Новости

Продолжается прививочная кампания против гриппа, прививки проводятся всем бесплатно

В преддверии сезона подъема заболеваемости гриппом планируется привить 34591 человек, в том числе детей и подростков — 12333, взрослых — 22258 человек.

По состоянию на 6 декабря 2019 года привито 27314 человек, в том числе детей и подростков — 11064, взрослых — 16250.

В ГБУЗ СО «Красноуфимская РБ» вакцина против гриппа поступила в достаточном количестве:

Грипп — одна из распространённых болезней в мире. При этом люди умирают или становятся инвалидами от осложнений, которые сопутствуют заболеванию. Защитить от таких последствий может вакцинопрофилактика — необходимо сделать прививку.

У пациентов часто возникают вопросы про прививку против гриппа. Ответим на самые частые из них.

Зачем ставить прививку от гриппа?

Самые главные причины, чтобы поставить прививку от гриппа- опасность осложнений в результате заболевания, приводящие к инвалидности и даже смерти.
В сезон подъема заболеваемости непривитые могут быть отстранены от работы и посещения детского образовательного учреждения.

Имеется вероятность, что человек столкнётся с недугом даже после проведённой вакцинации. Впрочем, смысл от прививки всё равно остаётся. Ведь из-за этого пациент будет болеть в более мягкой форме, тяжёлых последствий не возникнет, а вероятность попасть в больницу сведётся практически к нулю, равно как и риск летального исхода.

Когда ставить прививку от гриппа?

Прививку от гриппа нужно ставить до начала сезона заболеваемости. На сегодня сезон заболеваемости не наступил (случаев гриппа не зарегистрировано). Ничего страшного нет в том, чтобы сделать прививку зимой. Ведь сезон активности гриппа длится по апрель.

Необходимо помнить, что вакцина начинает работать только спустя две недели, после того, как вы поставили прививку. В этот срок в организме формируется достаточно антител для победы над вирусом.

Можно ли делать прививку при острой болезни?

Прежде чем ставить прививку от гриппа, необходимо рассказать врачу(фельдшеру) о своём самочувствии. Специалист примет решение о возможности проведения вакцинации.
Можно ли ставить прививку при хронических болезнях?

Вакцинация необходима тем пациентам, у которых наблюдаются хронические заболевания. В первую очередь речь идёт о бронхиальной астме, болезнях лёгких, патологии почек, сахарном диабете, эндокринных болезнях, онкопатологии, ожирении, нарушении метаболизма и других заболеваниях.

Большинство людей, страдающих от этих и других хронических недугов, сталкиваются с осложнениями при гриппе. Это могут быть пневмония, бронхит, гайморит, воспаление среднего уха и так далее. Порой они достигают серьёзной формы, поэтому даже требуется госпитализация. Необходимо быть предельно внимательными к своему здоровью и не забывать о прививке от гриппа.

Таким образом, вакцина против гриппа рекомендуется всем, кто не имеет к этому противопоказаний. Это верная защита от страшного недуга.

Приглашаем Вас для проведения вакцинации против гриппа в поликлинику, ОВП, ФАПы. Возможно проведение прививок по месту учёбы, работы.

Режим работы прививочного кабинета поликлиники (кабинет № 310):

  • пн-пт: 8.00 — 16.00 (обед 12.30 — 13.00).

По вопросам вакцинопрофилактики гриппа Вы можете обратиться в ГБУЗ СО «Красноуфимская РБ» по телефону горячей линии 2-25-98.

3 комментария

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Какие прививки???? Вирусятина со всех сторон, самая противная погода на улице!!! Вы осложнений хотите????

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А в инете пишут, что все прививки с устаревшими вирусами, теми, что были в прошлом году. Тогда зачем мне это? Чьи то деньги отмыть?

    Ответить
  3. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    По состоянию на 6 декабря 2019 года привито 27314 человек/// так это почти 2/3 городского населения? да ну?…

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий