Итоги дня

Возрождение биатлона

Отделение «Лыжные гонки» ДЮСШ включилось в проект «Чемпионы будущего», реализуемый благотворительным фондом Антона Шипулина. На минувшей неделе фонд предоставил в безвозмездное пользование ДЮСШ три комплекта биатлонных лазерных стрелковых тренажёров для проведения тренировок юных спортсменов. Две группы воспитанников отделения «лыжные гонки» ДЮСШ приступили к обучению первым навыкам стрельбы. На первом этапе это 30 обучающихся. Планируется также организация и проведение в нашем городе спортивных соревнований «Лазерная пуля» с участием не менее 120 детей. Это гонка, включающая в себя преодоление рубежа испытаний с выполнением заданий с элементами дисциплин комплекса ГТО и огневого рубежа с использованием лазерного стрелкового оборудования.

Происшествия

 С 10 по 16 февраля в дежурные части Красноуфимска и Ачита поступило 384 заявления о происшествиях и преступлениях. Выявлено 911 административных правонарушений, в том числе 791 по линии безопасности дорожного движения, зарегистрировано 59 фактов управления автотранспортным средством в состоянии опьянения; зарегистрировано 2 отказа от медицинского освидетельствования; составлено 103 протокола по линии охраны общественного порядка. На территории обслуживания 28 дорожно–транспортных происшествий без погибших и пострадавших.

Отключения

25 февраля с 9:00 до 12:00 не будет электроэнергии на ул. 8 Марта, №54-74; ул. Рогозинниковых; №39, №41, Советской, 37,49; 26 февраля — с 13:30 до 17:00 на ул. Рогозинниковых, №24, ул.Советской, №32,47; 27 февраля — с 8:00 до 17:00 на ул.К.Заводской, 35 в,35-39; ул.Рабочей, 60-70,65-69.

Турнир косарей

11 июля в Артинском районе Свердловской области состоится IX международный турнир косарей. На нем ежегодно собираются любители косьбы из разных российских регионов, а также ближнего и дальнего зарубежья. На турнире ожидаются мастер-классы по косьбе и подготовки косы к работе. Помимо этого, будут организованы различные конкурсы и ярмарка, где можно будет приобрести рукотворные изделия уральских мастеров-ремесленников. Также на площадке турнира будут доступны к дегустации блюда национальной кухни. В турнире могут участвовать лица от 18 лет.

Приглашение на митинг

Городской общественник Андрей Баженов обращается к горожанам с просьбой прийти на митинг против строительства мусоросортировочного комплекса около Красноуфимска. По его словам, точка в этом деле не поставлена. На официальном сайте Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области появился приказ № 114 от 14 февраля 2020 года «О повторном проведении общественного обсуждения проекта территориальной схемы обращения с отходами производства и потребления на территории Свердловской области» с приложением территориальной схемы обращения с отходами производства и потребления. В ней —  в таблице 25 (стр.127), конкретно указано местоположение планируемых к строительству мусоросортировочного комплекса и полигона твердых коммунальных отходов на том же самом земельном участке, с тем же кадастровым номером. Митинг согласован с городской администрацией. Он состоится 29 февраля на площади перед ЦКиД с 13 до 14.30.

«Солнечный город»

16 февраля в Криулинском ДК состоялось открытие семейного Клуба выходного дня «Солнечный город». Клуб открыл свои двери для всех семей села, которые хотят провести свободное время интересно, творчески и вместе с близкими людьми. В рамках открытия состоялся конкурс «Молодая семья села Криулино 2020», в котором приняли участие семьи Илюшкиных, Ветшановых и Бутусовых. Фотоконкурс «Славе не меркнуть, традициям — жить!» оценивался отдельно, в нем важно было показать эмоции и трогательность момента, жюри покорили фотографии семьи Бутусовых.

Невозможно выбросить мусор

На некоторых улицах Сосновой горы, по словам местных жителей, невозможно выбросить мусор, поскольку путь к бакам завален снегом. В городской администрации пояснили, что снежный вал образуется после очистки дорог. Подрядным организациям, отвечающим за содержание дорог, было пояснено, что это недопустимо. Уборкой снега у контейнеров занимается МУП «Чистый город» по заявкам от населения. Уборка контейнерных площадок в районе Сосновой горы проводилась 13 февраля.

Спасибо медсестре

Людмила Петрова из поселка Ачит от всей души благодарит медсестру дневного стационара Ачитской районной больницы Зырянову Ольгу Валерьевну, жительницу Красноуфимска. Пациентка говорят, что это медсестра с добрым чистым сердцем. Именно ее сердечность, ее вежливое и доброе отношение к каждому больному пациенту воодушевляет и ставит на ноги. Спасибо за ее профессионализм и мастерство, внимательное и доброжелательное обслуживание пациентов. Видно, что человек любит свою работу, со всей душой относится к людям, всегда встретит с улыбкой. Ольга Валерьевна умеет подобрать нужные слова в беседе с пациентом, воодушевить на общий настрой выздоровления.

Раздельный сбор мусора

На прошлой неделе в некоторых микрорайонах «Чистый город» установил специальные контейнеры для сбора пластика. Желтые и синие мусорные баки появились на пяти контейнерных площадках: Манчажская, д. 36; ул.Матросова, напротив автовокзала; Большая Луговая, д. 11; ул.Свободы за краеведческим музеем; за «Октябрем» возле магазина «Сезон». В баки можно выкидывать пластик, по мере накопления мусор будут вывозить отдельным мусоровозом, позже в «Чистом городе» обещают отработать отдельный график вывоза и рассмотреть возможность утилизировать в них стекло, бумагу, жесть, которые могут пойти на переработку.

В память воинов-интернационалистов

15 февраля в ОМЦ «Маяк» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 31-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана. В этот день вся страна отдает дань уважения воинам-«афганцам» и другим ветеранам боевых действий, кто прошел «горячие точки» в различных районах земного шара. В этот же день Красноуфимская местная организация Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы — «Инвалиды войны» отметила свое 10-летие. Присутствовали в зале и матери не вернувшихся с той войны солдат — наших земляков. Мамам погибших вручили памятные подарки и цветы от Администраций города и района, а также памятные календари от местной организации «Инвалиды войны».

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий