Новости

Юную велосипедистку спасла счастливая случайность

16 июля в 14:45 в г. Красноуфимск на ул. Ачитская водитель 1989 г.р. управляя а/м ВАЗ-2112 допустил наезд на велосипедиста, который пересекал проезжую часть перед близко идущей машиной.

Никакой защитной экипировки у ребенка не было. В результате происшествия 10 летняя девочка получила телесные повреждения и только по счастливой случайности они оказались незначительны. Девочка отделалась ушибами и конечно испугом. Если синяки сойдут быстро, то психологическая реабилитация наверняка затянется.
Несмотря на то, что вина ребенка очевидна, еще больше виноваты родители, вернее родительская уступчивость, а может и халатность. Мама знала, какой путь надо преодолеть ребенку, чтобы добраться до дома. И, тем не менее, разрешила ехать одной. Доехать из д. Приданниково в центр города, ребенку, одному, на велосипеде. Задача может и посильная, но не в это раз.

Учитывая отсутствие велосипедных дорожек, да что там дорожки, тротуары не везде есть, на пути девочки не раз надо было спешиться и перейти дорогу пешком. Ребенок же сделал все, наоборот, через проезжую часть начал переезжать. В итоге оказался под колесами машины.

Уважаемые родители! Поймите, научить ребенка ориентироваться в дорожной среде очень сложно, а ребенка велосипедиста, еще сложнее. Если он ловко катается на велосипеде, это вовсе не значит, что он справиться с вождением на дороге. Поэтому, ни при каких обстоятельствах не допускайте ваших маленьких велосипедистов на проезжую часть. Постоянно напоминайте детям, что дорога это самое опасное место, для развлечений.

2 комментария

  1. Житель,
    +2
    -2
    Rating: 0. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Таких родителей и надо штрафовать раз за детьми присмотра нет! И пусть оплатят ремонт машины. Сколько лет жизни у водителя унесла эта авария…

    Ответить
  2. +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вообще по дорогам на велосипеде страшно ездить. Нет дорожек велосипедных, асфальт где есть весь в выбоинах. Наша мэрия отправила на конкурс благоустройство ул. Советской, которую недавно асфальтировали. Лучше бы сделали проект велосипедных дорожек по городу. Молодёжь вся ездит по тротуарам, что не совсем хорошо. О детях не думают, только чтобы под носом было прекрасно. За городом вообще жуть. Ездил до Александровского пруда. Обочины не асфальтируются, какие там велосипедные дорожки. Летят как боинги, рёв стоит как на танковом полигоне. Думаю, слава богу живой вернулся

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий