advertisement

Главные новости

В Красноуфимском районе построят дом для детей-сирот

Департамент государственных закупок Свердловской области хочет приобрести на территории Красноуфимского района жилые помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, путем инвестирования в строительство. На эти цели из бюджета области выделено 15 708 825 руб.

Жилые помещения должны находиться в многоквартирном жилом доме, строительная готовность которого на момент подачи заявки составляет не менее 50% от предусмотренной проектной документацией готовности такого дома.

Срок ввода в эксплуатацию жилого дома-  не позднее 30.03.2020 года. Срок передачи инвестору квартиры — не позднее 45 дней с даты ввода в эксплуатацию. В доме должно быть 15 квартир. Общая площадь квартиры (без учета площади балконов, лоджий, веранд и террас) — не менее 33 кв.м.

Требуется наличие систем жизнеобеспечения и безопасности: электроснабжение, централизованное или автономное теплоснабжение, централизованное или автономное холодное и горячее водоснабжение, централизованная или автономная канализация, вентиляция, пожарная сигнализация в соответствии с проектной документацией.

В квартире должны быть:

-отопительные приборы;

-металлические входные двери и межкомнатные двери с наличниками, с дверными ручками; во входных дверях установлены врезные замки;

-двери в ванную комнату и туалет с дверными ручками;

-оконные системы из поливинилхлоридного профиля с двухкамерным стеклопакетом, с фурнитурой и микропроветриванием;

-внутренняя электроразводка, подключенные электророзетки, электровыключатели и электропатроны;

-сантехническое оборудование (унитаз со сливным бачком, ванна, умывальник, раковина со смесителями и кухонная мойка со смесителем, полотенцесушитель);

-приборы учета электроэнергии, горячей и холодной воды (при централизованном водоснабжении), тепловой энергии;

-бытовые электрические или газовые плиты с духовым шкафом;

-приборы пожарной сигнализации.

В квартире должен быть выполнен полный комплекс строительно-монтажных, специальных и пусконаладочных работ по капитальному строительству и весь объем отделочных работ.

Чистовая отделка квартир включает в себя:

— окраску потолков водоэмульсионной краской и/или побелка, и/или натяжной потолок;

— оклейку стен жилых комнат и коридора обоями и/или окраску водоэмульсионной краской. В кухне те же требования, но еще нужен фартук из керамической плитки над мойкой. В ванной комнате и туалете подразумевается окраска водоэмульсионной краской с установкой керамической плитки, и/или окраска водоэмульсионной краской с установкой бордюра вокруг ванной, и/или керамическая плитка;

— укладку на полу в жилых комнатах, кухне и коридоре линолеума и/или ламината, в ванной и туалете – керамической плитки;

Квартира должна быть подключена: к наружным сетям электроснабжения, к наружным (либо автономным) сетям теплоснабжения, водоснабжения и канализации. Должны быть установлены приборы учета расхода электрической энергии, холодной и горячей воды, тепловой энергии. В квартире нужны двери, окна (подоконные доски, откосы и сливы), инженерное оборудование (унитаз, сливной бачок с арматурой, ванна, умывальник, мойка, смесители, приборы отопления), установленные в квартире, должны быть новыми, ранее не использовавшимися, без повреждений и недостатков. Не должно быть проявлений, свидетельствующих о нарушении требований санитарно-эпидемиологической безопасности (грибок, плесень, насекомые). Металлические трубы в квартире должны быть окрашены.

Многоквартирный дом, в котором находится жилое помещение, должен быть оборудован общедомовыми приборами учета используемых энергетических ресурсов.

Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование составляет 7 (лет со дня передачи).

Гарантийный срок, в течение которого инвестор имеет право предъявить требование к качеству объекта (за исключением технологического и инженерного оборудования), составляет 10 лет со дня передачи.

10 комментариев

  1. +9
    -2
    Rating: +7. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    И что им делать в этом районе ,работы нет

    Ответить
  2. +12
    -1
    Rating: +11. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вот именно, что им делать в этом районе? Строить надо в черте города, пусть даже на окраине города. Если уж занимаетесь благим делом, так и делайте для людей, а не на … Сироты такие же люди, есть даже лучше нас с вами. Постройте дом, как и все дома с балконами, а не общагу.

    Ответить
  3. +10
    -1
    Rating: +9. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Построят как обычно барак не понятно из чего. Халява. И так сойдёт.

    Ответить
  4. +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    молодцы предлагаю построить в деревне соколье надо поднимать деревню с колен а тут два в одном и новые жители и новые рабочие руки

    Ответить
  5. Старый советникъ,
    +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Правильно! Деревню надо поднимать с колен, а не в городе околачиваться.

    Ответить
  6. родитель,
    +20
    -3
    Rating: +17. From 23 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    При живых родителях дети всю жизнь скитаются по съемным квартирам, так как нет возможности даже ипотеку оформить, а данной категории граждан бесплатно жилье предоставляют, и то недовольны…

    Ответить
  7. +16
    0
    Rating: +16. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    По манчажской в новом доме эти сироты «крокодил» варят….
    Так что думайте кому квартиру даете

    Ответить
  8. Анна,
    +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ради мат.капитала и пособий рожают дебилы и алкаши…детям потом квартиры…

    Ответить
  9. Павел,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Если уже в марте сдача,то где идёт строительство?Вроде езжу по всему району а строек ни где не видел.Или опять за три зимних месяца хотят халупу возвести?

    Ответить
  10. Костя,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Опять властям халявные деньги в карман а то они самые бедные.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий