Главные новости

В Барабе спроектируют газораспределительные сети

Газ в частном доме – это залог экономии на отопление. Но, прежде чем получить этот вид топлива, нужно довольно долго ждать: невозможно обеспечить газопроводами сразу все микрорайоны города. Но для Барабы Служба единого заказчика закупает разработку проектно-сметной документации по объекту газораспределительных сетей высокого и низкого давления.

Начальная цена контракта — 1 349 152,94 руб. из городского бюджета. Сети будут располагаться по улицам Трескова, Терешковой, Кирова, Риммы Горбуновой, Пролетарской, Красных Партизан, Патракова, Лагерной, Горошникова, Большой Луговой, Юбилейной, в переулках Антонова и Февраля.

Длина всего газопровода составляет примерно 13 км, если считать отводы к жилым домам. Перед выполнением проекта подрядчик должен разработать техническое задание на выполнение инженерных изысканий с графическим приложением, согласовать с заказчиком; получить технические условия на подключение к сети газораспределения; выполнить проект планировки и межевания территории, согласовать с администрацией городского округа Красноуфимск.

Далее подрядчику следует выполнить инженерные изыскания (геодезические, геологические, экологические) со съемкой подземных коммуникаций.

Следующий этап – это выполнение проектно-сметной документации. Подрядчику следует обеспечить техническое сопровождение проектно-сметной документации, результатов инженерных изысканий при проведении государственной экспертизы.

Далее безвозмездно, в срок, не превышающий 10 календарных дней со дня получения замечаний заказчика и государственных экспертов, нужно внести изменения в разработанную документацию; выполнить корректировку расчетной схемы газоснабжения низкого давления и перед началом проектных работ согласовать с АО «ГАЗЭКС» и получить все необходимые справки.

Если нужна будет повторная экспертиза, подрядчик должен будет провести ее за свой счет.

Все работы нужно завершить до 29 мая 2020 года.

6 комментариев

  1. +6
    -1
    Rating: +5. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Дешевле дровами топить! Если посчитать сколько надо отдать за подключение да и газ сегодня приближается по цене к углю то окупится МОЖЕТ БЫТЬ только при внуках))))

    Ответить
  2. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    На юрте танут газ, а когда на 2й Деповской будет, или не предусмотрено?

    Ответить
  3. КАРЛ,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Газовое отопление — это не совсем экономия. Удобство — да.

    Ответить
  4. саша,
    +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    а вы знаете что еме лин посылает в ненастье компрессор и закачивают воздух в трубу из за этого и тепла нету раньше стояло на 2 температура была 50 а сейчас на 4 и всеравн о 50 платим за воздух не к ак стал начальником сразу стал богатым дома строит новые машины покупает

    Ответить
    • 0
      -1
      Rating: -1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      В ненастье нет газопровода связанного с Красноуфимском. Не собирайте ерунду.

      Ответить
  5. Автору из барабы,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Уважаемая Татьяна, если Вы прикладываете к статье карты-схемы, то обращайте внимание на то, чтобы информация в тексте и на схеме совпадала!
    На данном чертеже нет половины улиц, перечисленных в статье, на которых будут располагаться сети.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий