advertisement

Новости, Прокуратура

Красноуфимской транспортной прокуратурой восстановлены трудовые права работника о восстановлении на работе

В сентябе 2019 года в Красноуфимскую транспортную прокуратуру обратился слесарь-ремонтник 5 разряда Сервисного локомотивного депо Красноуфимск-Уральский ООО «ЛокоТех-Сервис» с заявлением о нарушении его прав в сфере трудовых отношений, при привлечении к дисциплинарной ответственности и увольнении в Сервисном локомотивном депо Красноуфимск-Уральский ООО «ЛокоТех-Сервис» и обращении в суд в защиту его интересов о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за период вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

В процессе проверки установлено, что работник локомотивного депо в соответствии с трудовым договором от 2014 принят на работу мастером участка производства по обслуживанию и ремонту технологического оборудования в сервисное локомотивное депо «Красноуфимск-Уральский.

За период своей работы работник депо нарушений трудовой дисциплины не допускал и к дисциплинарной ответственности не привлекался.

В соответствии с приказом руководителя предприятия указанный трудовой договор расторгнут в связи с однократным грубым нарушением работником трудовых обязанностей – прогулом.

Вместе с тем проведенной прокуратурой проверкой установлено, что в августе 2019 года в первой половине месяца администрация сервисного локомотивного депо «Красноуфимск-Уральский» инициировала общее собрание с трудовым коллективом, на котором было объявлено о необходимости написания заявлений работниками депо о взятии отпусков без сохранения заработной платы по одному дню в месяц. Обратившийся в прокуратуру работник написал такое заявление, по формулировке заявление было написано на один день «Отгула» по семейным обстоятельствам. В соответствии с приказом по от 09.08.2019  заявителю и еще 31 работнику сервисного локомотивного депо «Красноуфимск-Уральский» были предоставлены однодневные отпуска без сохранения заработной платы в августе 2019 года.

Работник с указанным приказом не ознакомлен, 14.08.2019 он на работу не выходил и этот день ему не был оплачен.

В последующем работник депо, помня о том, что нужно брать один день в месяц отпуска без сохранения заработной платы, написал аналогичное заявление о предоставлении отгула по семейным обстоятельствам, которое передал для согласования непосредственному начальнику — мастеру участка, который принял указанное заявление и передал его в отдел кадров предприятия.

11.09.2019 заявитель на работу не вышел, будучи уверенным, что ему   предоставили однодневный отпуск без сохранения заработной платы, как и августе 2019 г.

В связи с отсутствием истца на работе работодателем составлен акт, в котором отмечено, заявитель отсутствовал на рабочем месте.

Своими действиями работодатель нарушил требования пп. «а» п. 6 ст.81, 192 ТК РФ при наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.

Работником предпринимались меры к предупреждению работодателя в лице своего непосредственного руководителя о причинах отсутствия на рабочем месте и оформлению отпуска без сохранения заработной платы.

Работник за все время работы к дисциплинарной ответственности не привлекался.

При принятии в отношении заявителя решения о наложении на него дисциплинарного взыскания в виде увольнения не учитывалась тяжесть вменяемого ему в вину дисциплинарного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.

Прокуратурой установлено, что увольнение работника депо являлось незаконным именно в связи с несоразмерностью примененной работодателем меры дисциплинарной ответственности совершенному проступку.

В силу ч. 2 ст. 22 ТК РФ  работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права.

Ввиду допущенных нарушений федерального законодательства о труде Красноуфимским транспортным прокурором в интересах работника, чьи трудовые права были нарушены внесен иск в Красноуфимский районный суд:

  • о восстановлении лица на работе в должности;
  • о взыскании с ООО «ЛокоТех-Сервис» в пользу истца среднего заработока за период вынужденного прогула с момента увольнения по день восстановления;
  • о взыскании с ответчика компенсацию морального вреда пострадавшему за нарушение его прав в сфере трудовых отношений.

Пот результатам рассмотрения иска постановлением Красноуфимского районного суда от 07.11.2019 работник ООО «ЛокоТех-Сервис» восстановлен в должности, остальные исковые требования прокурора находятся на исполнении.

13 комментариев

  1. Вован,
    +13
    0
    Rating: +13. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Пора и охрану ржд нагибать тогда, а то озверели совсем.

    Ответить
  2. да,да,
    +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Давно пора навести порядок в трудовых отношениях на ж/д

    Ответить
  3. Анон,
    +10
    0
    Rating: +10. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    РЖД давно нет лохотех так контора шарашкина с дебилом начальником,и почему обнаружили только 31 человека с б/с если всех поголовно заставляли писать,мастера по спискам начальнику отчитывались,и если кто то не написал мастера наказывали

    Ответить
  4. +11
    0
    Rating: +11. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    беспредел уже в течении 20 лет . Как при рабовладельцах положение. Хотя даже люди которые поставили работников в такое унижающее человеческое достоинство положение не знают кто зачинщик этого ЦЕПОЧКА ТЯНЕТСЯ ВЫШЕ И ВЫШЕ ……..

    Ответить
    • +7
      0
      Rating: +7. From 7 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      В город герой)

      Ответить
  5. люся,
    +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    просто все молчат а без содержания заставляют всех писать работают без выходных по 2 недели копните глубже просто людям некуда идти работать

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Кто копать для Вас будет? Идите и пишите заявление, если права нарушены.

      Ответить
  6. Егор,
    +17
    -1
    Rating: +16. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Самое что интересное началось всё с новым приезжим начальником! Что за мода пришёл на работу и пиши без содержания, на складе есть рабочая одежда мы её даже получить не можем, ходим в тряпье, охрана труда молчит!

    Ответить
    • +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Ещё при Ломакине это было. Только раньше вспом-цеха писали, а сейчас уже все пишут.

      Ответить
  7. Обама,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Хотел начальство на место поставить, поиметь бабла. На таком стратегическом объекте, как железная дорога, разговор должен быть один-расстрел. Железнодорожники всегда больше получали, чем даже работники администрации, а теперь перестали ценить. В стране кризис, а он лодку расскачивает.

    Ответить
  8. +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вас бы только бабла поиметь, а что в депо одна половина работников сама увольняется, а вторую всячески унижают и пытаются уволить. Позор начальнику.

    Ответить
  9. Сергей,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Новый начальник СЛД 61 вКрасноуфимск заслан из Кирова,где уже показал себя во всей красе,был там понижен в должности,кодирован от пьянства,привлекался к суду и так далее.На новом месте проявил себя как ярко выраженный хам и самодур с признаками психопата.С начала года с предприятия уволилось полсотни работников.Такого ещё не было.

    Ответить
  10. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    На собраниях то все молчат герои,давате ,подождем ,слышали же что говорят ,может что-то изменится в нашу пользу?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий