Новости, Прокуратура

Красноуфимской транспортной прокуратурой выявлены нарушения в деятельности Красноуфимской дистанции пути при содержании пешеходных переходов

Проведенной в марте 2020 г. Красноуфимской транспортной прокуратурой  проверкой установлено, что в деятельности Красноуфимской дистанции пути Горьковской дирекции инфраструктуры имеют место нарушения требований законодательства Российской Федерации о безопасности движения на железнодорожном транспорте.

В ходе проверки установлено, что работниками дистанции пути допускаются нарушения при содержании пешеходного перехода через железнодорожные пути 2 категории со световой и звуковой сигнализацией на перегоне 1534 км. перегон «Ключевая – Бисертский Завод» Горьковской железной дороги.

В нарушение действующих требований Правил пересечения железнодорожных линий с линиями транспорта и инженерными сетями утвержденных приказом Минтранса от 02.12.2014 №333, на пешеходном переходе: отсутствует направляющие ограждения и указатели направления движения пешеходов; отсутствуют  плакаты «О возможности пересечения железнодорожных путей инвалидами только с сопровождающими лицами»; на пешеходном переходе поверхность настила пешеходного перехода в междупутье повреждена и не обеспечивает твердости, прочности и экологичности; отсутствуют тактильные наземные указатели.  

По выявленным нарушениям федерального законодательства прокуратурой в адрес начальника Красноуфимской дистанции пути внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте.

Ход рассмотрения представления находится на контроле Красноуфимской транспортной прокуратуры.                           

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий