advertisement

Выбор комфортной городской среды за красноуфимцами

Проект «Формирование современной городской среды» стал драйвером изменений для нашего города. В 2017-2018 гг. обновлен городской парк отдыха им. Блюхера. Сейчас красноуфимцы гордятся новой набережной реки Уфа, пусть она и готова только наполовину. Благоустройство набережной задало новый сценарий развития центральной и исторической части города. Ее реконструкция продлится с 2019-2020 годы. Перемены ожидаются и в 2021 году – на этот год рейтинговым голосованием была определена центральная площадь города с прилегающей территорией по ул.Мизерова.

Еще одна возможность, которую не хочется упустить по благоустройству – участие Красноуфимска в новом году еще в одной программе — во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях с новым проектом обновления улицы Советская. Сейчас по этому направлению разрабатывается концепция и дизайн-проект, который будет представлен для обсуждения населению в ближайший месяц.

Работа по созданию и благоустройству новых, удобных и востребованных людьми общественных пространств будет продолжена и в 2022 году.

Только от нас, жителей зависит, что будет выбрано для благоустройства через 2 года. Официально муниципальной программой «Формирование комфортной городской среды» с учетом пожеланий красноуфимцев еще в прошлые годы утвержден перечень общественных территорий для проведения общественных обсуждений и рейтингового голосования по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке. Это:

  • Аллея по улице Озерная.

  • Парк Пионерский, улица Пролетарская 100

  • Набережная реки Сарги.

  • Парк Сенкевича, улица 8 Марта 35

  • Сквер улицы Селекционная, улица Селекционная 10

  • Сквер микрорайона Соболя, улица Ремесленная 11

  • Сквер по улице Станционная, улица Станционная 6

  • Общественная территория, расположенная по ул. Советская в границах от улицы Бульварная до улицы Ленина с прилегающими территориями, центральной площадью и пешеходной зоной по улице Мизерова.

Из них на 2022 год жителям необходимо определить еще одну территорию, которая будет благоустраиваться в дальнейшем. А возможно, предложить еще, какие места в городе нуждаются в изменении.

Свои предложения для общественной комиссии по благоустройству города можно написать в комментариях или отправить по почте pressa@krasnoufimsk.ru, или занести в администрацию ГО Красноуфимск, ул.Советская, 25, 2 этаж, каб. 211, отдел организационной работы администрации города.

8 комментариев

  1. Старожил,
    +7
    -1
    Rating: +6. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Надо избавиться от тряпки с нарисованными окнами на здании бывшей спортшколы на берегу Уфы (у ДК). И что-то сделать с сараем на территории бывшего СПТУ (из гипсоблоков какое-то видимо хозяйственное здание, одноэтажное, с 4-мя разбитыми или забитыми фанерой окнами). Ну стыдобища на это смотреть. Может там устроить какой-то пункт питания или кафе, галерею с изображениями старого города, типа музейной или картинной экспозиции (откупить городу эту хибару и благоустроить). И убрать вырубленные деревья и кустарники на берегу Уфы, причем срочно, пока под снег не ушли, а то потом смоет в Уфу и создаст затор у мостов и вообще засорит русло реки)

    Ответить
    • +4
      0
      Rating: +4. From 4 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Тряпка частная, её трогать нельзя.

      Ответить
  2. Петр,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Где взять деньги.

    Ответить
  3. для автора,
    +6
    -3
    Rating: +3. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Для большинства жителей что есть набережная, что нету. Про гордость лишний раз ни к чему упоминать.

    Ответить
  4. Старый советникъ,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Хотелось, чтобы комфортной в городе была не только среда, но и другие дни недели…

    Ответить
  5. Да уж.,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ждут. Когда весной смоет спиленые деревья. Про это , все говорят. Надо будет весной снять это на камеру. И иск к мэру предъявить. Что он нашу среду засоряет.

    Ответить
  6. Просьба,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Пожалуйста, не гнобите так беспощадно нашего мэра, я лично только при его правлении увидела позитивные изменения в нашем городе, не бейте его по рукам, он тоже человек и может ошибаться. Я вот тоже никак не успокоюсь по поводу снесенного в один миг клуба ОЭЗ, по поводу угробленного парка у меб. комбината, из-за неухоженного города даже в его центральной части, но, думаю, все это будет учтено и не допустят таких оплошностей в будущем в нашем прекрасном городе.

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Участие в фатальных для Красноуфимска проектах тоже на его руках (межсубъектовый мусорный полигон, вывоз редкозёмов и организация хранилища РАВ и отходов.

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий