Новости

Рейд по выявлению несовершеннолетних нарушителей ПДД

Сотрудники ГИБДД МО МВД России «Красноуфимский» совместно с инспекторами ПДН ОП № 26 провели в Ачитском городском округе рейд по выявлению несовершеннолетних нарушителей Правил дорожного движения.

Так, 26 мая в рамках проведения профилактического мероприятия «Внимание, дети!» инспекторами ПДН отдела полиции № 26 совместно с ГИБДД был организован и проведен рейд, направленный на предупреждение административных правонарушений, в том числе нарушений Правил дорожного движения юными пешеходами и велосипедистами. Несмотря на режим самоизоляции и перевод учащихся на дистанционное обучение, меньше детей на улице не стало, а также нарушений ими Правил дорожного движения.

В ходе рейда полицейские выявили десять нарушений, совершенных несовершеннолетними, семь из которых были допущены велосипедистами. Сотрудники полиции еще раз напомнили детям о правилах безопасности на проезжей части и вблизи нее, о требованиях ПДД для велосипедистов и ответственности за нарушение ПДД. В ходе бесед с родителями нарушителей, не все понимают, что разрешив кататься малолетнему ребенку на велосипеде, подвергают его жизнь и здоровье опасности. Такая родительская доброта и беспечность покалечила жизни многих детей.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует законным представителям, прежде чем посадить ребенка за руль велосипеда, повторите с ним Правила дорожного движения, которые разрешают движение на велосипеде по проезжей части только с 14 лет.

В случае выявления неоднократных нарушений ПДД детьми, информация будет направлена в Территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, для решения вопроса о привлечении законных представителей к административной ответственности.

1 комментарий

  1. +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вот не поверю что соттрудники полиции ни разу в детстве не нарушали пдд я думаю что таких детей просто не существует. Дак вы лучше остановите ребёнка побеседуйте с ним на него это произведёт большее впечатление, и возможно в следующий раз он подумает. А давать штраф родителям и тем более при чем здесь опека это без смысленно. Я сам водитель и тоже был ребёнком и когда вижу детей на велосипедах и даже так возле дороги просто сбавляю скорость и еду внимательнее. Берегите себя.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий