Главные новости, Письмо в редакцию

Большая Тавра страдает от большегрузов

Деревня Большая Тавра – это живописное местечко Красноуфимского района, расположенное далеко от райцентра. Жизнь здесь спокойна и размерена. Так живет почти вся деревня, кроме улицы Советской. Людям там приходится несладко из-за большегрузов. Мы получили такое письмо:

— На улице Советской в нашем населенном пункте дорога разбита практически полностью. Все дело в том, что там, несмотря на запрещающие знаки, ездят большегрузы.

Наши дома трескаются от постоянной вибрации, из-за выбоин в дороге ломаются стойки автомобилей, выбиваются диски. Просим принять меры.

Мы обратились в администрацию МО Красноуфимский округ, чтобы выяснить, почему водители нарушают ПДД, кто контролирует ситуацию, будет ли отремонтирована улица. Поинтересовались мы и тем, куда могут обратиться владельцы сломанных из-за ненадлежащего состояния дорожного полотна автомобилей для получения компенсации?

В администрации Красноуфимского района сообщили:

-Функция контроля за соблюдением правил дорожного движения на территории МО Красноуфимский округ возложена на ОГИБДД МО МВД России «Красноуфимский». От ОГИБДД МО МВД России «Красноуфимский» по данному вопросу получен следующий ответ: «Водители большегрузных машин выбирают наиболее оптимальный для них маршрут движения, который как раз проходит через ул. Советскую. Ограничения, установленные на данном маршруте в виде запрещающих дорожных знаков, законопослушных водителей останавливают. А остальные пренебрегают запретами и нарушают требование знаков. Так же, как и некоторые пешеходы, которые переходят дорогу в нарушение требований Правил. Так же, как и некоторые водители выезжают на мотоблоках на дорогу, хотя это запрещено. Присутствие сотрудников ДПС тоже останавливает немногих.

Помимо отсутствия культуры вождения, наказание, предусмотренное за нарушение требований знака в виде административного штрафа в размере 500 руб., мало кого останавливает. Сэкономленное время и топливо, в данном случае, видимо играет значительную роль. Поэтому большегрузы ездят по этой дороге, несмотря на запрещающие знаки.

Контроль за ситуацией на данном участке осуществляется сотрудниками ДПС. С начала года выявлено и привлечено к ответственности за нарушение установленных ограничений 437 водителей большегрузного транспорта. Возможно, для кого-то эта цифра покажется незначительной, но сотрудники ДПС не имеют права работать только на данном участке, так как на обслуживаемой территории достаточно много более аварийных участков, которые тоже нельзя оставлять без внимания».

Ямочный ремонт асфальтового покрытия автомобильной дороги местного значения, расположенной по ул. Советская д. Большая Тавра, планируется выполнить в 2020 году.

5 комментариев

  1. +4
    -2
    Rating: +2. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    К запрещающему знаку поставить знак «Ведется видеонаблюдение».

    Ответить
    • Пациент.,
      +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      «Сэкономленное время и топливо, в данном случае, видимо играет значительную роль.»

      Ответить
  2. +11
    0
    Rating: +11. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    На фото не улица Советская, на этой фотографии улица Победы, по которой и должны ездить фуры. По улице Советской там намного страшнее картина, в одном участке дороги нельзя проехать не прошоркнув дно машины, вот по ней то и укорачивают дорогу, нарушая знаки водители фур.

    Ответить
  3. не ротенберг,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Эти фуры также раньше ездили через Средний Бугалыш . Теперь через Большую Тавру . Просите денег у Ротенбергов они собирают дань «Платон» с фур . Замерьте шум от проезжающих авто .Подайте в суд на дорожные службы пусть установят шумозащиту . И всем пластиковые окна .

    Ответить
  4. Улита едет....,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Не надо винить ГАИшников.Они выполняют свою работу.И не они виноваты,что штраф за езду под знак небольшой.Ведро (одно ведро!) соляры, выигранное время и расстояние в обмен на 500 рублей.Любой на месте водителей так поступит.А людей,действительно,жалко.Круглые сутки прямо под окнами громыхают фуры.Ни ребятишек,ни домашний скот не выпустишь.Улицу Победы,что на фото уже раздолбили однажды,отремонтировали и снова раздолбили.На районном уровне эту проблему не решить,нужно чаще стучаться в область.И не только тавринцам.Далее по спику М-Тавра,Рыбино,Полдневая……….

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий