Главные новости

С 5 октября МУП «Чистый город» будет вывозить мусор только в городе

До появления регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами все знали, что мусором в городе (и в части населенных пунктов района) занимается МУП «Чистый город». Предприятие обслуживало контейнерные площадки, приобретало новую технику и т.д. Красноуфимцы спрашивают, что же делает «Чистый город» теперь, когда появился рег. оператор ТБО «Экосервис»:

— Столько техники купили. Хорошо вывозили мусор. Да, были небольшие огрехи. Так у кого их нет. А сейчас чем предприятие занимается? Неужели его расформировали, ведь теперь за мусор отвечает ТБО «Экосервис».

Ситуацию прокомментировал В. М. Комаров, директор МУП «Чистый город»:

— На сегодняшний день предприятие продолжает осуществлять работы по транспортированию твёрдых коммунальных отходов с территории ГО Красноуфимск на полигон ТБО г. Красноуфимск.

С 05.10.2019 года работы по транспортированию твердых коммунальных отходов, включая уборку крупногабаритных отходов, МУП ГО Красноуфимск «Чистый город» осуществляет только с территории городского округа Красноуфимск.

Вывоз твердых коммунальных отходов с МО Красноуфимский округ с 05.10.2019 года осуществляет региональный оператор ООО «ТБО» «Экосервис».

По всем интересующим вопросам, связанным с вывозом твердых коммунальных отходов с территории городского округа Красноуфимск, в том числе с контейнерных площадок ГО Красноуфимск просим обращаться в МУП ГО Красноуфимск «Чистый город» по номеру телефона 9-33-35, режим работы предприятия: понедельник-пятница с 8.00 до 17.00 ч.

5 комментариев

  1. Гена,
    +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    По словам представителя ООО «ТБО Экосервис», район будут обслуживать 2 автомобиля по 22 м3., вывозить 2100 контейнеров (по 0,75 м3) ТКО в неделю . Всего в неделю 1575 м3. В день это составляет 225 м3 с одного района. В начале года ежедневное поступление ТКО на полигон, вместе с городом, составляло 200 — 230 м3. Откуда взялось такое количество в конце года? По начислению денег за вывоз ТКО по завышенным в 3-4 раза нормативам? За воздух? Это при ежедневной вывозке, а в Красноуфимском районе графиков вывозки на сайте оператора вообще нет. По факту вывозят, например, с Криулино, два раза в неделю. На сегодняшний день в Криулино вывозки нет уже несколько дней.

    Ответить
  2. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да, да! На счёт такого огромного количества контейнеров по-моему лукавит представитель ро и не краснеет

    Ответить
  3. лариса,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Наши мусорные баки находятся у самых очистных и постоянно полупустые, т.е. мы платим за воздух, потому что полная наполняемость баков может быть в лучшем случае 1 раз в месяц.

    Ответить
    • Криулинская,
      +2
      -1
      Rating: +1. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А в Криулино баки подолгу не опорожняют, они переполнены, даже нет на них надписей, когда вывозка будет и мы не можем контролировать этот процесс. Ау, кто за Экосервисом наблюдает: так плохо нельзя работать!

      Ответить
  4. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    НА СЧЁТ НОВЕНЬКИХ КАМАЗОВ ПОЧЕМУ ОТКЛЮЧИЛИ КОММЕНТАРИИ А РОМАНОВА марионетка.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий