Главные новости, Новости с видео, Новости с фото

«Задача максимум: чтобы каждый ребенок попытался найти себя в каком-то виде спорта»: глава города о спортивных объектах

Перед новым годом, 23 декабря, глава Красноуфимска Вадим Артемьевских провел традиционную пресс-конференцию. Журналисты задали вопросы, волнующие население города. Часть этих вопросов касалась спортивных объектов. Беседа началась с обсуждения лыже-биатлонного комплекса.

Вадим Артемьевских:

— Это то, что пока не получилось. Но мы каждый год занимаемся этой работой. Проекту уже не один год. Мы о нем мечтаем. Он входит в стратегию развития нашего муниципалитета. Красноуфимск – это один из центров развития зимних видов спорта Свердловской области. Мы все-таки надеемся, что средства будут в области найдены, и мы все вместе сможем этот объект реализовать.

Есть мечта – открыть лыже-биатлонную академию, чтобы дети смогли заниматься, с самого раннего возраста вставать на лыжи. На этой площадке есть все: школа, детский сад, спортивный комплекс с гостиничным комплексом, спортзалом. Да, это требует ремонта и модернизации. Но это намного дешевле, чем строить вновь.

Было бы здорово – продолжить историю биатлона в Красноуфимске прошлых дней, когда у нас тренировалась сборная СССР. Место, так скажем, по-спортивному, намолено, поэтому оно должно жить.

— В Железнодорожном районе планировалось строительство центра бокса. Будет ли оно продолжено?

-Да, будет. Вопрос немного затянулся – иногда появляются нюансы, которые влияют на сроки.

Площадка уже выбрана – около дома на Ухтомского, 2, где раньше был корт. Мы посмотрели, проанализировали: других, более удобных площадок на сегодняшний день для такого объекта нет. По тем размерам, которые нам оговорило Правительство, как раз все подходит. Мы там выкупали земельные участки и частный дом.

На следующий год выделены деньги под проектирование. Может быть, мы не пройдем в первую очередь. Но получается, что строительство запланировано на 2022-2023 годы.

Так как у нас проходит очень много соревнований по боксу, работает школа бокса, мы считаем, что нам по праву досталось это здание. Федерация поддержала наш муниципалитет. И мы в числе пяти муниципалитетов, которым дано право построить у себя такие объекты.

Задача максимум: чтобы каждый ребенок попытался найти себя хоть в каком-то виде спорта. И мы сейчас много делаем для того, чтобы хоккеисты получили свое помещение – ледовый дворец. С гимнастикой будет решен вопрос, когда построим новую школу. Там планируется либо 2, либо 3 больших спортивных зала. И один из них мы будем рассматривать как зал для гимнастики, в котором можно было бы заниматься на уроках. А после занятий там может быть спортивная школа.

Мы добиваемся, чтобы у каждой школы был современный спортивный стадион.

— На следующий год запланирован стадион у школы №1 в Новом Поселке (бывший педлицей)?

— Когда мы стали разбираться с проектом, оказалось, что все, что подходит к школе, в коммунальных сетях. Построить там такой же стадион, как у школы №9, скорее всего, не получится.

Сейчас нужно привязывать школу и садик к новому комплексу. Там есть место, где можно построить футбольное поле. И не надо уходить от площадки, которая расположена у самой школы. Там можно построить волейбольную и баскетбольную площадку.

Мы выкупили здание на Манчажской, 34 и до сих пор строим относительно его планы.  В этом здании много чего ранее находилось: котельная, потом магазин. Сейчас оно в муниципальной собственности. Но пока не хватает денег, чтобы заняться этим зданием.

Но в планах у нас — сделать крышу над ныне существующим кортом, связать корт со зданием, чтобы люди могли там и переодеться для занятий хоккеем или фигурным катанием. Там же дооборудовать баскетбольные и волейбольные площадки. А само помещение будет работать как детский клуб.

Но пока с финансированием сложно — бюджет получил оптимизацию 15%. И нам нужны будут деньги на те объекты, о которых я вам рассказал.

Как только представится возможность,, мы начнем с проекта. Проведем ревизию всех сетей и будем заходить на ремонтные работы.

Сейчас дело немного приостановилось из-за того, что мы не знаем, как область поможет нам с хоккеем. Если мы получим добро на крытый ледовый дворец в ближайшие 2-3 года — это одна ситуация. Если перспектива останется непонятной, то будет развивать хоккей на корте, ведь рядом находится помещение, в котором можно будет сделать тренерские и поставить силовые тренажеры, чтобы ребята могли проводить силовые тренировки.

В четверг выезжаем в Правительство и будем обсуждать вопросы, связанные с началом работы поликлиники, лыже-биатлонным комплексом и хоккеем.

32 комментария

  1. СССР,
    +34
    -7
    Rating: +27. From 41 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Мэр, ты бы лучше подумал куда выпускники техник, мед, педуч, спту,ПТУ и тд устраивается будут на работу.Наверно в биатлон ломанутся или на базар торговать.

    Ответить
    • +13
      0
      Rating: +13. From 13 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      СССР,а мэр вообще не думает об этом!!! Зачем ему об этом думать??? Если построят завод вся молодежь и так разъедутся!!!!! Зачем им в «свинарнике» жить???

      Ответить
  2. +6
    -6
    Rating: 0. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Напиши письмо деду морозу, а что, а вдруг прокатит?

    Ответить
    • с ног на голову,
      +7
      -2
      Rating: +5. From 9 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      деду морозу морозу милей сирия да африка….да еще большую трубу…целовать…не до вас ему

      Ответить
  3. Горожанин,
    +33
    -8
    Rating: +25. From 41 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    мэр, ты головой то думаешь? Школу бокса по Ухтомского 2, а лучше места нет? Предлагаю на пустыре вместо старой школы 84. Там все остановки транспорта есть. Зачем нам школа бокса, занятий 30 человек, или больше наберём? Наверное, ОПГ постить будем. Вы выкупили уже стадион Локомотив, какая его судьба? Зачем купили? Сейчас выкупили здание старой котельной, зачем? Зачем тратить муниципальные деньги на то, что вы никогда не сможете сделать. Где рабочие места в городе, откуда поступления в бюджет? Всю жизнь стоять с протянутой рукой в области, в министерствах? Что сделано для развития города? Столько вопросов, а нет ни одного ответа.

    Ответить
    • +13
      -2
      Rating: +11. From 15 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      У мэра все в «планах»,»мечтах»!!!!!!! Положи РУЧЧЧКУУУУУУ!!!!!!!!Ручка интересует больше,чем народ!!!!!!!А зачем МАШИНУ купил за очень крупную сумму(баушную)—-если биатлон в «мечтах»???? Одним словом-СКАЗОЧНИК!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Ответить
  4. Дмитрий,
    +16
    -4
    Rating: +12. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Навели бы порядок на существующей лыжной базе. Лыжные трассы привели в порядок, а то ни какого контроля: кто на чем хочет, тот на том и ездит по лыжне. Поваленными деревьями все завалено.

    Ответить
    • +2
      -1
      Rating: +1. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      в домах тепло включите люди мерзнут по Куйбышева в квартирах люди замерзают.

      Ответить
  5. Родитель,
    +10
    -3
    Rating: +7. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Из всего вышеперечисленного в приоритете Ледовый дворец. Туда приведут сотни детей заниматься спортом. Считаю этот проект более важным.
    ЛБЦ нужен только Шипулину, чтобы он там свои кудрявые руки приложил, ну или еще какой «голодный» единорос.
    Сделайте опрос общественный и увидите что нужно людям, а то скачете как куры по сараю, пыль только поднимаете.

    Ответить
    • Родитель 2,
      +4
      -1
      Rating: +3. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Согласна полностью!!!! Боксеры могут и в ФОЦ»Сокол» заниматься, нам корт нужен, Ледовый дворец, чтобы круглый год можно было кататься, фигурное катание, хоккей, молодежь в нашем городе с корта зимой не выходят.

      Ответить
  6. 8888А я?я,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вы выкупили уже стадион Локомотив, какая его судьба? А какая судьба у центрального стадиона ? Большую часть простаивает пустой.

    Ответить
  7. +25
    0
    Rating: +25. From 25 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Какой ледовый дворец! Пришёл с 7 летним внукам на стадион, со своими коньками на входе с нас взяли по 50 рублей с человека (100 руб) Лёд одни кочки, снег не чищен, освещения нет, не лавочек не скамеек, сам каток маленький по размерам а на нём человек 200-300 ступить некуда да и это не безопасно. Друг друга сбивают, куча мала. Два круга прокатились еле еле за что деньги заплатили не знаю. Господа хорошие если вы деньги собираете то каток должен быть идеальным и безопасным а не так лижбы деньги собрать.

    Ответить
  8. Лыжники,
    +6
    -5
    Rating: +1. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Конечно лыжероллерную трассу нужно и освещенную. А еще нашим жителям культуру поведения присваивать как вести себя на лыжах. И вообще на спортивных объектах а то культуры ноль уважения к спортсменам нет зато сами себя считают олимпийским чемпионами.

    Ответить
  9. горожанин,
    +7
    -14
    Rating: -7. From 21 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Молодец Вадим Валерьевич,спорт нужен, не только магазины.

    Ответить
  10. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А вместо музыки один треск,лучше уж вообще не включайте на стадионе.Деньги действительно сдирают,а порядка никакого на льду,народу много,старшие подростки на огромной скорости наезжают на маленьких.

    Ответить
  11. Родители,
    +11
    -1
    Rating: +10. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Задача максимум….О каком спорте может идти речь? Ребята футболисты участвуют в первенстве области, из 6 игр -5 побед, 1 ничья) А итог? первое место Екатеринбургу, потому что Красноуфимску не на чем было поехать на игры и нам засчитали 2 поражения))) где наш спорткомитет??? Обидно за ребят, которые достойны победы, защищают честь города, но городу это не нужно…

    Ответить
  12. Жека,
    +11
    -2
    Rating: +9. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вы что дяди, я технарь закончил и… куда идти работать? В автосервис? Родственники говорят в Екб ехать, а у меня здесь девочка. Надо какое-то предприятие!

    Ответить
    • +17
      -2
      Rating: +15. From 19 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Вот когда мэру будет бессовестно,что бардак в городе,что он не делает ничего для жителей,когда народ сам его не «СКИНЕТ» и не придет на замену ему——кто нибудь из его (гнилой администрации)!!!!!!Вот только тогда можно будет говорить об постройках предприятий!!!!!!Вы посмотрите на Кунгур,все предприятия работают!!!!!!ЭТО ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ГЛАВЫ!!!!!!!!!!!!!!! А нынешний глава не способен на ЧТО ЛИБО!!!!!!!!!!!

      Ответить
  13. +7
    -1
    Rating: +6. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Спорткомитета не стало с уходом В.И.Тисленко. Этот кто сидит сейчас в кабинете вообще ни понятно какую роль выполняет, только вонь одна.

    Ответить
  14. Обама,
    +6
    -8
    Rating: -2. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Респект мэру за планы развития спортивной инфраструктуры, за будущее городской молодежи. Осуждающих мэра можно понять, они просто не успевают за полетом его мысли. Строительство спортивных объектов вызовет бум появления спортивных талантов. Через какие-то 15-20 лет, красноуфимские боксеры благодаря компетентному тренеру, прославятся на серьезных российских чемпионатах, а лет через 25 поборются на олимпийских играх. В будущем каждый ребенок, повторяю каждый, добьется высот в выбранном спорте и в жизни в целом. Спорить с этим глупо.

    Ответить
    • Жить,
      +3
      -2
      Rating: +1. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Нью Васюки.

      Ответить
    • Александр,
      0
      -2
      Rating: -2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      зачетный троллинг

      Ответить
  15. +15
    -1
    Rating: +14. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Обама да это же планы и только планы——мэр реализовал «БЫ» он планы респект ему и уважуха. Ему срока не хватит.На третий срок——НАФИГ ОН НЕ НУЖЕН!!!!!!!!На данный момент что он реализовал??????Только монеточки и пятерочки!!!!!! И хватит есть салаты и хлеб(с плесенью) из купца!!! Вон как штырит тебя!!!!!!!!!

    Ответить
    • Обама,
      +3
      -10
      Rating: -7. From 13 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Вы преувеличиваете. «Купец», серьезный магазин, с большими перспективами в городе. Всегда покупаю там качественные и свежие продукты. И цена низкая. Может у вас с гормонами что-то, проверится бы не мешало.

      Ответить
  16. +9
    -1
    Rating: +8. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Обама с гормонами пока все нормально.Это для ТЕБЯ может и низкая цена а для меня,моей семьи и многих горожан она очень высокая!!! С такими зарплатами в городе где нет практически работы,мы не можем прийти в магазин и ткнуть пальцем—ВОТ ЭТО ХОЧУ И ВОТ ЭТО ХОЧЕТ МОЙ РЕБЕНОК!!!!!!!!!!Распределяем……..60% уходит за жилье(налоги эл.энергия кап.ремонт,мусор и т.д)15-20% только скромненько одеть вторая обувь если нет то кофту(одно что то)+деньга идет ребенку на питание на учебники и т.д!ИТОГ—-2500-3000 тыс остается на питание!Сейчас зима ребенку нужны витамины!Минус 500 рублей!ИТОГО ОСТАЕТСЯ 2500 тыс.рублей(молодая семья)!И практически так существует примерно 70-75% жителей города!А теперь ВОПРОС-МОЖЕТ Обама С ТВОЕЙ ГОЛОВОЙ ЧТО-ТО НЕ В ПОРЯДКЕ??????

    Ответить
    • Обама,
      +1
      -14
      Rating: -13. From 15 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Именно поэтому надо пойти на выборы в 2024 году и выбрать Владимира Владимировича. Он человек слова, офицер, разберется с этой несправедливостью в городе.

      Ответить
  17. +12
    0
    Rating: +12. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    С мэром то разобраться не можем!!!!!!!!Не хочет РАБОТАТЬ—пускай уходит!!!!!!!А про этого Вл…Вл…. отдельно!!!!!С 1999 года у власти и что???? Народ лучше стал жить?Нет.Нефть продается,газ продается,лес продается и т.д—за границу за доллары!!!Народ стал лучше жить?Нет.Олигархи,чиновники,начальники и т.д лучше!Да.А теперь ВОПРОС-МОЖЕТ Обама ТЕБЕ С ГОЛОВОЙ ОПРЕДЕЛЕННО НУЖНО ПРОВЕРИТЬСЯ!!!!???

    Ответить
  18. Трамп,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Давай Обама жги ещё!!!

    Ответить
  19. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    За 3 школой не достроенная котельня задействуйте уже!

    Ответить
  20. алекс,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    при этих 2 царьках и милиардэрами министрами живем все хуже ихуже только в новостях они все перевыполняют и безработица у нас минималъная один из них по телику сказал нам хватит 30 40 милионов людей а остальные пусть дохнут к этому и ведут

    Ответить
  21. +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Телевизионные каналы—-ВСЕ КУПЛЕНЫ властью!!!!!!! Народ смотрит ПРОПАГАНДУ каждый день(все хорошо з\п подняли пенсии подняли от бандитов спасли и т.д) каждый день смотрят………Чистая психология!!!!!!!!!!! Скоро будет как в Северной Корее………..

    Ответить
  22. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Народ сколько же в вас говна…

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий