Главные новости

С 1 июля счета за отопление выставляет АО «Регионгаз-инвест». Что изменится для потребителей?

АО «Регионгаз-инвест» уведомляло о прекращении действия договоров теплоснабжения в многоквартирных домах, включенных в реестр лицензии МУП «Жилищно-коммунальное управление». Выставление платежных документов на оплату отопления и горячего водоснабжения для индивидуального потребления с 1 июля 2020 года будет производиться АО «Регионгаз-инвест».

В муниципальной газете «Вперед» по этому поводу был опубликован договор публичной оферты. Что же изменится для потребителей?

Евгений Сыропятов, заместитель руководителя МУП «ЖКУ», пояснил:

— Для потребителей, в сущности, ничего не поменяется. Договоры перезаключать не нужно – это произойдет автоматически.

Тарифы останутся прежними — согласованными Региональной энергетической комиссией. Самовольное их завышение карается по закону.

Пока окончательно не решено, будет ли отдельная квитанция или оплата услуги останется в квитанции общей. Но все же, скорее всего, будет второй вариант. Просто счета получателей разные.

Единственное, что все же поменяется – это взыскатель долгов: теперь АО «Регионгаз-инвест» будет заниматься этим самостоятельно.

10 комментариев

  1. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А я думал всё даром!

    Ответить
  2. Виктор,
    +2
    -2
    Rating: 0. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Оферта-договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта). ГК РФ Статья 437. А если не платить этой организации(то есть не заключать публичный договор) Как это выглядит со стороны закона? Юристы разъясните?

    Ответить
  3. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Чтобы не получилось, что обе организации, старая и новая, счета вышлют в июле. Счет за июнь приходит в июле, значит, потребители должны платить по старому счету — в июле за июнь. Но так как в статье написано , что Регионгаз начнет плату брать с 01 июля, тут не понятно, когда придут первые квитанции от него, в июле или августе? Но за июль потребители должны платить в августе . Или нас специально запутывают, и мы начнем платить за месяц вперед, чего и добивалось правительство год назад. В период, когда многие остались без работы, а кто сидел на карантине без содержания и не получали деньги, кому то убавили зарплату, для всех нас с 01.07.2020 поднимают все тарифы жкх и за свет.

    Ответить
  4. юрист,
    +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Оферта (француз. offrir — «предлагать цену») — это предложение заключить сделку. По сути это деловое письмо или коммерческое предложение, в котором прописан товар, цена, условия доставки и условия оплаты и адресат.
    Т.е. Васе вы пишите письмо (с указанием что это письмо-оферта): «Вася. Предлагаю мешок сахара за 100 рублей. Доставлю завтра в твою квартиру. Срок предложения до 17.00 завтрашнего дня». Этот Вася может согласиться устно или письменно. И тогда вы заключаете договор и предоставляете товар. Если Вася молчит, значит, ваше предложение не принято, мешок сахара тащить не надо. Но если вы дали Васе время подумать в этой оферте, то отозвать свое предложение в течение этого времени не можете.
    Самый примитивный пример оферты — ценики в магазине. Вы видите товар, его стоимость. Если согласны, то покупаете, платите деньги на кассе.

    Ответить
  5. +4
    -2
    Rating: +2. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    То-есть я молчу, тепло мне дали. Можно не платить?

    Ответить
    • Тоже юрист))),
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Нет, не верно. Конклюдентные действия с вашей стороны. Вы ни устно и не письменное указываете на своё желание вступить в правоотношения, т.е. совершить сделку, а своим поведением.

      Ответить
  6. +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Дело в том, что УК МУП ЖКУ, заключив договор с РЦ Урала о формировании квитанций и принятию платежей обязана своевременно оплачивать ресурсникам, то есть Тепловым сетям.
    Но этого она не делает и задерживает перечисление оплаченных сумм. Так поэтому тепловики не своевременно получают то, что им положено
    Кто виноват: обнаглевшие РЦ Урала или УК или обе фирмы?!?!

    Ответить
    • 0
      -1
      Rating: -1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Виноваты люди, которые не хотят платить во время. При чем тут РЦ и УК, поголовно приставы аресты на карты должников за комуналку накладывают. А долги не 10 и не 50 тыс. руб.

      Ответить
  7. Серж,
    +8
    -1
    Rating: +7. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Откуда такой дикий тариф за отопление для Красноуфимска? В Екатеринбурге с 1 июля 1911,37руб/Гкал , у нас 2294,80руб/Гкал. Причём у нас тариф с 1 июля подняли на 82,72руб, а в Екатеринбурге почему-то только на 37,42руб? Это что за беспредел? Может кто -то из юристов объяснит? Я уже не говорю про Новосибирск, там отопление с 1 июля будет стоить 1396,97руб/Гкал!!!???при том что зимой средняя температура в Новосибирской области была -19, а в Свердловской области -7. Это как!? Или как Жириновский говорит это Россия!? Кто-нибудь из юристов может объяснить!? Почему прокуратура молчит!? Или они всех коттеджах живут?

    Ответить
    • +2
      -2
      Rating: 0. From 4 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Жириновский говорит, что на Урале одни дебилы живут. Вот для дебилов и тариф соответственный. Сколько им не вставь цену, они молча оплатят.

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий