Итоги дня

Соревнования по киндерболу

13 марта в физкультурно-оздоровительном центре «Сокол» собрались самые смелые и ловкие дошколята города и района, чтобы сразиться в киндербол – особый детский вид волейбола. Соревнования были территориальными. К нам прибыли юные спортсмены из соседнего муниципалитета – Красноуфимского района. Всего в соревнованиях приняли участие девять команд из детских садов №3, №18 (одна команда из детсада на Манчажской, вторая – с Пушкина), №10, №7, №14 (ул. 8 Марта), Центр развития ребенка – детский сад (ул. Березовая) и гости города – ребятишки из детсадов Крылово и Ключиков. В упорной борьбе были выявлены лидеры. Первое место у ребят из Центра развития ребенка, второе – детского сада №14, третье – Крыловского детского сада.

Борьба с туберкулезом

24 марта – Международный день профилактики туберкулеза. Который ежегодно проводится по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Центр творчества детей и молодежи совместно противотуберкулезным диспансером в рамках акции «Белый цветок жизни», организует профилактическое мероприятие, направленное на борьбу с туберкулезом 25 марта с 11.00 до 15.00 на площади у городского рынка.

Операция «Должник»

В целях повышения взыскания административных штрафов с 16 марта по 20 марта на территории г. Красноуфимска, Красноуфимского и Ачитского районов будет проводится комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». Цель мероприятия — выявление лиц, несвоевременно уплативших административный штраф. Сотрудники будут ежедневно посещать должников по месту жительства с вручением уведомления о наложении административных штрафов. Стоит напомнить, что административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

Санитарный день

Уважаемые посетители физкультурно-оздоровительного центра «Сокол».  22 марта — санитарный день. Центр будет закрыт для посетителей. Сотрудники приносят извинения за доставленные неудобства.

Коронавирус в Красноуфимске

Горожане сообщают о том, что коронавирус дошел уже и до Красноуфимска. Есть несколько версий: его привезли итальянцы, им заразился красноуфимец, отдыхая в Индии, его «привез» из Китая местный дальнобойщик. В филиале Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Красноуфимск, Красноуфимском, Ачитском и Артинском районах эту информацию не подтвердили и пояснили, что в Красноуфимске нет заболеваемости коронавирусом.

Пожарные извещатели

110 домов и квартир семей Красноуфимска оснащены пожарными извещателями. Извещатели устанавливаются в местах проживания семей — многодетных, в трудной жизненной ситуации, социально-опасном положении. В этом году автономные дымовые пожарные извещатели за счет городского бюджета планируется установить еще в 40 домах. МЧС России рекомендует также всем жителям ставить извещатели с помощью встроенного GSM модуля не только в квартиры, но и в дачные дома и коттеджи.

Охотничий турнир

14 марта состоялся турнир по охотничьему биатлону на призы «Малой Родины». Участников турнира приветствовали депутаты Законодательного собрания Свердловской области Альберт Феликсович Абзалов, Владимир Андреевич Терешков. В турнире приняли участие 16 команд из 6 муниципалитетов области. Стрельба по движущейся мишени «Кабана», пожалуй, самая впечатляющая. Летающие тарелки выступают в роли дичи – специальная метательная машина выстреливает ими в воздух. Переходящий кубок турнира, золотые медали, дипломы и денежные сертификаты получила команда «Искра» из Сысертского района. Ни одно животное за время турнира не пострадало.

Знамя Победы в Ключиках

Копия Знамени Победы побывала во многих учебных заведениях Красноуфимского района. 10 марта эстафету торжественной передачи знамени принимала Ключиковская школа. Цель эстафеты «Знамя Победы»: отдать дань уважения величайшему подвигу миллионов наших соотечественников, отстоявших свободу нашей Родины в годы Великой Отечественной войны. В торжественной передаче знамени приняли участие обучающиеся и педагоги школы, воспитанники военно-патриотического клуба «Динамит», начальник Ключиковского территориального отдела и многие другие.

Страшная авария на трассе

15 марта утром на трассе Пермь—Екатеринбург в массовом ДТП погибли три человека. Один из них, 36-летний отец двоих детей, пытался добраться до семьи в Ачите. Он сел в попутный KIA Rio, в котором и погиб. В управлении ГИБДД по Свердловской области сообщили, что, по предварительным данным, столкнулись Hyundai, Lada Largus и автобус. Три человека, ехавших в иномарке, погибли, в Largus один пострадавший, в автобусе пострадавших нет. Причиной смертельной аварии стал неудачный обгон: водитель KIA пошел на обгон, машину занесло, и она вылетела на встречку, где ехал грузовик Isuzu. После удара Isuzu откинуло на Lada Largus, а KIA врезался в попутный автобус НЕФАЗ, а затем в ограждение дороги.

Спорт в каждую семью

15 марта на базе МАУ ФОЦ «Сокол» состоялся 1 этап муниципального фестиваля «Спорт в каждую семью» среди семей воспитанников детсадов в рамках семейной спартакиады «Мама, папа, я — спортивная семья». В соревнованиях приняли 17 семей.  Победителями 1 этапа в разных возрастных категориях детей стали семьи Согриных и Морозовых. Спортивные достижения семей оценивали Алексей Никоноров и Андрей Комягин. Второй этап фестиваля состоится 25 апреля на центральном стадионе.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий