Новости, Новости с фото
Кадеты школы №9 посетили с экскурсией фабрику «Феретти Рус»
Кто не любит сладости? Наверное, больше всего торты, конфеты, шоколад, пирожные и печенье любят дети. В наше время детям и их родителям интересно было бы узнать как делают их любимые сладости: откуда они берутся и как производятся.
Вот и кадеты из школы №9 несмотря на морозный день отправились на Красноуфимскую фабрику «Феретти Рус» для того чтобы всё это узнать. Ведь торты и пирожные Красноуфимской фабрики пользуются большим успехом по всей России.

Перед тем как зайти в цех ребятам рассказали немного о компании «Феретти Рус». Она была образована в 2009 году в России и открыла первую производственную площадку в Свердловской области в г. Красноуфимске. Компания входит в группу «Русский кондитерский холдинг», выпускающей кондитерские изделия в несколький регионах России. На фабрике установлено современное оборудование для производства сложных бисквитных изделий. На предприятии функционирует собственая аккредитованная лаборатория, которая строго отслеживает контроль не только на входящее сырье, но и контролирует продукт на всех этапах производства. Первый продукт, выпускаемый под маркой «Faretti» — итальянский десерт «Флоренция».
Затем мы снарядились в специальную одежду (халат, шапочка, бахилы) и тщательно вымыли руки, что бы сохранить чистоту и стерильность.
Далее, уже в цехе нам рассказали о том как происходит весь процесс приготовления кондитерских изделий. А начинается все с приготовления теста, в современной тестомесильной машине, а так же розлив его по металлическим формам. Далее пирожные выпекаются в больших духовых шкафах — запах стоит умопомрочительный. После печи формы с готовым пирожным поступают на инжект-машину, где с помощью специальных игл во внутрь продукта поступает начинка. Затем пирожные охлаждают. Следующий шаг упаковка: в упаковочном цехе готовые пирожные упаковываются в фирменную упаковку. Нашим ребятам разрешили попробовать сделать это самостоятельно.
После экскурсии нас угощали чаем с вкуснейшими тортиками. А ещё в подарок дали по коробке с пироженным.
Дети в восторге, да и взрослые тоже. Мы узнали много полезной информации, посмотрели производство изнутри, узнали кто такие повара и кондитеры.




а про фабричные конфеты ни слова
посмотрели что кушать нельзя
напишите пожалуйста сколько стоимость экскурсии?
Сами кушайте свою химозу Масквичи
И про зарплату на заводе напишите. На этот завод , идут работать только от безысходности.
А что делать? Конечно, идут (( работы в городе нет(( все уезжают((( одни бюджетники и железка ((