Новости, Роспотребнадзор

Дезинфекционная обработка – профилактика распространения коронавирусной инфекции

Сегодня в мире нет места, куда можно бы было убежать от коронавируса и новостей о нём. Пандемия новой коронавирусной инфекции затронула весь мир и, к сожалению, в ближайшее время никуда не денется.

Случаи заболевания зарегистрированы и на территориях МО ГО Красноуфимск, МО Красноуфимский округ, МО Ачитский городской округ, МО Артинский городской округ.

Специалистами Управления Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии в оперативном порядке проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия по каждому выявленному случаю: контроль за своевременной госпитализацией заболевших, работа по выявлению контактных лиц, контроль за установлением медицинского наблюдения, а также проведение дезинфекции в жилых и общественных зданиях и помещениях.

Дезинфекция – это мероприятие, нацеленное на уничтожение инфекционного агента (вируса, вызывающего заболевание).

Красноуфимским филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в оперативном порядке, круглосуточно, проводятся дезинфекционные мероприятия при регистрации случаев заболевания, а также по заявке руководителей организаций и учреждений.

Дезинфекционная обработка проводится растворами дезинфекционных средств, при помощи специальной аппаратуры – аэрозольных генераторов,  ранцевых распылителей.

Используются  дезинфицирующие средства, зарегистрированные на территории Российской Федерации в установленном порядке, имеющие свидетельство о государственной регистрации, декларацию о соответствии, широкий спектр действия.  Применяемая аппаратура позволяет в короткий промежуток времени провести обеззараживание воздуха и всех поверхностей в помещениях, в том числе труднодоступных.

На 4 мая 2020 года проведена заключительная дезинфекция (после госпитализации больных) в 19 семейно-квартирных очагах, из них: 11 частных домовладений, 8 многоквартирных домов —  общая площадь составила 8000 квадратных метров.

В 6 организациях, в которых зарегистрированы случаи заболевания среди сотрудников, проведена дезинфекционная обработка 22 000 квадратных метров.

Это 2 лечебно-профилактические организации, 2 предприятия транспорта, 1 железнодорожное предприятие, 1 учреждение государственной почтовой сети, 1 общежитие.

Профилактическая обработка помещений проведена в 19 организациях, охвачено 13000 квадратных метров, а так же проведена обработка по 2 заявкам от частных лиц – обработаны квартиры.

Отдел дератизации, дезинсекции и дезинфекции Красноуфимского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», оказывает услуги по проведению заключительной дезинфекции в очагах инфекционных заболеваний, а также работы по проведению профилактической обработки.

 Отдел находится по адресу: г.Красноуфимск, ул. Интернациональная -100, время работы: понедельник – четверг с 8:30 до 16:30, пятница с 8:30 до 15:00; обеденный перерыв с 12:00 до 12:30.

За подробной консультацией по проведению дезинфекции обращайтесь по телефону 7-59-47.

3 комментария

  1. 8888А я?я,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    почему плохо обрабатываются магазины, ведь в них самое большое скопление народа, в Магнитах вообще нет обработок, особенно в Барабе, обратите внимание !

    Ответить
  2. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Нет в магазинах средств при входе, чтоб обработать руки. Почему? Монетка, магнит — услышьте?!!!

    Ответить
  3. Николай,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вчера был на почте, у церкви, всё культурно, на входе и в зале соблюдается дистанция. Имеется на входе средство дезинфекции для рук и салфетки для обтирания. Молодцы работники почты, с них надо брать пример владельцам супермаркетов, за период карантина ни в одном не видел обработки дверей на входе. Не говоря уж о средстве дезинфекции для рук.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий