воспоминаний на всю жизнь хватит!

    Ответить
  13. Обама,
    +11
    -16
    Rating: -5. From 27 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    С чего взяли, что пили, где заключение эксперта? Бедные ученики, готовясь не видя света, сдали выпускные экзамены, испытали высокий уровень стресса, хотели уединиться с природой. Да еще в пубертатный период , когда гормоны скачут. Нет, надо относиться терпимее, не так бесчеловечно, как наш уважаемый предприниматель и родословный казак.

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Про пубертат вообще классно сказал. Говорят, там среди мальчиков одна девочка была… Одна на всех

      Ответить
  14. К барьеру,
    +75
    -31
    Rating: +44. From 106 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Кто за Мулланурова ставьте 👍

    Ответить
  15. К торшеру,
    +8
    -19
    Rating: -11. From 27 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ставьте себе клизмы

    Ответить
  16. Для пчелиной,
    +45
    -13
    Rating: +32. From 58 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Послушай девочка, сколько раз были у Муланурова, никогда не видели горы мусора, голодающих и истощенных животных, и всего того что ты понаписала, бывает просто катаемся с детьми, заедем посмотреть на медведицы да просто покачаться на качплях и прогуляться по ферме, всегда довольный, все расскажет, покажет, если его нет на ферме, супруга всегда разрешает пройтись и посмотреть. Так вот к чему я это, всегда проще оброс….ть чем признать что ты просто решила высмеять человека который столько лет поднимал это все и до сих пор всем этим живет, а ты извинись… ты не права…

    Ответить
    • +14
      -1
      Rating: +13. From 15 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Я не старуха и не ханжа,и не ворчу,но зная как ведут себя нынешние дети,не могу не заступиться за Мулланурова.Ему бы сразу сдать всех в полицию,и точка,а то пишут тут всякие про экспертизу,да ещё хватает совести писать всякие гадости.Понятно что молодежь употребляла и вела себя плохо,нагло,и думают что все им дозволено.А автор письма не права,зря она порочит известного человека,сама ещё полный ноль в этой жизни!!!

      Ответить
  17. Алекс,
    +6
    -6
    Rating: 0. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    куда смотрит полиция! хозяин сдает и уверен может что и продал как закончилась выпивка спокойно наблюдает как несовершеннолетние пьют очень удобно деньги то капают….просто их часы закончились и хозяин ждал новых клиентов.

    Ответить
    • +3
      -1
      Rating: +2. From 4 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Незнаю, мы там снимали видеопоздравление на свадьбу, все норм было, мы везде полазили)

      Ответить
    • Умора,
      +1
      -1
      Rating: 0. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Сам то понял, что написал?

      Ответить
  18. Умора,
    0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Для Алекса

    Ответить
  19. Зося,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А где страусы?

    Ответить
    • Фара,
      +7
      -1
      Rating: +6. From 8 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Полина,а ты что в жизни сделала что бы так рассуждать?Тебя ни кто не звал ни кто не горел твоим общение ты сама туда пришла имей совесть!Без обид маловаты ты ещё для оценки жизни других

      Ответить
  20. +11
    -3
    Rating: +8. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Мулланур бухнуть любит!Выходя из запоя-неадекват!

    Ответить
  21. Дарья,
    +12
    -12
    Rating: 0. From 24 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Убожество на этой ферме. На месте когда то совхоза «миллионера», который гремел на всю область и за ее пределами этот смрад и замученные животные, раритеты тех времен на стенах, выпивоха хозяйн, все очень грустно и печально. Вот она матушка Россия

    Ответить
  22. Русский,
    +12
    -7
    Rating: +5. From 19 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Еще одна малолетка за тяфкала. Твои родители допустили большую ошибку.

    Ответить
  23. Город,
    +14
    0
    Rating: +14. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Никого не защищаю, но высокомерие у девушки зашкаливает

    Ответить
    • Лидия,
      +5
      0
      Rating: +5. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Ну у неё же дедушка уважаемый человек в этом городе,а она почему то решила,что ей все дозволено.И кем интересно уважаемый?

      Ответить
  24. +8
    -1
    Rating: +7. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Кто знает Муланурова сами себе ответьте, честный он или хитрый человек и все в этой истории станет понятно.

    Ответить
  25. да да,
    +5
    -1
    Rating: +4. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Эх, молодежь, молодежь! Прежде чем туда ехать, кто то ведь съездил к нему, обговорил все детали, осмотрел территорию, в конце концов, город маленький, послушать комментарии о ферме можно было! А так махнули бы в Каспий, там весело всегда, чистый туалет, вкусная еда, да мало ли у нас в городе приличных мест! )))

    Ответить
  26. +12
    -2
    Rating: +10. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    С похмелья всегда реальность несколько в угрюмом состоянии бывает. Ничего страшного. Добро пожаловать во взрослую жизнь, детки. Будете бухать ещё и не такое с утра привидится.

    Ответить
  27. Не все так просто,
    +13
    0
    Rating: +13. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Там наверное как в «От рассвета до заката» было. Приехали они днём. Все чудесно, солнышко светит, мимишные зайки вокруг доброго хозяина вьются. Мишка приветы передает. В баре все чинно благородно выпивают. В общем пастораль да и только. Но только часы пробили полночь все добропорядочные хуторяне превратились в упырей. Чудесные цветочные клумбы в горы хлама. Звери в монстров. А хозяин заведения в Сальму Хайек. И как давай на столе танцевать. А детишки бедные всю ночь осиновым колом да водой святой отбивались отбивались. Насилу живыми остались. Вот Полина правду пытается рассказать, а мы не верим, смеемся. А зря. На ночлег то мало кто там останавливался.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий