advertisement

Новости

Музеи на брендовых маршрутах России

29 ноября сотрудники Красноуфимского краеведческого музея (Лаврова Л.А., Давыдова В.И., Ладыгина Т.А.) приняли участие в Пленарной сессии «Музеи на брендовых маршрутах России» («Золотое кольцо России», «Серебряное ожерелье России», «Императорский маршрут», «Россия – Родина космонавтики», «Русские усадьбы»), которая прошла в г. Екатеринбурге в зале «Ассамблея» отеля «АТРИУМ ПАЛАС».

Мероприятие было организовано и проведено Минкультуры России.

На встречу были приглашены руководители и представители органов исполнительной власти в сфере культуры субъектов Российской Федерации, федеральных, региональных и муниципальных музеев, туристических фирм и туристско-информационных центров, федеральных и региональных средств массовой информации.

Повестка была очень насыщенной.

За пять часов работы площадки эксперты обсудили направления и перспективы реализации проектов, возможности интеграции федеральных, региональных, муниципальных и частных музеев в национальные музейные маршруты, а также продвижение их на общероссийском уровне за счет взаимодействия со всеми потенциальными партнерами и синергии брендов.

Это позволит повысить привлекательность исторических мест, обеспечить как можно большему количеству людей доступ к культурным благам, увеличить эффективность работы самих учреждений за счет повышения посещаемости и роста внебюджетных доходов.

Именно музеи вовлекают в культурный оборот большое количество объектов культурного показа, содействуют укреплению национальной и гражданской идентичности, раскрывают вклад России в мировую цивилизацию.

4 комментария

  1. Аноним,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Про частные вип поезда «Золотой Орел», «Царское золото» забыли.

    Ответить
  2. Василий,
    +5
    -2
    Rating: +3. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Лучше бы музей земской медицины принял участие, а то съездили бабушки подремали, пофоткались, не думаю что что-то претворят в жизнь из увиденного

    Ответить
  3. Посетительница,
    +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А что конкретно может наш музей предложить в современных условиях? Лекция — для взрослых, два притопа, два прихлопа для детей. ежегодный конкурс рисунков и фотографий. Когда же перестроимся, вы казенное учреждение, т.е. за счет налогов жителей содержитесь, так давайте работать, а не дремать в тиши залов музея

    Ответить
  4. +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А не пора ли освободить место молодым для работы. Сколько уже можно сидеть, покрываться музейный пылью. Наверно ничего и не поняли на этой Пленарной сессии.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий