advertisement

Главные новости, Новости с видео, Новости с фото

Как работает вертолетная площадка?

Летом в непосредственной близости от Красноуфимской районной больницы была открыта эвакуационно-сортировочная площадка для транспортировки тяжело больных пациентов в медицинские учреждения Екатеринбурга. Дмитрий Новоселов, главный врач больницы рассказал о том, как она работает и с какими трудностями пришлось столкнуться.

Анна Петровна Данилова, председатель общественной палаты, поинтересовалась, как обстоят дела с новой площадкой? Дмитрий Викторович ответил:

-Вертолетную площадку мы пролицензировали. Сейчас получаем на нее документы с правом вылета, потому что нами тут и транспортная прокуратура интересовалась, и коммерсанты некоторое на нас жаловались. Но мы все приводим в соответствие.

Вертолет прилетал уже шесть раз, увез двоих детей и четырех взрослых.

Все люди, слава Богу, выздоровели. Вертолет прилетал не зря. И вот тут опять же по приказу министра российского здравоохранения надо, чтобы доезд до вертолетной площадки был не более 15 минут от учреждения здравоохранения. Вы сами понимаете, что тут даже пешком мы доходим за 2-3 минуты.

Я думаю, что вертолетную площадку мы построили вовремя, хорошо и не зря.

Открытие вертолетной площадки в День города

Первый прилет вертолета 13 июля вызвал настоящий ажиотаж. Очевидцы говорят, что пилоту даже пришлось в буквальном смысле отгонять семью зевак с маленьким ребенком, чтобы взлететь

7 комментариев

  1. +70
    -8
    Rating: +62. From 78 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Уважаемая редакция! Такое ощущение, что в Красноуфимске работает один Новосёлов, в последние дни только репортажи о делах больничных, хотя в городе много интересного в сфере образования,культуры, спорта, досуга. Если пишите о больнице, то хотя бы каждый раз не выставляйте его фото, надоел уже!

    Ответить
    • Обама,
      +27
      -15
      Rating: +12. From 42 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Может потому что, он работает на благо своих сотрудников и жителей города. Его не в чем упрекнуть, семимильными шагами идёт развитие больницы, результаты действительно есть.

      Ответить
  2. Спец,
    +35
    -25
    Rating: +10. From 60 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Правильно называется сортировочно-эвакуационная площадка, если главврач говорит вертолётная, то он сам ничего не понимает

    Ответить
  3. +25
    -25
    Rating: 0. From 50 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Убирайте светофор у общежития, вертолёты взлетают и садятся, а он работает в обычном режиме. Признайте что его сделали для буржуев с пасынкова и олимпийской.

    Ответить
  4. +2
    -13
    Rating: -11. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А интересно, ограждение площадке не положено? А то когда нибудь сядет вертолёт на головы зевак.

    Ответить
  5. +1
    -3
    Rating: -2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Весной смоет её!

    Ответить
  6. Критик,
    +3
    -3
    Rating: 0. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вот никак не могу понять, за что вбухали в площадку больше 8 миллионов рублей? Можно было десяток плит уложить — и хорошо бы, и дешевле раз в десять.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий