Итоги дня

Ремонт в «Соколе»

В ФОЦ «Сокол» продолжается реконструкция третьего этажа. Работы с начала года здесь ведет компания ООО «Ремжилсервис». Изначально при проектировании и строительстве ФОЦ третий этаж предусматривался как технический, поэтому здесь не было предусмотрено комфортных условий для занятий активным спортом. Но из-за большого количества спортивных объединений площади верхнего этажа используются для тренажерного зала, зала для бокса и рукопашного боя. Сейчас при реконструкции полностью установили автоматическую систему вентиляции, дымоудаление. Уложили 610 кв. метров напольного противопожарного спортивного покрытия. Для естественного освещения на днях врежут 6 новых пластиковых окон. Стоимость реконструкции около 2 млн. рублей. Ожидается, что после реконструкции 3 этаж в «Соколе» будет активно использоваться для занятий секций «Рукопашный бой», «Бокс» и тренажерного зала.

Сертификат на строительство дома

17 февраля молодая семья Красных Сергея Владимировича в составе семи человек получила сертификат на строительство жилого дома. Материальная помощь семье работника сельхозпредприятия ООО «ЛоТаС» оказана в рамках подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий Свердловской области». Вручение документов прошло в администрации МО Красноуфимский округ.

Вручение медалей

В Красноуфимске продолжается вручение юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне». Юбилейные медали в торжественной обстановке и на дому уже получили более 180 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории городского округа Красноуфимск. В течение месяца администрация города планирует вручить медали всем ветеранам войны. Сегодня осталось так мало ветеранов, которым мы лично можем сказать спасибо за тот подвиг, что они совершили, за мирное небо над головой. Напомним, что в Красноуфимске в настоящее время проживает 15 участников Великой отечественной войны и 465 тружеников тыла.

Медали каратистов

Юные красноуфимские спортсмены-каратисты вернулись с крупных соревнований победителями. В Уфе проходили всероссийские соревнования «Олимпийские надежды». В составе сборной Свердловской области были и воспитанники отделения «Карате» спортивной школы «Лидер». На соревнования прибыли спортсмены из 30 регионов нашей страны. Но красноуфимцам удалось показать отличные результаты. Камиль Гаряев взял золото в категории «юноши 10-11 лет», Данил Балашов – золото в категории «юноши 14-15 лет», Арсений Мальков – серебро в категории «мужчины от 16 лет».

23 февраля 23 года назад

День защитника Отечества – это один из любимых россиянами праздников. Появился он почти сто лет назад – в 1922 году, был посвящен Красной армии. Праздники приходят и уходят, а этот день все также отмечается нашими согражданами. Сайт «Красноуфимск Онлайн» предлагает вспомнить, как День защитника Отечества отмечали в Красноуфимске 23 года назад – в 1997 году, и посмотреть архивный видеосюжет. Тогда мероприятия проходили в военной части, ныне расформированной. Солдат посетил отец Андрей Иванков – в те времена церковь только начинала принимать участие в светских праздниках. А потом в доме культуры проходил торжественный концерт, где были награждены ветераны.

Прокатись на нашей «Карусели»

Ежегодно в микрорайоне Селекционная станция проводится территориальный фестиваль зимних видов спорта «Снежная карусель» среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений. Этот год не стал исключением. В 2020 году фестиваль прошёл 14 февраля. В нём приняли участие команды детских садов г. Красноуфимска 1, 8, 10, 14 (ул. Олимпийская), 15, 16, 18 (ул. Пушкина), а также 2 команды «хозяев» территории – детского сада 7. В каждой команде было по 5 человек, которых сопровождали двое взрослых. И это был настоящий праздник эмоций, радостного волнения, ярких баталий и весёлых игр. И не только для детей. Взрослые тоже не менее эмоционально радовались. Конечно, самым приятным моментом, которого все ждут, было награждение. Всех участников фестиваля наградили за их упорство и активность. А дальше все отправились на большую веранду, где на свежем воздухе прошло чаепитие, и возбуждённые от радостных побед участники фестиваля смогли угоститься ароматной выпечкой.

Перенос стелы

На Аллее Памяти Красноуфимска расположено две стелы. Одна из них установлена в память участникам Великой Отечественной войны, вторая – воинам-интернационалистам. На заседании общественной палаты зашла речь о том, что была информация о переносе второй стелы. Юрий Ладейщиков, заместитель главы города по социальной политике, пояснил, что, действительно, зимой 2015-2016 годов был небольшой сход снега на стелу с временной крыши Свято-Троицкого собора. Вопрос переноса рассматривался. Но справа от памятника находятся газовые сети, следовательно, туда его переносить нельзя. Больше эта тема не поднималась.

Отключения

29 февраля с 9:00 до 14:00 не будет холодной воды на ул. Манчажской, 2-75, 70, 1-51; ул. Мизерова, 127-199, 100, 164-172; ул. 8 Марта, 102-150, 91-131; ул. Энгельса, 1-11, 2-8; ул. 9 Января, 1-7, 4-10; ул. Гагарина, в пер. Западном, пер. Победы, пер. Сибирском; на ул. Шевченко, 2-16,1-15; ул. Свободы, 97-133, 90-112; на базе СУ-3, в детсадах №16, №18, в школа №7.

О территориальной схеме

В Свердловской области объявлено о повторном обсуждении проекта территориальной схемы обращения с ТКО. С учетом предложений, поступивших от свердловчан в ходе актуализации территориальной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами, документ доработан и вновь выносится на общественное обсуждение. Об этом сообщили в региональном МинЖКХ. Замечания к проекту терсхемы принимаются до 18.00 часов 25 февраля. Окончательно утвердить новую ее редакцию планируется до конца марта. С проектом можно ознакомиться на сайте «Красноуфимск Онлайн».

Единый социальный день

25 февраля в Центре Культуры и Досуга состоится Единый социальный день для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями здоровья «Твори добро!». В рамках мероприятия состоится выставка картин, стрижки, маникюр, окраска бровей, измерение давления и сахара, флюорография и мамография, мастер-класс по скандинавской ходьбе, мастер-класс «Уральские обереги», инсталляция (реконструкция) эвакогоспиталя в городе Красноуфимске во время ВОВ.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий