Новости, Новости с фото

Новости футбола от Виталия Пономарёва

Самая крупная победа «Атлантика», в чемпионате Красноуфимска «Локомотив» сложил с себя полномочия победителя.

Первенство области, 2-я группа. 8 сентября красноуфимский «Атлантик» принимал команду «Факел» из Богдановича. И разгромил соперника с рекордным для себя счётом – 8:0. Правда, гости приезжали не сильнейшим составом, на поле вышло несколько молодых футболистов, которым явно не хватало мастерства и физической подготовки.

По сути, игра была «сделана» уже в первом тайме. Голы наши футболисты забивали примерно каждые 5 минут. Открыл счёт Сергей Санников — на 17-й минуте, он же забил гол спустя 9 минут. А до этого успеха добился Максим Яшкин (22 минута). Максим Тюрин на 31-й (с пенальти) и Алексей Белоносов на 36-й минутах довели счёт до 5:0.

Во втором тайме парни из Богдановича держались до 66 минуты, когда дубль сделал М. Тюрин. В конце игры Александр Меньшиков (83-я минута), а через 2 минуты Григорий Утёмов довершили разгром противника – 8:0. Добавлю, что ещё не забили пенальти наш Михаил Шаньгин и Максим Попов из Богдановича.

Результаты других игр в нашей группе команд, сражающихся за 9-16 места: «Северский трубник» (Полевской)-«Металлург-ППМ» (Кировград) – 4:1, «Урожай» (Верхняя Синячиха)-«Титан» (Верхняя Салда) – 1:1, «Малахит» (Асбест)-«Арти» — 3:0 (неявка артинцев).

После 17 туров в нашей группе лидирует «Северский трубник» — 25 очков, 23 очка 2 «Титана», далее следуют «Арти» — 19, «Урожай» и «Факел» — по 15, «Металлург-ППМ» — 13, «Атлантик» — 12 и «Малахит» — 10.

В группе команд, борющихся за 1-8 места, зафиксированы такие результаты: «Форэс-Олимпик» (Сухой Лог)-«Реж-Хлеб» (Реж) – 2:1, «Металлург» (Двуреченск)-«Триумф» (Алапаевск) – 2:3, «Брозекс» (Березовский)-ФК «Артемовский» — 4:2, ФК «Заречный»-«Динур-Д» (Первоуральск) – 0:0.

Турнирное положение: «Брозекс» — 46 очков, «Форэс-Олимпик» и «Триумф» — по 41, ФК «Артёмовский» — 30, «Реж-Хлеб» и «Металлург» (Дв) – по 26, «Динур-Д» и ФК «Заречный» — по 20 очков.

14 и 15 сентября – очередной тур. Наш «Атлантик» должен выехать в «Асбест», откуда ждём только с победой! И следующие 2 тура (21 и 29 сентября) красноуфимцы проведут на выездах в Верхней Синячихе и Богдановиче, и лишь 5 октября появятся на домашнем стадионе, в матче против «Малахита».

Чемпионат Красноуфимска. ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ

На финише чемпионата обострилась борьба в четвёрке лидирующих команд, претендующих на три призовых места. Главным на неделе был матч двух сильнейших команд прошлого сезона: «Локомотив»-ДЮСШ. Ожидалась упорная борьба, поэтому болельщиков было немало. Поначалу так и было – взаимные атаки, которые, впрочем, почти не доходили до ударов по воротам. Наконец, на исходе 15-й минуты Максим Тюрин откликнулся на дальний заброс от своей защиты и прорвался к воротам железнодорожников – 1:0. Через 20 минут «Локомотив» сравнял счёт – гол забил Артём Пустынников. И всё-таки в добавленное к первому тайму время М. Тюрин вновь вывел ДЮСШ вперед – 2:1.

Во втором тайме преимущество сборной ДЮСШ стало более ощутимым, хотя из её рядов был удалён ещё в первом тайме Константин Таньжин. Разыгравшийся М. Тюрин оформил хет-трик – 3:1, а в конце игры случился казус: игрок «Локомотива» неудачно дал пас своему выбежавшему навстречу вратарю и мяч мимо него прокатился в ворота – 4:1. Этим поражением чемпионы сильно осложнили себе путь к золотым медалям. В лучшем случае они смогут набрать 35 очков, если, конечно, в оставшихся матчах с артинцами и ачитцами сумеют победить. А вот сборная ДЮСШ уже имеет 35 очков, ей осталось сыграть лишь с бисертским «Зенитом», который сам не прочь взять медали.

После затяжных неудач (по 9 поражений кряду!) победы одержали аутсайдеры: «Исток» из Башкирии переиграл бугалышскую «Зарю» — 2:1, а бугалышцы нанесли поражение ачитскому «Идеалу» — 4:1, поквитавшись за такой же проигрыш в первом круга. Артинцы после двух осечек подряд (от ДЮСШ и «Зенита») выиграли у «Истока» — 6:2 и поднялись  на третью ступеньку в турнирной таблице, имея 4 игры в запасе (с «Локомотивом», «Динамо», «Зарей» и «Пламя-горгаз»). При благоприятном исходе они могут обойти ДЮСШ. Такая же перспектива есть и у «Зенита», который, кроме разыгравшейся сборной ДЮСШ, имеет в соперниках команды из нижней части таблицы — «Зарю», «Исток» и «Пламя-горгаз». Так что концовка чемпионата предстоит жаркой и плохо непредсказуемой.

Турнирная таблица на 15 сентября:

М Команды И В Н П Р.М. О
1 ДЮСШ 15 11 2 2 84:25 35
2 Локомотив 14 9 2 3 68:40 29
3 Арти 12 9 1 2 64:26 28
4 Зенит 12 9 0 3 57:34 27
5 Идеал 13 6 1 6 32:44 19
6 Динамо 13 3 2 8 27:57 11
7 Заря 12 3 0 9 19:41 9
8 Пламя-горгаз 11 2 0 9 24:71 6
9 Исток 13 2 0 11 23:53 6

Следующие игры: 15 сентября – «Зенит»-«Пламя» (15 час.) и «Арти»-«Заря» (17-30 час.). 17 сентября встречаются «Идеал» с «Локомотивом» (18 час.), 18 сентября – ДЮСШ-«Зенит» (18 час.). 22 сентября, как обычно по выходным, в красноуфимск приедут играть 3 иногородние команды: к 15 часам – «Пламя-горгаз» (Юва)-«Исток» (Башкирия), у 17-30 часам – Динамо»-«Идеал» (Ачит).

Приветствие команд «Локомотив» (в красном) и «ДЮСШ»

Момент матча «Локомотив» — «ДЮСШ»

Очередной прорыв игрока «ДЮСШ»

Опасный момент у ворота «Локомотива»

Сентябрьские матчи проходят лишь под освещением луны

МИНИ-ФУТБОЛ. Кубок «Золотой Колос». СУББОТНЕЕ НАЧАЛО

Сельские команды, завершив чемпионат района, в субботу, 14 сентября, начинают новый турнир – розыгрыш традиционного кубка «Золотой Колос».

В Чувашково с 18 часов должны встретить команду «Партнёр» из Усть-Маша, тавринский «Урал» в это же время встречается с бугалышской «Зарей». 21 сентября эти пары меняются полями. Победители пар выходят в полуфинал, матчи которого начнутся 28 сентября. 21 сентября первый матч проведут в Натальинске местный «Кристалл» и ювинский «Салют», начало тоже в 18 часов. Ответный матч – 28 сентября.

3 комментария

  1. Старожил,
    +6
    -4
    Rating: +2. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Поражаюсь трудоспособности и аккуратности Понамарева. Это же как надо успевать следить за всеми футбольными событиями в городе и районе. Да еще фотки делает. Правда по моему аппарат у него маломощный если судить по качеству снимков зато они выразительные. Неужели нельзя ему сделать хороший фотоаппарат тем для кого он работает. Ведь говорят он еще руководит районным футболом? Ну титан человек! Тут недавно узнал от посетителей стадиона что ему скоро 70 стукнет. Самый момент сделать человеку хороший подарок. Ау КСК и спорткомитеты это вам слабо?

    Ответить
    • кск66 и спорткомитеты,
      0
      -1
      Rating: -1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      ау Старожил, а тебе слабо на качественную камеру Понамареву раскошелиться?

      Ответить
  2. родитель,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ага! Спорткомитет! Который занимается чем угодно, кроме того, чем положено!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий