Новости

18 июля исполняется 93 года со дня образования Государственного пожарного надзора (ГПН)

Ежегодно 18 июля в России отмечается профессиональный праздник — День создания органов государственного пожарного надзора, который впервые отмечался всеми сотрудниками данных органов в 2007 году.

 В этот день в 1927 году Правительством РСФСР было утверждено «Положение о государственном пожарном надзоре», в котором впервые законодательно были закреплены основополагающие функции ГПН.

Сегодня Государственный пожарный надзор МЧС России – мощная и результативная система предупреждения и профилактики пожаров, реализации эффективных мер по защите населения и материальных ценностей от огня.

Проводимая органами ГПН работа позволила добиться значительных результатов в области предупреждения и профилактики пожаров. Ежедневно инспекторским составом ГПН осуществляется комплекс мероприятий по контролю и надзору. Особенно пристальное внимание уделяется объектам с массовым пребыванием людей, объектам здравоохранения, образования и социальной защиты населения. Профилактика пожаров и пропаганда в сфере пожарной безопасности – еще одно из важнейших направлений деятельности ГПН.  Государственный пожарный надзор осуществляет свою работу в течение всего года – в осенне-зимний пожароопасный период, когда увеличивается число пожаров в жилом секторе, плавно переходящий в весенне-летний – с частыми пожарами на полях, в лесах, а затем опять – в осень и зиму.

В связи с приближающимся празднованием 93-летия органов пожарного надзора, ОНД и ПР ГО Красноуфимск, МО Красноуфимский округ, Ачитского ГО УНДиПР ГУ МЧС России по Свердловской области поздравляет действующих сотрудников, а также ветеранов этого благородного дела, желает здоровья, счастья и благополучия.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий