Новости

Чем опасен ранний и поздний лед?

Тем, что в первом случае надежный ледяной покров еще не установился, а во втором лед уже подвержен таянию. Наиболее опасные участки находятся в местах быстрых течений и стока теплых вод, в местах расположения ключей, впадения притоков в основное русло.

Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей. Осенний лед в период с ноября по декабрь, то есть до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину. Основным условием безопасного пребывания человека на льду является соответствие толщины льда прилагаемой нагрузке:

  • безопасная толщина льда для одного человека не менее 7 см;
  • безопасная толщина льда для совершения пешей переправы 15 см и более;
  • безопасная толщина льда для проезда автомобилей не менее 30 см.

Ни в коем случае нельзя выходить, тем более выезжать на технических средствах на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).

Так в ночь на 30 ноября на р.Уфа в районе с. Шокурово, Нижне Сергинского  района, мужчина 1990г.р. на автомашине «ВАЗ-2107» заехал на лед .В результате а/машина ушла под лед. Поиски водителя продолжается. В результате необдуманных действий водителя, двое детей остались сиротами.

Уважаемые рыбаки соблюдайте простые правила безопасности поведения на водных объектах в зимний период.  Подумайте о последствиях.

3 комментария

  1. +7
    -1
    Rating: +6. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Мусоросортировочный завод все-таки построят , уже в газетах пишут про Красноуфимский мусороперерабатывающий полигон мощностью 100 тысяч тон заявленная, как же власти такое одобрили ?

    Ответить
    • Житель,
      +2
      -2
      Rating: 0. From 4 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Хорошо. Неужели дождались

      Ответить
  2. фикса,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    да леший с ними,сколько не предупреждайте,лезут и лезут ради Ёршков мелких

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий