Новости, Новости с фото

Кадеты школы №9 посетили с экскурсией фабрику «Феретти Рус»

Кто не любит сладости? Наверное, больше всего торты, конфеты, шоколад, пирожные и печенье любят дети. В наше время детям и их родителям интересно было бы узнать как делают их любимые сладости: откуда они берутся и как производятся.

Вот и кадеты из школы №9 несмотря на морозный день отправились на Красноуфимскую фабрику «Феретти Рус» для того чтобы всё это узнать. Ведь торты и пирожные Красноуфимской фабрики пользуются большим успехом по всей России.

Перед тем как зайти в цех ребятам рассказали немного о компании «Феретти Рус». Она была образована в 2009 году в России и открыла первую производственную площадку в Свердловской области в г. Красноуфимске. Компания входит в группу «Русский кондитерский холдинг», выпускающей кондитерские изделия в несколький регионах России. На фабрике установлено современное оборудование для производства сложных бисквитных изделий. На предприятии функционирует собственая аккредитованная лаборатория, которая строго отслеживает контроль не только на входящее сырье, но и контролирует продукт на всех этапах производства. Первый продукт, выпускаемый под маркой «Faretti» — итальянский десерт «Флоренция».
Затем мы снарядились в специальную одежду (халат, шапочка, бахилы) и тщательно вымыли руки, что бы сохранить чистоту и стерильность.

Далее, уже в цехе нам рассказали о том как происходит весь процесс приготовления кондитерских изделий. А начинается все с приготовления теста, в современной тестомесильной машине, а так же розлив его по металлическим формам. Далее пирожные выпекаются в больших духовых шкафах — запах стоит умопомрочительный. После печи формы с готовым пирожным поступают на инжект-машину, где с помощью специальных игл во внутрь продукта поступает начинка. Затем пирожные охлаждают. Следующий шаг упаковка: в упаковочном цехе готовые пирожные упаковываются в фирменную упаковку. Нашим ребятам разрешили попробовать сделать это самостоятельно.

После экскурсии нас угощали чаем с вкуснейшими тортиками. А ещё в подарок дали по коробке с пироженным.

Дети в восторге, да и взрослые тоже. Мы узнали много полезной информации, посмотрели производство изнутри, узнали кто такие повара и кондитеры.

Поделиться

6 комментариев

  1. ток@рев
    0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    а про фабричные конфеты ни слова

    Ответить
  2. +1
    -2
    Rating: -1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    посмотрели что кушать нельзя

    Ответить
  3. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    напишите пожалуйста сколько стоимость экскурсии?

    Ответить
    • Местный я
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Сами кушайте свою химозу Масквичи

      Ответить
  4. Житель
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    И про зарплату на заводе напишите. На этот завод , идут работать только от безысходности.

    Ответить
  5. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А что делать? Конечно, идут (( работы в городе нет(( все уезжают((( одни бюджетники и железка ((

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий