advertisement

Главные новости, Новости с видео, Новости с фото

Красноуфимцы сделали первый шаг к осознанному потреблению ресурсов

24 августа в сквере около городской администрации прошел фестиваль энергосбережения и экологии #ВместеЯрче, организованный компанией «ЭнергосбыТ Плюс». В его рамках проходил сбор отходов, которые не выбросишь в обычный контейнер: батареек и лампочек.

Все ресурсы в нашем мире исчерпаемы. Научиться правильно и рационально их расходовать – это задача, пожалуй, каждого человека. Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» через яркий и веселый фестиваль доносит это до людей, в том числе и до детей, ведь именно за ними будущее.

Ольга Тедеева, специалист пресс-службы «ЭнергосбыТ Плюс»:

— Компания «Энергосбыт» присоединилась к красноуфимской ярмарке, став сегодня частью доброго городского праздника.

Уже несколько лет подряд каждое лето энергетические компании в России присоединяются к всероссийскому фестивалю энергосбережения и экологии. Этот фестиваль был придуман Министерством энергетики РФ. Его цель – научить всех и каждого осознанному, бережному и экономному расходованию ресурсов: воды, тепла, электроэнергии в быто, на учебе, на работе и дома.

И уже сегодня вы можете сделать первый шаг к осознанному потреблению, сдав израсходованные батарейки и получив за это призы.

Рассказывает жительница Красноуфимска:

— Мы привели ребенка. Пришли поучаствовать в детском фестивале.

Мы дома лампочки выключаем, сберегаем энергию и детей этому учим.

На фестивале дети и взрослые могли принять участие в веселых конкурсах и играх, порисовать огромными карандашами, побывать на мастер-классах, собрать гигантскую мозаику и услышать печальный рассказ робота с Юпитера:

— Давным-давно наша планета была идентична вашей. Но неуемное использование природных ресурсов, жадность и неумение экономить заставляло нас все больше и больше разрушать планету, пока она не превратилась в безжизненный камень.

Возродить планету помогает компания «ЭнергосбыТ Плюс». И теперь там один из крупнейших филиалов.

Красноуфимцы, сдавшие использованные батарейки и энергосберегающие лампочки стали участниками розыгрыша призов и подарков.

Но главное – это то, что фестиваль, действительно, прошел с пользой. Совсем юный красноуфимец сделал вывод:

— Надо экономить свет. Вот если вы долго держите свет до ночи, то он пропадет. Если вы будете весь день или две недели держать его включенным, то свет просто погаснет. Так что, надо его заранее выключать. Когда покушал, когда лег полежать, надо выключать свет.

Красноуфимск стал четвертым городом Свердловской области, в котором компания «ЭнергосбыТ Плюс» провела фестиваль #ВместеЯрче. В этом году праздник энергосбережения и экологии прошел также в Екатеринбурге, Первоуральске и Нижней Туре.