Новости

Казаки из Красноуфимска принесли победу Свердловской области на всероссийских соревнованиях

В Московской области прошёл V Всероссийский слет казачьей молодежи «Готов к труду и обороне». Студенты-казаки Красноуфимского педагогического колледжа, представившие Оренбургское войсковое казачье общество, принесли региону победу.

Слет стал площадкой, которая объединила лидеров молодежных казачьих организаций. В нем приняли участие 100 молодых казаков из реестровых войсковых казачьих обществ Российской Федерации и образовательных организаций. Они соревновались в плавании, челночном беге, прыжках в длину с места, стрельбе из пневматической винтовки, гиревом спорте, верховой езде и других видах спорта.

Участие казаков из Красноуфимска во всероссийском мероприятии стало возможным благодаря поддержке министерства образования и молодежной политики Свердловской области. В командном зачете команда Оренбургского войскового казачьего общества заняла первое место и была награждена кубком и дипломами. Восемь представителей команды получили медали за победу в различных видах состязаний в личном зачете.

Напомним, Свердловская область является лидером по количеству казачьих обществ в Уральском федеральном округе. По данным Главного управления Министерства юстиции России их зарегистрировано 76. Кроме того, в регионе под руководством губернатора Евгения Куйвашева активно реализуется стратегия развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества, а также выполняется план мероприятий по реализации стратегии на территории Свердловской области в 2017–2020 годах.

«План мероприятий включает в себя поддержку казачьих организаций, проведение казачьих мероприятий, участие казаков во всероссийских мероприятиях, а также содействие международной деятельности казачьих организаций. За каждым пунктом плана закреплены профильные министерства и ведомства», – рассказал атаман Оренбургского войскового казачьего общества Владимир Романов.

8 комментариев

  1. Агент 007,
    +25
    -3
    Rating: +22. From 28 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Клоуны ряженные. А кто им стаж начисляет? Всю жизнь дурака проваляют, потом ещё и пенсию им плати.

    Ответить
  2. +18
    -4
    Rating: +14. From 22 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «…молодежных казачьих организаций…» потерянное время для человека…вообще мутные. клоуны. Ну обзовитесь клубом по интересам и существуйте!

    Ответить
  3. +24
    0
    Rating: +24. From 24 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Казаки-студенты,ни какие они не казаки,их назначили казаками.А называется это очковтирательство.

    Ответить
  4. Старый советникъ,
    +5
    -3
    Rating: +2. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Участники соревнований в плавании, челночном беге, прыжках в длину с места, стрельбе из пневматической винтовки, гиревом спорте, верховой езде и других видах спорта… Явно, не из общества анонимных алкоголиков, достойны уважения и подражания!

    Ответить
  5. петя,
    +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    а с руки стрельнуть слабо? а на скаку с лошадки?

    Ответить
  6. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Стрельбы с упора на локоть, как на этом фото, только из пневматической винтовки и возможна. Из огнестрельного оружия таким образом точности никак не добиться, да еще и локоть болеть будет.

    Ответить
  7. местные,
    0
    -2
    Rating: -2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Что с ПЕДКОЛЛЕДЖЕМ сделали ? УЖАС!!!

    Ответить
    • МАРТА,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      В чём ужас? В том, что мальчишки делом заняты, спортом, занимают почётные места в соревнованиях?! Отрицательно на их учёбе это никак не отражается, всё только в плюс. Лучше бы болтались на улице да пиво пили?

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий