Новости, Полиция

МО МВД России «Красноуфимский» напоминает о мошеннических действиях

В Красноуфимске, Красноуфимском и Ачитском районах вновь зарегистрированы случаи мошеннических действий.

Мошенничество, как отдельный вид имущественных преступлений – это преступление, заключающееся в хищении чужого имущества или приобретения права на чужое имущества путем обмана или злоупотребления доверием.

Как ни печально констатировать, но случаи мошеннических действий в отношении законопослушных граждан имеют место быть, и способы обмана или злоупотребления доверием год от года становятся все изощреннее.

Есть способ мошенничества, которым пользуются, как правило, граждане цыганской национальности. Основан этот способ на хорошем знании психологии простых обывателей, на том, что все люди от природы любопытны и хотят заглянуть в будущее, чтобы узнать, как излечить свой недуг, снять порчу, не прилагая к этому больших усилий. Большинство людей от природы добры и доверчивы. Все эти наши качества с успехом используют в своих целях мошенники.

Также существует один из способов мошенничества – через социальную сеть. При покупке товара помните, что серьезные Интернет-магазины не будут просить вас перечислить деньги на виртуальный кошелек или счет мобильного телефона. Проанализируйте информацию о магазине в сети Интернет, как долго он находится на рынке. Если вы имеете дело с сайтом крупной или известной вам компании, убедитесь в правильности написания адреса ресурса в адресной строке вашего браузера. При необходимости потребуйте от администраторов магазина предоставить вам информацию о юридическом лице, проверьте ее, используя общедоступные базы данных налоговых органов и реестр юридических лиц.

Избегайте общения с упомянутым контингентом, прерывайте контакт при первой же возможности, не заключайте с ними сделок, не совершайте покупок. Проявляйте бдительность и осторожность в общении с неизвестными «доброжелателями», пытающимися сделать «доброе дело», используя при этом методы выманивания денег. Не доверяйте незнакомцам.

2 комментария

  1. Бабай,
    +23
    -1
    Rating: +22. From 24 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Самая крупная мошенническая схема — это Пенсионная Реформа РФ. Не совсем понятно, почему ММО МВД «Красноуфимский» ничего не сообщает по этому поводу, может быть потому, что повышение пенсионного возраста не коснулось этой отрасли …

    Ответить
  2. Народный дружинник,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Внимание Ахтунг Хелп SOS Полиция!
    Сегодня в Совхоз-колледже Мошенники «ОКУЧИВАЛИ» продавали пенсионерам массажные «чудо-кресла» и прочую хрень по десятикратной цене, оформляют кредиты.
    Звоните узнавайте у родственников, знакомых, друзей, кто залетел, собирайтесь в стаю с топорами вилами и отменяйте договора, пока они не смылись!!!
    (Слава богу своего деда успели отжали от этих тварей, жаль кто попадет)
    Напишите кто нибудь в VK Подслушано Красноуфимск!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий