Новости, Полиция

Снова к прошлому вернемся. Акция «Вспомним их поимённо

Федосеев Гордей Петрович 2 января 1919 года рождения. Уроженец Молотовской области, Суксунского района, села «Завод Тис». (Пермского края).

Русский. Воспитывался в семье колхозника. После окончания 5 классов, пошел учиться на тракториста, окончил курсы и работал по профессии в колхозе.

В 1940 году был призван в ряды Советской Армии. Службу проходил в г. Биробиджане, Еврейской Автономной области до 1941 года.

Началась война и их танковую дивизию направили на фронт. В 1943году получил легкое ранение и контузию, находился на излечение в госпитале. После излечения Федосеев Г.П. был  направлен на фронт в качестве шофера. Участвовал в боях на ДВ фронте, Северо-Западном и Забайкальском. По окончании войны с Германией был направлен на фронт по разгрому Японии.

Во время войны неоднократно награждался орденами и медалями.

Дважды награждён орденом «Красной Звезды» за Тихвин и за форсирование реки «Великой». Медалями « За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За победу над Японией».

Был демобилизован из Советской Армии. В 1946 году Гордей Петрович Федосеев сразу же поступил работать в военизированную охрану, а затем на ремонтный завод города Красноуфимска.

С 20 мая 1954г. по 1 декабря 1978 года служил в Красноуфимском отделе внутренних дел милиционером. За время службы в органах внутренних дел награждён медалями.

«За безупречную службу» 3,2 и 1 степени и знаком «Отличник милиции».

В 1967году Федосеев Г.П. был награжден почетной грамотой Верховного Совета РСФСР за охрану общественного порядка и образцовое выполнение служебного долга.

Гордей Петрович Федосеев, как и все во время войны совершал подвиги.

В 1943 г. будучи орудийным номером, сбил  самолет противника.  Федосеев воевал под Тихвином, Ленинградом, под Новгородом и Кенигсбергом. Там он встретил день «Победы». Затем Япония.

Федосеева Г.П. часто отмечали за хорошие знания своего дела и отличное вождение автомашины. Данные о подвигах Федосеева Г.П. получены из достоверных материалов, которые были рассекречены после многих лет со дня окончания войны. Коллеги по работе о Гордее Петровиче отзывались только с положительной стороны, уважительно. Светлая память о нем.