Главные новости, Новости с видео

«Вы два года проводите общественные слушания в нарушение Градостроительного кодекса»: депутаты не приняли новое положение

На майском заседании Думы ГО Красноуфимск депутатам было представлено Положение об организации и проведении публичных слушаний, общественных обсуждений по вопросам градостроительной деятельности в ГО Красноуфимск. Решение об утверждении этого документа не прошло.

Татьяна Глазова, начальник отдела архитектуры и градостроительства ГО Красноуфимск, пояснила:

— Целями принятия проекта данного решения являются:

-реализация полномочий органа местного самоуправления в области градостроительной деятельности;

— приведение в соответствие нормативно-правовых актов ГО Красноуфимск с действующим законодательством в области градостроительной деятельности.

Депутат Людмила Тарасова задала вопрос:

— По изменениям в Градостроительный кодекс мы данное Положение должны были принять и опубликовать не позднее 1 июля 2018 года. Чем вызвано такое нарушение Градостроительного кодекса?

Татьяна Глазова:

— Предусматривалось, что до 1 июня мы можем пользоваться тем положением, которое было разработано ранее.

Людмила Тарасова:

— В тех изменениях, которые мы сейчас принимает, четко сказано, что Положение нужно было принять не позднее 1 июля 2018 года. Я не получила ответ на свой вопрос. А вы законно пользовались прежним Положением? Получается, что слушания (в том числе и по дому на Озерной, 28) мы можем поставить под вопрос? Чем вызвана такая просрочка? Это неисполнение законодательства? Кстати, я посмотрела: у вас в планах давно стояли эти изменения. И вина ваша – вашей инициативы не было.

Татьяна Глазова:

— Не был готов документ, видимо.

Людмила Тарасова:

— Вы два года уже общественные слушания проводите в нарушение Градостроительного кодекса.

Вмешался Михаил Зимин:

У нас есть Положение, подписанное главой ГО, которое позволяет нам до 1 июля 2020 года работать.

Татьяна Глазова продолжила:

— В данном случае непроведение таких общественных обсуждений приведет к большим нарушениям. Мы действовали в соответствие с Федеральным законом.

Людмила Тарасова:

— Это слова. Вы нарушали Градостроительный кодекс. Кодекс выше, чем закон.

Михаил Зимин:

— Вопрос-то, наверное, в другом. Мы могли пользоваться тем документом, который был ранее разработан?

Татьяна Глазова подтвердила.

Михаил Зимин:

— Вот и все. Какие проблемы?

Людмила Тарасова:

— Прокуратура, наверное, это скажет.

Павел Горбунов тоже задал вопрос, касающийся пункта 2.1 предлагаемого решения: «Участниками публичных слушаний, общественных обсуждений являются граждане, достигшие 18 лет и проживающие на территории ГО Красноуфимск, депутаты Думы, должностные лица органов местного самоуправления города, специалисты и эксперты, приглашенные организатором публичных слушаний, общественных обсуждений к участию в публичных слушаниях, общественных обсуждениях, СМИ»:

— В данном положении говорится о соблюдении прав граждан Красноуфимска. А права человека на благоприятные условия жизнедеятельности могут быть нарушены предметом использования какого-либо земельного участка. И могут быть нарушены права жителя не Красноуфимска, а, например, соседней деревни. Почему он не может участвовать в публичных слушаниях? Почему есть четкое ограничение, что это могут быть только горожане.

Этот вопрос прокомментировал Руслан Шахбанов, заместитель главы ГО Красноуфимск по правовым вопросам:

— Данный нормативный документ принимается представительным органом муниципального образования, соответственно, он действует на территории ГО Красноуфимск, так как район принял свой нормативный акт, который распространяет свое действие в МО Красноуфимский округ.

Людмила Тарасова:

— Могут ли принять участие в публичных слушаниях другие заинтересованные лица, когда объект находится, например, на границе? Мы можем тут написать: «…и другие заинтересованные лица»?

Руслан Шахбанов:

— Есть Федеральное законодательство, есть Градостроительный кодекс, в частности ст. 5.1. говорит о том кто, какие территории, собственники каких участков могут принимать участие в решении того или иного вопроса.

Если вопрос связан с обеспечением нормальных условий жизни – так называемый ОВОС, то для того, чтобы применить тот или иной документ, нужно определить территорию, где будет возможным воздействие на окружающую среду. Может быть, эта территория будет растянута на несколько субъектов. Тогда надо исходить из Градостроительного кодекса и все те субъекты, которые попадают под воздействие зоны, должны принимать участие.

Татьяна Глазова:

— Среди вопросов по общественным обсуждениям, о которых я сказала, нет обсуждений воздействия на окружающую среду. Этот вопрос не входит в эту компетенцию Градостроительного кодекса.

Людмила Тарасова:

— Нет, подождите. Вот смотрите самое начало (я внимательно читаю): «В целях соблюдения прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков…».

Татьяна Глазова:

— Этот вопрос рассматривается в рамках другого Положения.

Павел Горбунов:

— Земельный участок, на котором запланировано строительство комплекса, где?

Руслан Шахбанов:

— Если зона ОВОС попадет на территорию ГО Красноуфимск, согласно проектной документации, то тогда мы примем участие. Все зависит от проекта.

Людмила Тарасова:

— Собственник земли – город, а слушания – в районе. Весь город смеется. И на белом глазу вы нам тут объясняете про положения и правила. Я сделала выводы.

Данное решение Думой не было принято.

47 комментариев

  1. Согласен,
    +53
    -1
    Rating: +52. From 54 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Согласен с Тарасовой и Горбуновым на 100 процентов. Все махинации с законом предприняты для проталкивания помойки.

    Ответить
  2. +56
    0
    Rating: +56. From 56 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Беспредел полный. Молодцы хоть Горбунов с Тарасовой. Как Баженову с Мамонтовой хватает сил биться с этим произволом?! Хорошо что у нас есть такие люди, которые могут (и не боятся)защищать нашу землю и воздух.

    Ответить
  3. Артем,
    +19
    0
    Rating: +19. From 19 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Всю думу распустить к чертям собачьим. Депутаты антинародные. Собрали шайку по проталкиванию своих интересов….. Только о соей наживе думают, а о здоровье народа им насрать.

    Ответить
  4. Сергей,
    +50
    -2
    Rating: +48. From 52 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Разогнать всю думу во главе с Бобровым! Беспредельщики полные, беззаконие и беспредел в нашем городе. Бобров со своими поддельниками все под себя пишет, свой бизнес проталкивает. Только Тарасова и Горбунов на стороне народа.

    Ответить
  5. Житель города,
    +39
    -1
    Rating: +38. From 40 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Такое ощущение, что Т. Глазова, Шахбанов, Зимин-это перевертыши, засланные американские лазутчики, которые отстаивают интересы председателя гор. Думы…. Смотрим на поведение и других депутатов, безучастность, непонимание важного вопроса, это не депутаты, а просто отбывающие повинность. Вопрос к избирателям, а нужны ли городу такие депутаты? Они просто обязаны снять с себя полномочия за некомпетентность. А Тарасову и Горбунова поддерживаю. Так держать!

    Ответить
    • Трамп,
      +9
      -4
      Rating: +5. From 13 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А причём здесь американцы?

      Ответить
  6. Земляк,
    +22
    -1
    Rating: +21. From 23 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    На кол всех сволочей. ….. смягким знаком сколько можно, что хотят то и воротят. Народ Проснись! Ты в стране хозяин, а не это стадо предателей.

    Ответить
  7. Десантник,
    +25
    -2
    Rating: +23. From 27 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Так держать!!! Поддерживаю Людмилу Тарасову и Павла Горбунова!!!

    Ответить
  8. +33
    0
    Rating: +33. From 33 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Уважаемые представители руководства ГО «Красноуфимск», обеспечьте возможность гражданам города дышать, жить, трудиться! Все уже устали от вечного противостояния местных властей и простых жителей города. Почему так безответственно нарушается наше право на жизнь?

    Ответить
  9. +29
    0
    Rating: +29. From 29 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Угол на ул., 8-Марта и ул., Озерная 27 вообще застраивать нельзя дома и без этого разрушаются, а на этой площадке дети и подростки гуляют и занимаются спортом. Лучше благоустроить эту территорию как спортивную и добавить спортивных сооружений к уже имеющимся. Жителей вблизи стоящих домов совсем не спрашивают. Все жители против застройки.

    Ответить
    • Невский,
      +81
      -1
      Rating: +80. From 82 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Горбунова и Тарасову поддерживаю! Авопрос к остальным депутатам:вы слуги народа Вас выбрали для чего? что бы стул прожимать, где прения? Куда не посмотриш одни нарушения, так не пойдет городу такие депутаты не нужны, нам нужны народные депутаты выполняющие волю народа, не легетимных переизбрать!!!

      Ответить
      • екугог,
        +2
        0
        Rating: +2. From 2 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        А какого извините ..ра на местной помойке пиариться? Собирайте голоса и отзывайте, объявляйте импичмент.

        Ответить
        • Избиратель,
          +3
          0
          Rating: +3. From 3 votes.
          You have not voted yet.
          Please wait...

          Я тоже за импичмент тех депутатов которые действуют против интересов населения. Голосов собрать-раз плюнуть

          Ответить
      • село дальнее,
        +12
        -27
        Rating: -15. From 39 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Каждый раз все ноют про этих нерадивых депутатов .Вопрос как они становятся депутатами ? Сами вы их выбираете . Не слуги они вам . Это вы их холопы . Они попав во власть решают свои бизнес задачи .

        Ответить
        • Селу дальнему,
          +23
          0
          Rating: +23. From 23 votes.
          You have not voted yet.
          Please wait...

          Вы своих депутатов тоже не выбрали вам их посадили один только Тумасов и против, остальные язык засунули, бояться рот открыть, избранники народные типо

          Ответить
        • Булатовой,
          +34
          0
          Rating: +34. From 34 votes.
          You have not voted yet.
          Please wait...

          Стыдно за Булатов Н В, ни слова не сказала, а ведь когда то была заступницей интересов населения и с пеной у рта доказывалась свою правоту. Что случилось? За кресло своё все боится. Скоро разбежится от ее умелого руководства

          Ответить
          • +25
            0
            Rating: +25. From 25 votes.
            You have not voted yet.
            Please wait...

            О чем Вы говорите, она не может в ДШИ порядок-то навести. Все преподаватели бегут от её «умелого» руководства, дети страдают, учить их некому! Один пафос и беспредел!

            Ответить
            • Егоза,
              +15
              0
              Rating: +15. From 15 votes.
              You have not voted yet.
              Please wait...

              Вот уж в точку! Прокуратура по ней плачет!

              Ответить
            • бука,
              +5
              0
              Rating: +5. From 5 votes.
              You have not voted yet.
              Please wait...

              как и соответствует ДерПутату… шума много, толку — ноль.

              Ответить
            • Мама,
              +6
              0
              Rating: +6. From 6 votes.
              You have not voted yet.
              Please wait...

              А что устроила на дистанционном обучении, КОШМАР!!! Родителям после проведённого урока приходилось звонить завучу… как её там… и говорить, поверьте, урок преподавателем проведён! Ужас и недоверие к своим! Даже в общей школе такого нет, куда смотрит Цыганкова

              Ответить
          • +9
            0
            Rating: +9. From 9 votes.
            You have not voted yet.
            Please wait...

            Ей мер продлил контракт , поэтому она сидит и помалкивает , а из школы преподаватели бегут , с её самодурством не возможно работать .

            Ответить
  10. +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    поддерживв

    Ответить
  11. ток@рев,
    +26
    0
    Rating: +26. From 26 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В подтексте вырисовывается проблема с мусорным заводом, а как быть с домом на Пролетарской, закрывающем часовню?

    Ответить
    • Город,
      +6
      0
      Rating: +6. From 6 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Хороший вопрос

      Ответить
    • Александр,
      +18
      0
      Rating: +18. From 18 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Как же наши руководители жаждут превратит наш город в помойку наверное хорошие деньги им пообещали если они провернут этот проект.

      Ответить
  12. феофан,
    +19
    -1
    Rating: +18. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Людмила Тарасова и Павел Горбунов — настоящие, достойные уважения люди! Поставленные ими вопросы совершенно справедливы. Например: Житель Артинского района имеет недвижимость в Красноуфимске, но в случае застройки, реконструкции и т.п. на смежном земельном участке он, что не имеет право участвовать в публичных слушаниях?

    Ответить
  13. +15
    -3
    Rating: +12. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Давно нужно объединить город и район в одно образование. Никакого спора не будет. И объединить бюджеты!И А главой выбрать Баженова, команду он сам сформирует!

    Ответить
  14. Чурило,
    +8
    -8
    Rating: 0. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ничего не понятно. Несколько раз прочитал. Есть положение об общественных слушаниях, но оно требует изменения? Чем отличается старое положение от нового? Эти изменения почему то не приняли. Почему? «Кодекс выше чем закон». А что Кодекс — это не закон что ли? Как это что то может быть выше закона? Не понятно. Никогда не слышал, что проводятся слушания по такому то вопросу. Есть положение , что мэр положил на это положение. Немного надо пояснять в этих хитросплетениях.

    Ответить
    • Для чурило,
      +11
      0
      Rating: +11. From 11 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Вы возьмите положение и ознакомьтесь, решение судов С Петербурга и Красноуфимска и все поймёте беспредел полный. Запятую сами поставьте

      Ответить
      • Чурило,
        +3
        -2
        Rating: +1. From 5 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Я лучше «Войну и мир» Толстого ещё раз перечитаю

        Ответить
  15. Город,
    +23
    0
    Rating: +23. From 23 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    хоть два депутата в трезвом уме, разобрались в вопросе , СПАСИБО!!!!!! В обход Общественного мнения администация и Дума во Главе Председателя Боброва СОЗНАТЕЛЬНО ПОШЛИ НА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА ради возможности строительства у нас грандиозной помойки! ПОЗОРИЩЕ!!!!!!!

    Ответить
  16. Для чурило,
    +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А вы дорогуша, возьмите и почитайте.

    Ответить
  17. Избиратель,
    +13
    0
    Rating: +13. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Зимин, Вы под чью дудку так сладко воркуете?

    Ответить
  18. Не согласен,
    +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Захарьич тоже против проголосовал. Бог любит троицу.

    Ответить
    • Город,
      +9
      -1
      Rating: +8. From 10 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      ДА, согласен, Шандыбин тоже против проголосовал. Молодец! Он тоже независимый и справедливый.

      Ответить
  19. +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «В случае если условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства может оказать негативное воздействие на окружающую среду, общественные обсуждения или публичные слушания проводятся с участием правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, подверженных риску такого негативного воздействия», если земельный участок под мусорку принадлежит городу, то все горожане имеют право на участие в ОС, остальное от лукавого

    Ответить
    • Избиратель,
      +14
      0
      Rating: +14. From 14 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Вот все верно, а нас уже второй год пытаются за угол завести от лукавого. Вот председателю Думы самому не стыдно так себя вести?

      Ответить
      • +14
        0
        Rating: +14. From 14 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Стыд — не дым, глаза не выест. У него поважнее проблемы — сохранить свое хлебное место и хлебное место своей жены

        Ответить
    • +6
      0
      Rating: +6. From 6 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      И это уже не раз доказано в суде!

      Ответить
  20. Ч_к и з_н,
    +16
    -1
    Rating: +15. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Если на лицо уголовный состав, умышленное нарушение федерального законодательства должностными лицами доказанное решениями судов различных инстанций, то почему бездействуют правоохренительные внутренние органы.

    Ответить
    • +8
      0
      Rating: +8. From 8 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Им сверху команды «ФАС» не было🤷

      Ответить
    • Епрст,
      +5
      0
      Rating: +5. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Вот это самый ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!

      Ответить
  21. +17
    0
    Rating: +17. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Дай БОГ здоровья Людмиле и Павлу !!!

    Ответить
  22. Человек,
    +18
    0
    Rating: +18. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Давно уже пора правоохранительным органам проверить деятельность председателя думы и его супруги…

    Ответить
    • бука,
      +5
      0
      Rating: +5. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      там всех поголовно надо проверять. и на регулярной основе. может, тогда что-то и изменится.

      Ответить
  23. Смотрю с верху,
    +24
    0
    Rating: +24. From 24 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Дума это сборище клоунов. Никто ничего не решает и не желает. Каждый сидит и ждёт когда бросят ему кость. В самом начале, Зимин и Ипатов что-то пытались сказать. Но и тот и другой сдулись. Один получил муниципальную должность, против себя не попрешь. Второй или что-то получил и сбежал, либо понял, что ничего не обломится. Думайте на следующих выборах за кого и что голосуете. Выбираете избранников вы.

    Ответить
  24. света,
    +9
    -2
    Rating: +7. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Я тоже считаю, что надо главой города выбрать Баженова. Удивительный человек, стойкий борется за правду, за наш любимый город. Умница. Поддержка ему должна быть везде.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий