Новости, Новости с фото

21 июля, в День явления иконы Пресвятой Богородицы состоялась Божественная литургия

После того, как верующие причастились Святых Христовых Тайн, от церкви Покрова Пресвятой Богородицы до часовни Иосифа Песнописца прихожане прошли Крестным ходом с чудотворным образом Божией Матери «Казанская».

Как известно, во времена суровых испытаний люди всегда устраивали Крестный ход вокруг городов и деревень, несли в руках хоругви и иконы и в общей молитве просили заступничества и святого покровительства. Вот и сейчас жители нашего города молились об избавлении от губительного поветрия и раздора.

По завершении Крестного хода и молебна настоятель Свято-Троицкого собора поздравил православных с Праздником Небесной Покровительницы Красноуфимска, добавив, что именно в этот день во времена царской России встречали День города. Протоиерей Андрей отметил, что Казанская икона Божией Матери на протяжении многих веков являлась Заступницей людей разных народов и национальностей, проживающих в нашей стране. Недаром образ был явлен именно в Казани спустя несколько лет после её присоединения к Русскому царству.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий