Новости

В Артинском районе местный житель подозревается в совершении преступления в отношении представителя власти

Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

По данным следствия, вечером 1 февраля 2020 года наряд патрульно-постовой службы полиции прибыл к одному из домов по улице Фрунзе в посёлке Арти по сообщению о происходящем конфликте. Подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился на улице и нарушал общественный порядок. Полицейские потребовали от него прекращения противоправных действий. Гражданин, проявив недовольство законными действиями стража порядка, попытался нанести ему удар рукой, высказывая угрозу применения насилия.

Однако полицейский смог увернуться от удара, после чего действия подозреваемого были пресечены, и он был задержан. В настоящее время следователем СКР по уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

Необходимо отметить, что за преступление, предусмотренное ч.1 ст.318 УК РФ, подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы.

2 комментария

  1. Жнец,
    +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ну что говорить, у нас же страна победившей демократии и свобод граждан. Сейчас и за пластиковый стаканчик кинутый в представителя власти (царя) дают срок.

    Ответить
  2. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Я видела, как на вокзале в Екатеринбурге двое молодых полицейских подошли к молодому парню и стали ни за что ни про што его ронять на пол и стали пинать в живот. Потом одели наручники и повели. Я стала кричать: Вы почему человека ни за что избиваете? Люди, у кого есть телефон, снимите! У меня началась посадка на автобус, но эта ужасная картина до сих пор стоит в глазах. Полицейские сами беспредельщики! Что это за представители власти, если только и выглядывают, кого бы приговорить хоть ботинком, хоть приговором. Сами и оскорбляют, и избивают, и «добавляют» сроки.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий