Главные новости

Как ознакомиться с кадастровой оценкой вашего участка и внести в нее коррективы?

МУГИСО провело предварительную оценку земель. У каждого собственника участков есть возможность внести свои замечания по поводу данной оценки. Кто, как и когда может это сделать? Об этом рассказал депутат Законодательного собрания Свердловской области Альберт Абзалов. Именно к нему как председателю Комитета Заксобрания Свердловской области по промышленной, инновационной политике и предпринимательству обратился исполняющий обязанности Министра МУГИСО С.М. Зырянов с просьбой об информировании граждан по данному вопросу.

— Альберт Феликсович, какие документы лежат в основе проведения кадастровой оценки?

— Это, в первую очередь, Федеральный Закон N237 от 3.07.2016 «О государственной кадастровой оценке». Им и руководствовалось МУГИСО. Министерство, в свою очередь, выпустило и свой документ — приказ N1 от 09.01.2019 о проведении кадастровой оценки земель.

— Какие земли подлежали оценке?

— Это земельные участки из состава земель сельскохозяйственного назначения, населенных пунктов, промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, обороны, безопасности и земель иного специального назначения, земель особо охраняемых территорий и объектов, лесного и водного фондов, расположенных на территории Свердловской области.

— Где можно ознакомиться с оценкой всех земель или найти стоимость конкретно своего участка?

— Промежуточные отчетные документы, являющиеся пока проектом, размещены, согласно федеральному закону, на сайте Росреестра (http://rosreestr.ru/)  и на сайте ГБУ СО «Центр государственной кадастровой оценки (http://cgko66.ru/pod2020/).

— Каким образом можно внести свои коррективы?

— Прием возражений начался 17 июня. Но время еще есть — он завершится 5 августа. Краткий алгоритм подачи заявлений можно найти на иллюстрациях к данному интервью. Более подробная информация опубликована на официальном сайте Мингосимущества (http://mugiso.midural.ru/region/ground/groundkadastr.php?ELEMENT_ID=5107).

— Каким образом те, кто не уложится в сроки, смогу внести свои коррективы?

— Это можно будет сделать в 2021 году только через суд.