Новости

2 декабря в школе №2 состоялся муниципальный хакатон «Мы – наследники Победы!»

В соревнованиях участвовали талантливые и одаренные дети в области научно- технического творчества, программирования. 59 обучающихся 6-9 классов образовательных организаций города выполняли проектные задачи и разрабатывали программные продукты на пяти станциях:

  • «Шаг в будущее» (Создание проекта с помощью приложения дополненной реальности),
  • «Живая история» (Создание инфоборда),
  • «И память нам покоя не дает» (Создание обелиска павшим героям с помощью технологий 3-Д моделирования),
  • «Эхо войны и память сердца» (Дизайн праздничного плаката в программе Photoshop),
  • «Лента времени» (Cоздание событийной линейки с помощью сервиса Web 2.0).

Руководители проектов Саитова Л.Н., Шустикова О.В., Колпакова О.С., Сафронова Т.В., Кислякова И.А., Кармышева Е.В., Попова Е.Ю., Поляков С.В. сумели создать атмосферу поиска и научных открытий!

В процессе командных соревнований зародились интересные проекты. Отдельными важными компонентами для участников хакатона явились: общение с опытными учителями и технически подготовленными студентами педагогического колледжа, новые знания о технологиях и инновациях в области программирования.

Хакатон был посвящен победе в Великой Отечественной войне. Сегодня, в канун юбилейной даты, мы должны помнить беспримерный подвиг народа, понять итоги и роль Победы в истории человечества. Это время напомнить всем и себе тоже — мы умеем побеждать! И наши будущие программисты это доказали!

7 комментариев

  1. вопрос,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А что такое ХАКАТОН?

    Ответить
  2. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Слова то какие…хакатон.Что это, кто это??? раз связано с памятью ВОВ… может от слова -хохотать? Тогда вообще полная мракобесия товарищи педагоги! А русскими словами нельзя назвать ваш конкурс (или что там вы проводили)

    Ответить
  3. Типа программист,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Хакатон — это хакерский марафон. Эдакая живая тусовка программистов с целью сообща решить какую-то масштабную задачу. Я в описании мероприятия не увидел ничего похожего на хакатон) Но мероприятие хорошее, проводить такие надо обязательно. Знакомить детей с современными профессиями и технологиями — это важно. Только название неудачное: совместить хакатон и Великую Отечественную войну — как-то странно мягко говоря. Перебор. Я сам хоть и из IT (где слов достаточно иностранных), но не в восторге от того, как в русский язык все чаще вплетают современные заимствования.

    Ответить
  4. А что будет дальше?,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А дальше видимо будет (раздаю бесплатные идеи):
    — Праздничный флешмоб у вечного огня
    — Open Air у памятника неизвестному солдату
    — PR-акция у памятника Ленину
    — Бэби-шоу в детскому саду «Солнышко»
    — Библио-бар в городской (неожиданно) библиотеке
    — Батл поэтов
    — Имидж-коктейль с известными горожанами
    — Слайд-шоу на масленице
    — Брейнсторм по мусорной реформе
    — Смех-тайм на 1 апреля
    — Тин-коктейль с молодежью города
    — Чат с пенсионерами
    Понесло что-то меня, ну пока хватит…

    Ответить
  5. Старожил,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Господа учителя и сотрудники администраций! Если вы русские люди — следите за чистотой родного языка и изъясняйтесь на нём, а не на «хакатонском» Не позорьтесь сами и учеников не позорьте. А то дальше будет то, о чем написал критик под ником «А что будет дальше?»

    Ответить
  6. Обама,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Советский учителя хотя и были сильным педагогами, в нынешнее время ни куда не годятся. Отсутствие критического мышления, инициатив внедрения инноваций, ставило крест на советском образовании. Тогда очень страдали ВУЗы от потока некачественных абитуриентов. Долгое время эксперты игнорировали данную проблему, но в 90-е пришла власть патриотов и произвела колоссальные качественные реформы. К примеру, скажите раньше какой-нибудь учительнице Марье Ивановне, слова геокешинг или той-кроссинг, долго будете выводить из ступора. А современные педагоги, это активные профессионалы, ориентированные в различных сферах науки и жизни. Государство сегодня все делает для учителей. И это очень здорово.

    Ответить
    • Типа программист,
      +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Господин Обама, речь всего лишь о том, что весьма странно рядом с Великой Победой ставить слово «хакатон». 9 мая может тогда называть Виктори Дэй? А современный педагог организовал бы хакатон к дню информатики, например. Думаю, дело всего лишь в том, что организаторы использовали в названии мероприятия слово, значение которого, к сожалению, не понимают. Подобная история у нас в городе с флешмобами: любое массовое мероприятие так называют. А ведь есть четкие отличия флешмоба от массовки. Хотя бы перевод этих слов изучите)

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий