Родителям дошкольников предлагают оценить детские сады, которые посещают их дети

В Свердловской области стартовала независимая оценка качества оказания услуг дошкольными образовательными учреждениями. На основе мнения родителей будут составлены рейтинги учреждений, а по результатам оценки приняты меры по улучшению качества работы учреждений. Планируется, что исследование охватит более тысячи детских садов региона.

Для оценки качества оказания услуг дошкольными организациями по поручению министерства образования и молодежной политики Свердловской области независимой исследовательской компанией «АС-Холдинг» запущен опрос. Его участникам нужно ответить всего на 15 вопросов, касающихся открытости и доступности информации о дошкольном учреждении на общедоступных ресурсах (стенд организации, официальный сайт), комфортности условий оказания услуг, доброжелательности и вежливости сотрудников учреждения, условиям доступности для инвалидов и общей удовлетворенности качеством оказания услуг.

В анкете можно не только отметить удовлетворенность или неудовлетворенность отдельными параметрами оказываемых услуг, но и указать на проблемы учреждений, а также поделиться своими вариантами их решения или высказать свои предложения по улучшению работы образовательной организации. Для участия в независимой оценке достаточно заполнить анкету, пройдя по ссылке для родителей, чьи малыши посещают детский сад в  Свердловской области.

Участие в опросе может принять любой родитель (законный представитель) ребенка, посещающего дошкольное образовательное учреждение Свердловской области. Опрос полностью анонимен: имя, телефон (или иной способ связи с респондентами) указывать не нужно. Ответы будут использованы в числе многих других после статистической обработки в обобщенном виде.

Главная цель независимой оценки качества – предоставление потребителям достоверной информации о качестве оказания услуг организациями социальной сферы (культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования), а также формирование комплекса мер по улучшению качества работы организаций на основе данной оценки. Итоговые результаты независимой оценки качества оказания услуг дошкольными учреждениями Свердловской области будут опубликованы до 31 декабря на официальном портале для размещения информации о государственных организациях и их деятельности.

6 комментариев

  1. +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    И где найти эти анкеты???

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Заполнить анкету, пройдя по ссылке: http://независимаяоценкакачества.рф

      Ответить
  2. дедуля,
    +5
    -3
    Rating: +2. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    1.Родителей не устраивает график работы детских садов, в 18-00, чтобы никого не было, всех забрать, а как те родители , которые работают до 18-00 иль до20-00. Помню, когда мой ребенок ходил в детсад , всегда садик работал до 19-00.
    2. Как так, сотрудники детских садов устраивают ежемесячно себе выходной день! То бишь санитарный денек. Куда должен родитель определять своё дитё, к деду с бабкой, а если таковых нет? В Екатеринбурге не бывает санитарных дней в детсадах- это неоспоримый факт. Племянница работает заведующей в детсаду, так она поражена нашими нововведениями в К- ке………………..А может на самом деле обратиться в антимонопольный комитет иль точно по правам человека к Мерзляковой, а может на месте решится этот вопрос Зам главы по соц. политике?

    Ответить
    • Роспотребнадзор,
      +3
      -2
      Rating: +1. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Обратитесь, дедуля, обратитесь)))Санитарный день предусмотрен по СанПин-и это не красноуфимские нововведения. Во многих Екатеринбургских детсадах мыши с крысами пешком ходят и детей в группе больше, чем по норме, так что ни в чем себе не отказывайте-поезжайте в Екб, и племянница Ваша мягко говоря не компетентна, проверочку бы ей организовать нашу.

      Ответить
      • 0
        0
        No votes yet.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Да и обратимся, расскажем как в садиках проблемы решают за счет потребителей. Экономят денежки на зарю плате, чтобы не проводить сан. дни в нерабочее время, например в субботу. Нарушают при этом и договора и права потребителей, просто пока потерпевшие почему то молчат, золотой у нас народ.

        Ответить
      • 0
        0
        No votes yet.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Вы бы вместо ерничания, защитили нарушенные права тысяч потребителей услуг, договора с ними нарушаются, перерасчет не предоставляется за сан дни. Роспотребнадзор, за что хлеб едите?

        Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий