Главные новости, Письмо в редакцию

Почему щенят не берут в питомник?

Жители микрорайона «Железнодорожный» переживают за судьбу десятерых щенят, которые три месяца назад появились на свет в сараях около дома на Березовой, 7. Дело в том, что скоро холода, щенки уже начали мерзнуть, а в Красноуфимский питомник их почему-то не берут.

Мы получили такое письмо от жителей дома на Березовой, 7 – Накаряковых, Сафиных, Крюковых, Шутовых, Сверчковых, Бекреевых и Мельниковой:

— Во дворе дома №7 на ул. Березовой в сарае дома ощенились три собаки. Сейчас у нас во дворе живут 17 собак (две взрослые и 15 щенков). Никто не хочет их кормить. Помогите их вывезти в приют. С приюта приезжали, но поймали одну взрослую собаку, сказали: «Щенков не берем». Сейчас они уже большие, три месяца щенкам. Дом в десяти метрах от школы №2. Щенки обречены на голодную мучительную смерть.

В социальных сетях тоже появилось обращение:

— Огромная просьба, не проходите, пожалуйста, мимо этой новости. Во дворе дома на улице Березовой, 7 (въезд во двор справа от ворот второй школы) бегают маленькие щенята, их там около 12. На первой фотографии запечатлены их мамы, то есть собачки вырастут небольшими. Если у вас есть возможность, то заберите этих крох, на улице становится всё холоднее и холоднее, бедняги уже трясутся от холода. Если возникнут вопросы, то можете обратиться к жителям дома, они их подкармливают.

Мы обратились за комментарием к Дмитрию Петухову, подрядчику по отлову собак. Он пояснил:

— По новому закону отловленная собака должна быть стерилизована. Если по истечению определенного срока не найдется старый или новый хозяин, животное снова оказывается на улице, только уже с биркой в ухе. Стерилизация делает собак менее агрессивными, а главное — животные не размножаются.

Щенки еще не достигли возраста стерилизации (ее проводят примерно в полгода). Пока нельзя стерилизовать и их матерей – они являются кормящими. Но взрослых собак мы в ближайшее время все равно отловим и проведем необходимые медицинские процедуры.

Что касается щенят, то, во-первых, они не опасны, во-вторых, в приюте просто нет условий для содержания такого количества маленьких особей. Дело в том, что их просто-напросто никто не берет: в прошлом году мы отдали в добрые руки 80 щенят, в этом – только 30, ведь многие, кому нужен был щенок, его уже взяли.

Я предложил жителям дома сделать фото щенков и прислать мне для размещения в группе приюта.

6 комментариев

  1. Бесят такие,
    +19
    -4
    Rating: +15. From 23 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Что ж вы жители дома на Березовой, 7 – Накаряковы, Сафины, Крюковы, Шутовы, Сверчковы, Бекреевы и Мельниковы стонете? Это же ваши собаки там ощенились, ваш дом охраняют, у вас в сарайках живут, вы их кормите, поите. Почему не стерелизуете своих собак, коли щенков вам не надо? Или это для вас было открытием, что животные плодятся? Приютили (завели) у себя собачек, дак и следите за ними.

    Ответить
    • +2
      -9
      Rating: -7. From 11 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Вы если не знаете всей ситуации, не лезьте сюда со своими комментариями

      Ответить
  2. +7
    -4
    Rating: +3. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Не нужны усыпили бы. Почему питомник должны о них заботится? Все собаки из питомника бегают по Юрте с бирками страшно пройти. На школьников кидаются. Еще ваших там не хватает

    Ответить
    • 0
      -7
      Rating: -7. From 7 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Это собаки не жильцов. Собаки-будущие мамы поселились в начале осени в сарае во дворе.

      Ответить
  3. +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    их же надо кормить а зачем приюту они бирку в ухо и все псина не наша главное деньги капают а вы идите на хер

    Ответить
  4. 0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Надо дойти до центральных каналов видимо,чтобы приняли меры.Сидит в «МАГИСТРАЛИ» специалистка….и разводит руками(на вопрос о щенках).Хороршо дамочка устроилась!Очень теплое местечко. Видно очень хочет прославить наш город своим бездействием.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий