Новости

Уникальные окаменелости из Красноуфимска займут достойное место на выставке «МООЕ. Об Уральском океане и Великом Пермском море»

Выставка откроется для всех желающих 11 февраля в Ельцин-центре в Екатеринбурге.

Название «Моое» подразумевает слово море, где у буквы «р» неким образом исчез вертикальный элемент, подобно тому, как разрушаются или растворяются любые природные материалы с течением времени. Выставка погружает зрителя в древнейший период развития Земли – от её становления до конца палеозоя. Сегодня изменения климата и переформирование континентов волнует всё больше людей – исследователей, учёных и, конечно, художников – осознавших себя непосредственными участниками этих процессов. Такими неравнодушными людьми в течение четырех лет готовилась выставка.

Основа выставки – черно-белые изображения, сочетающие в себе фотографию и рисунок. Они созданы фотографом Натальей Подуновой и художницей Анастасией Ростовой.

В документальной части выставки зритель знакомится с материальными свидетельствами жизни предыдущих периодов: окаменелостями трилобитов, аммонитов, мшанок, брахиопод, морских ежей и прочих обитателей моря, которые жили на Урале 300–500 млн лет назад.

Здесь представлены экспонаты Красноуфимского краеведческого музея в окружении фотографий стратиграфической и палеонтологической природных летописей. Помимо этого в текстах, напечатанных на шелковых полотнах, обозначены важные этапы эволюции Земли, содержащие ключ для понимания не только прошлого и настоящего, но и будущего нашей планеты.

1 комментарий

  1. Бабай,
    +9
    -2
    Rating: +7. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Не совсем понятно: зачем нам это? Лучше бы занялись делом и отыскали бы золото Партии, было бы больше пользы ..

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий