Снег грести не перегрести

Нынешние аномальные снегопады многим доставляют неудобства, особенно жителям частного сектора. Им приходится убирать снег не только возле своих домов, но и сражаться со снежными валами. Зачастую грейдер или тракторист из-за зауженных дорог оставляет большие валы.

Еще одну из проблем назвали общественники на заседании общественной палаты: дорожники загребают подходы к контейнерным площадкам и, как пример, привели улицу Патракова, нагребут так, что не пройти и не проехать.

В администрации города прокомментировали ситуацию.
Службой Единого Заказчика была проведена разъяснительная работа с подрядными организациями по содержанию сетей дорог и улиц о недопустимости создания условий, препятствующих подходу потребителей услуги к местам накопления ТКО.

«Чистый город» самостоятельно осуществляет уборку снега возле контейнерных площадок при сборе и вывозе ТКО специализированной техникой, но только по факту поступления заявок от ЕДДС и потребителей услуги «Обращение с ТКО». Убирать снег от контейнерных площадок и расчищать их коммунальщики стараются оперативно после поступления заявок.
Если вы видите, что нет подхода к контейнерам или они заметены снегом, то звоните и сообщайте об этом по телефону ЕДДС 7-61-23.

Труженикам тыла, ветеранам могут помочь убрать снег волонтеры в рамках городского проекта «Забота». Заявки на уборку необходимо подавать по телефону 2-07-90.

2 комментария

  1. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А у нас сказали штраф пенсионерам если они будут снег к обочине выталкивать,

    Ответить
  2. 0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Пускай вывозят снег, а то столкнут к частному сектору и гребешь 3 раза в день чтобы к дому пробраться

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий