Новости, Прокуратура

Прокуратурой Ачитского района приняты меры по защите прав ветерана Великой Отечественной войны

Прокуратурой Ачитского района по обращению законного представителя ветерана Великой Отечественной войны проведена проверка, в связи с отказом Управления пенсионного фонда РФ в г. Красноуфимске Свердловской области (межрайонное) в единовременной выплате 75 тыс. рублей, предусмотренной подп. «а» п. 1  Указа Президента Российской Федерации от 07.02.2020 № 100 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Установлено, что житель Ачитского района проходил
военную службу в действующих частях армии в период с декабря 1948 года по май 1951 года, принимал непосредственное участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территории Западной Украины, что подтверждается справкой военного комиссариата и удостоверением ветерана-участника Великой Отечественной войны.

Данный гражданин в силу Федерального закона от 12.01.1995 №5–ФЗ «О ветеранах» относится к ветеранам Великой Отечественной войны, следовательно, имеет право на выплату, предусмотренную Указом Президента РФ.

Вместе с тем, Управлением пенсионного фонда РФ в г. Красноуфимске Свердловской области (межрайонное) данному ветерану осуществлена выплата в соответствии с подп. «б» п. 1 Указа Президента РФ как труженику тыла в размере 50 000 рублей.

По результатам проверки прокуратура района в защиту прав ветерана Великой Отечественной войны в порядке ст. 45 ГПК РФ направила исковое заявление с требованием о признании за ним права на получение единовременной выплаты в размере 75 000 рублей, а также возложении обязанности произвести доплату в размере 25 000 рублей.

Решением Красноуфимского районного суда Свердловской области исковые требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме. 

Судебное решение в законную силу не вступило, реальное устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.            

2 комментария

  1. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Подлость для пенсионного фонда это их сущность , у них одна задача , как ограбить обмануть население страны , меньше начисляешь , больше себе в карман положишь .

    Ответить
  2. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ни чего святого нет у нашего ПФР .

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий