Итоги дня

Положение о депутатской этике

На очередном заседании Думы ГО Красноуфимск народные избранники вернулись к обсуждению положения о депутатской этике. Сложный вопрос, в прошлый раз вызвавший споры, на этот раз прошел беспрепятственно. Борис Стрелов, руководитель аппарата Думы, пояснил, что основанием для подготовки данного проектного решения было предложение, поступившее от межрайонной прокуратуры. Проект был подготовлен еще летом и вызвал много вопросов, были разногласия. Было предложено вернуть решение на доработку. Разработан новый документ. За его основу взято положение о депутатской этике законодательного собрания области. Депутаты проголосовали за.

Больница почти готова

Возле здания новой детской поликлиники продолжаются работы по благоустройству территории, сообщают в городской администрации. Рабочие укладывают плитку и строят тротуары, вывозится строительный мусор, готовятся к установке опоры с освещением. На всех пяти этажах помещения практически готовы, осталось только все отмыть и начать монтаж оборудования. Больница должна быть введена в эксплуатацию в декабре.

Комиссия по жилью

Глава города подписал постановление о создании межведомственной комиссии по признанию помещений жилыми помещениями, жилых помещений — непригодными для проживания, многоквартирных домов — аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, садового дома — жилым домом и жилого дома — садовым домом. Председателем комиссии является первый заместитель главы, в ее состав входят представители всех организаций, связанных с жильем. Комиссия принимает и рассматривает заявления собственников, федерального органа или заключения органов госнадзора, определяет перечень документов, которые нужно предоставить, и экспертный состав. Так же она оценивает пригодность жилого помещения для проживания. О порядке работы комиссии читайте на сайте «Красноуфимск Онлайн».

Педагогическая конференция

Завершился сентябрьский марафон корректировки стратегического и тактического уровней модели проектного управления муниципальной системы образования Красноуфимска. Запуск этих событий состоялся в ходе августовской конференции «Флагманские модели управления как механизм реализации национальных проектов в образовании городского округа Красноуфимск». Педагогические и управленческие команды образовательных учреждений Красноуфимска обсудили результаты первого года реализации обновленной модели управления школьными и муниципальной системами образования. Отдельный день посвятили «вводу» новых проектов дошкольного уровня — обсудили навигацию введения финансовой грамотности, развития служб ранней помощи семье, меры методической поддержки педагогов и др.

Музыкальный диктант

Впервые красноуфимцы будут писать музыкальный диктант. Площадкой для проведения в Красноуфимске станет Детская школа искусств им. П.И.Осокина. 19 октября в третий раз пройдёт Международная просветительская акция «Всеобщий музыкальный диктант». Организатором мероприятия выступает Студенческий совет Российской академии музыки имени Гнесиных. В этом году акция пройдёт на 86 региональных площадках в 54 городах РФ. Участникам предстоит несколько раз прослушать авторский музыкальный отрывок, который исполняется опытным педагогом, и грамотно записать нотами услышанный материал. Старт акции – в 12:00 по московскому времени с поправкой на часовые пояса в регионах. Предусмотрено 10 диктантов разной сложности и с разным количеством голосов. Проверить музыкальный слух и уровень своей музыкальной грамотности сможет каждый желающий – школьник, студент, профессор или даже простой любитель музыки. При желании можно участвовать анонимно или даже отказаться от оценивания – будут известны только ошибки.

Туристический слет

27 и 28 сентября работники образования МО Красноуфимский округ приняли участие в ежегодном туристическом слёте «Туризм как образ жизни». Территория школы Усть-Маша гостеприимно распахнула свои двери для всех участников слёта. В этом году дата проведения турслёта совпала с такими профессиональными праздниками, как «День туриста» и «День дошкольного работника». Традиционно участники должны были испытать себя в туристической эстафете, конкурсе поваров, творческом конкурсе, ночном ориентировании и в пешеходно – туристической дистанции.  В этом году побороться за победу приехали 18 команд.

Соревнования памяти Грущина

28 сентября в Красноуфимске прошли Областные соревнования по рукопашному бою, посвященных памяти майора полиции Андрея Петровича Грущина. Проверить свои силы и силы своих соперников приехало более 100 участников со всей области. Наш клуб «Медведь» представляли пять бойцов, и все стали призерами. В своих категориях 1 место занял Вячеслав Кузнецов, второе – Сергей Суворов, бронза досталась Евгению Сапегину Мирону Минину и Владиславу Баранову.

Юбилей педколледжа

10 ноября коллектив Государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования Свердловской области «Красноуфимский педагогический колледж» отпразднует свой 100-летний юбилей. Столетие колледжа — это и славная история, и яркое настоящее, и твердая уверенность в завтрашнем дне. 100 лет — это серьёзный возраст, которому присущи успех созидания, поиски творчества, осмысленность дальнейшего развития. Красноуфимский педагогический колледж по праву может гордиться яркими страницами биографии, именами тех, кто стоял у истоков его создания, кто обеспечивает его авторитет и востребованность сегодня. Свою историю Красноуфимский педагогический колледж ведёт от Урал-марийского педтехникума, который был открыт в 1919 году под руководством директора Ефремова Гавриилы Ефремовича. Сегодня Красноуфимский педагогический колледж по праву является одним из ведущих образовательных и методических центров Западного Управленческого округа Свердловской области.

Расторгли фиктивный брак

В Красноуфимске по иску прокуратуры расторгнут фиктивный брак иностранца с россиянкой, заключенный с целью облегчения прохождения миграционных процедур. В ходе надзорных мероприятий установлено, что в мае 2017 года гражданка Российской Федерации заключила фиктивный брак с гражданином Азербайджанской Республики без намерения создания семьи. Целью брака являлось получения гражданином законного права проживания на территории Российской Федерации. При этом, установлено, что с момента заключения брака ответчики совместно не проживали, общих детей не имели, совместного хозяйства не вели. Красноуфимский районный суд исковые требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий