Новости, Прокуратура

Проведена проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды

Красноуфимской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды и природопользовании в области обращения с отходами производства и потребления в деятельности ООО «ВКМ-Сталь».

Поводом к проведению надзорных мероприятий послужило обращение гражданина, в котором указывалось, что указанная организация осуществляет прием лома черных металлов с нарушением Правил обращения с ломом и отходами черных металлов.

В ходе выездной проверки сотрудником прокуратуры выявлены нарушения Правил обращения с ломом и отходами черных металлов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 11.05.2001 № 369. В частности, лом и отходы черных цветных металлов размещены предприятием в нарушение установленных требований не на площадке с твердым (асфальтовым, бетонным) покрытием, предназначенной для хранения лома и отходов черных и цветных металлов, а непосредственно на земельном участке.  

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура внесла представление директору ООО «ВКМ-Сталь», а также в отношении юридического лица возбудила административное дело по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)). По результатам рассмотрения постановления прокуратуры Арбитражный суд Свердловской области ООО «ВКМ-Сталь» признал виновным в совершении административного правонарушения по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий