Новости
Большой юбилей
«Жизнь человеку дается один раз и прожить ее надо так, что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы…» Н. А. Островский

Наверно это волшебное и непередаваемое чувство, прожить почти век… На твоих глазах сменялись эпохи, правители, Государства… На твоих глазах людям стало доступно электричество, люди пересели с повозок на автомобили, покорили не только небо, но и космос!
18 июня, день рождения моего деда, большой и значимый юбилей! Не многие могут похвастаться такой круглой датой — 90 лет! Истории из его жизни можно слушать бесконечно! И правда, представляете сколько их накопилось за столько лет? Некоторые мы записываем на диктофон, что бы потом рассказать их своим детям и внукам. А некоторые он сам издал в двух книгах. Первая: «На водоразделе Приуралья» — это книга о его родном крае, родном п. Ачит, вторая: «Книга почета» — это история нашей семьи, но она издана только для узкого круга, но имеет большую ценность, ведь немногие знают историю своей семьи, а дедушка взял и записал, оставив память для нас. Возможно они и привили мне эту любовь к книгам и журналистике. Дома у дедушки с бабушкой всегда была большая библиотека.

Мой дед — Сысолятин Петр Зиновьевич, Почетный гражданин Ачитского района, Ветеран тыла, родился в с. Сажино, в семье староверов и потомственных крестьян, что сделало его исключительно трудолюбивым человеком, всегда сам занимался огромным домашним хозяйством: корова, кролики, курицы, огород. До сих пор вместе с бабушкой справляются сами. «Грех не работать, а работать — никогда не грех» — его жизненное кредо!
Во время войны он работал в колхозе, и не смотря на свой юный возраст помогал взрослым. В 17 лет его призвали в военкомат, и определили на роль писаря, обучили и перевели на должность Заведующего секретным делопроизводством. Вы бы видели его почерк! Ровный, буковка к буковке, завиточек к завиточку! Так и начался его рабочий путь.

В 50-х годах он служил в рядах Советской Армии. После демобилизации работал кредитным инспектором Сажинского отделения Госбанка, инструктором зональной группы Сажинского райкома КПСС, а затем стал первым секретарем Сажинского райкома ВЛКСМ. В 60-х годах был избран секретарем парткома совхоза «Тавринский» Сажинского района, и назначен директором совхоза «Афанасьевский» Красноуфимского района. В 70-х годах он становится первым секретарем Ачитского райкома КППС, в этой должности он проработал 13 лет. Так же он был депутатом сельских и районных советов, помогал в решении важных вопросов, и даже после выхода на пенсию, он принимает активное участие в общественной жизни.

У дедушки много почетных наград, медалей и знаков отличия. Среди них: орден «Партийная доблесть», медали: «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г.», «За доблестный труд», «В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «Ветеран труда».
Но мне кажется самая главная награда — это его супруга. Во истину говорят: «Жизнь пройти, не поле перейти…» И всю эту жизнь, рядом с ним находится твердое плечо и надежный тыл, в виде моей бабушки — Тамары Сергеевны. Вместе они перешагнули «золотую свадьбу», почти дошли до «Железной» и дай Бог, доживут и до «Благодатной»!
От всей души, и от всей нашей большой семьи, желаем тебе дедушка, крепкого-крепкого здоровья! Ты пример не только для нас, но и для всех!


скромный, трудолюбивый, выдержанный человек и руководитель!!!!
Петр Зиновьевич, здоровья, здоровья на долгие -долгие годы!!
Вот это выправка у деда! Не чета нынешним.
Имел честь общаться с этими людьми , долгих лет ВАМ !