Новости

Квитанции за отопление теперь будет выставлять «Регионгаз-инвест»

Выставление платежных документов на оплату отопления и горячего водоснабжения для индивидуального потребления с 1 июля 2020 года будет производиться АО «Регионгаз-инвест».

У жителей многоквартирных домов изменится только строки в квитанции. Там будет разделено — горячее водоснабжение и оплата тепло, как в свое время было вынесена отдельной строкой плата за капитальный ремонт.

С 2018 года единой теплоснабжающей организации на территории Красноуфимска, в границах зон централизованного теплоснабжения, является АО «Регионгаз-инвест». Мы обратились в организацию за разъяснениями.

— АО «Регионгаз-инвест» уведомляет о прекращении действия договоров теплоснабжения в части снабжения коммунальными ресурсами в целях предоставления коммунальной услуги по отоплению и горячему водоснабжению собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах включенных в реестр лицензии МУП «Жилищно-коммунальное управление» и продолжении действия в части приобретения коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирных домах с 1 июля 2020 г. по основаниям, предусмотренным статьей 157.2 Жилищного Кодекса РФ.
Факт прямых договоров на индивидуальное потребление с собственниками жилых и нежилых помещений не дает оснований ресурсоснабжающей организации начислять плату за стоимость ресурсов на обслуживание мест общего пользования напрямую потребителям. Такая плата может быть предъявлена только управляющей организацией.

Таким образом, АО «Регионгаз-инвест» начиная с 1 июля 2020 года будет выставлять все индивидуальное потребление напрямую потребителям, а объем коммунального ресурса (горячей воды) в целях содержания общедомового имущества будет выставлять МУП «Жилищно-коммунальное управление», которое, в свою очередь, распределяет его между потребителями в пределах норматива через плату за содержание жилья.

7 комментариев

  1. +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Реквизиты озвучьте по каким платить, а то сейчас начнут липовые, двойные квитанции рассылать, и буде путаница. Мошенники мигом воспользуются ситуацией.

    Ответить
  2. +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «С 20187 года единой теплоснабжающей организации на территории Красноуфимска, в границах зон централизованного теплоснабжения, является АО «Регионгаз-инвест». Мы обратились в организацию за разъяснениями.» Ну до этого времени еще долго! Да здравствует будущее!

    Ответить
  3. Петрович,
    +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Тогда зачем потребителям оплачивать РЦ Урала, эта фирма совершенно не нужна, за содержание её в год оплачивается более 10 миллионов, а это из кармана собственников помещений. В конце концов когда же проверят основательно и Управляющую компанию, деньги собирают большие, а почему их не перечисляет РЦ Урала ресурсникам. Во время кароновируса, к эти фирмам не подступится, вообще беспредел

    Ответить
  4. Местный,
    +14
    -1
    Rating: +13. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У Регионгазинвест тариф в два раза выше!!! Зачем нам такой оператор?

    Ответить
    • Крокус,
      +3
      0
      Rating: +3. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      если Регионгазинвест только берет оплату за индивидуальное потребление теплоэнергии, скажите как вы ее определили, если в каждом подъезде стоят устройства нагрева помещения (батареи), которые расположены в местах общего пользования? Я не пойму Вас

      Ответить
  5. Петрович,
    +5
    -1
    Rating: +4. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А что молчали? Уже год как тепловых сетей не стало, подарили тепловые(сначала обанкротили), а потом передали Газинвесту. А у газинвеста тарифы выше запредельных и утверждены

    Ответить
  6. федя,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Показания приборов учета куда отправлять? Отправять на rcurala или Газинвесту? Очередная головная боль для населения. Обявления в подезды насовали, так разесняйте людям.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий