advertisement

Новости

Не юбилей: зачем стеклозаводу из Уфимки пиар-кампания?

Семь лет назад в посёлке Уфимский Ачитского ГО открылся первый в стране завод по производству медицинских упаковочных изделий из стекла. Предприятие разместили на базе бывшего Уфимкинского стекольного завода, который дал жизнь населённому пункту и с закрытием которого посёлок начал приходить в упадок, — об этом пишет «Областная газета».

Завод для изготовления аптекарской тары в Уфимском построили в 1939 году. Место подошло идеально: рядом – железная дорога, хороший лес для отапливания печей стекловарения и подходящий песок. По воспоминаниям уфимкинского старожила Владимира Сидорова, который работал на заводе с начала шестидесятых, предприятие началось с деревянного сарая-навеса с печью, где первые изделия выдували вручную, а к шестидесятым оно уже выпускало 13 видов стекольной продукции – от мензурок до салатниц и тары для хранения.

Количество работников выросло с 250 до полутора тысяч человек. Завод входил в число лучших предприятий медицинской промышленности, а уральское стекло было востребовано в нашей стране и поставлялось за рубеж.

На деньги, которые завод получал за выработку продукции, монопосёлок рос и развивался. А в конце девяностых начался обратный отсчёт.

В 2005 году завод был закрыт на реорганизацию. Люди, оставшись без работы, начали разъезжаться, молодёжь после школы потянулась в города, а рабочий посёлок сменил статус – его отнесли к категории сельских населённых пунктов.

В 2008 году в Уфимском было решено создать производство стеклоизделий первого гидролитического класса для нужд фармацевтической промышленности. ЗАО «Уфимский стекольный завод» было обанкрочено, а на его площадях организовано ООО «Уральский стекольный завод» с учредителем АО «Нипро фарма глас», зарегистрированное в Швейцарии и связанное не только с японцами, но и депутатом Госдумы Александром Петровым.

Средняя заработная плата на заводе по официальным данным за несколько последних лет колеблется в районе 19 тыс. рублей. Это значит, что у рабочих, не занимающих руководящие должности, она ещё меньше.

Занято на заводе порядка 100 человек. Несмотря на это «Областная газета» называет завод с такой численностью работающих «градообразующим» для поселка с более чем 3000 тыс. жителей.

Начальник СТУ Уфимки Александр Нестеров неожиданно обнаружил, что «завод стал опорой и для посёлка, и для округа»

По его мнению «..люди, наездившись по вахтам, потихоньку возвращаются. Занимаются личным подсобным хозяйством, предлагают бизнес-идеи».

К заслугам завода каким то образом, Нестеров «пришпилил» и закупку теннисных  столов, вагончика-раздевалки для хоккеистов на новой спортивной площадке, несколько тренажёров.

Хотя раньше он же утверждал, что данный спортинвентарь закуплен на деньги, полученные за победу Уфимки в конкурсе трезвости.

Пока же Уфимцы гадают что бы это значило: 7 лет – не юбилейная дата, согласно данным ЕГРЮЛ ООО «Уральский стекольный завод» зарегистрировано в октябре 2007 года. А тут, казалось бы, ни к чему не привязанная массированная рекламная компания: выход рекламного видеоролика, многочисленные публикации…

Может быть учредители завода хотят его продать, может надеются на субсидии из бюджета, может быть пиар адресован банкам… Жизнь покажет!

7 комментариев

  1. +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    кукуууууу

    Ответить
  2. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Нужно менять руководство. На производстве вообще не бывают. Народ не слышат. Чтобы достучаться до них с какой-нибудь просьбой иногда проходит больше года.

    Ответить
  3. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Так они свои оклады и премии и так получают, с вашими не сравнишь… И зачем в производство глубоко вникать? Вот если бы вы взяли бы все вместе да ушли от станков, хоть на время — тогда другой разговор был бы… Только если бы да кабы… Всех ведь все устраивает…

    Ответить
  4. однажды видел,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У вас там начальство ГНИЛЬЁ полное. Праздники себе устраивают, а РАБОЧИМ?????????????????????

    Ответить
  5. Ёжик,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Даа уж, помнится, когда-то обещали что численность работников будет около 800 человек…

    Ответить
    • +3
      0
      Rating: +3. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Зарплата у начальства самая роомаленькая это 50 тысяч . Рабочих постоянно лишают премиальных.На всех навешано не по одной работе а платят за одну.И всё это в приказном порядке.

      Ответить
  6. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В статье уважаемого Александра Аникина Уральский Меридиан написано что зарплата на заводе аж 28тыс.483руб. Абхахочишся .Вы это откуда взяли? Расчету надо было взять и сфотографировать эту зарплату каторая на самом деле получают .Что же люди то бегут с такой зарплаты?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий