Главные новости, Новости с фото

Строительство нового дома начнется уже в конце июля

На перекрестке улиц 8 Марта и Озерной началась подготовка площадки под строительство пятиэтажного односнекционного дома на 40 квартир (в основном, по информации городской администрации, для привлекаемых в наш город врачей и педагогов).

Площадь земельного участка под домом 1509 кв.м. Особые условия: застройщик принимает на себя обязательства за свой счет выполнить работы по перекладке существующих сетей АО «Облкоммунэнерго», ПАО «Ростелеком», МУП «Горкомхоз» и строительству новых, в соответствии с прилагаемыми техническими условиями, выданными проф.организациями. Работы по выносу тепловых сетей за границы земельного участка осуществляются за счет средств ГО Красноуфимск.

Земельный участок взяло в аренду ООО «Стройтехнопласт». Мы поинтересовались у представителей компании, когда же начнется строительство? Нам рассказали:

— Строительство начнется ориентировочно в конце июля – начале августа. Проект сейчас находится на экспертизе, скоро из нее выходит. Думаю, что успеем получить разрешение на строительство еще в июле. Дом будет пятиэтажным, одноподъездным.

Завершение работ запланировано на второй квартал 2021 года.

— Главный архитектор города Татьяна Глазова говорила о том, что застройщик за свой счет перенесет спортивную площадку во двор дома.

— Спортивные снаряды и архитектурные формы, которые там стояли, мы демонтировали, и администрация их вывезла, чтобы поставить в каком-то другом месте.

А нам под благоустройство с привязкой к нашему проекту выделен двор между домами 77 и 79. Мы приведем его в порядок и установим необходимые по нормативам архитектурные формы и снаряды.

— Есть информация о том, что квартиры в этом доме будут приобретаться для врачей и учителей.

— Сейчас сложно сказать. Мы будем просто строить. Возможно, городская администрация купит часть квартир. Если свободные квартиры останутся, мы выставим их на продажу.

По поводу квартир для работников социальной сферы глава города Вадим Артемьевских сообщал:

— В этом году нам дали деньги. Мы просили 50 млн. руб. на строительство 25 квартир для работников бюджетной сферы. Должно было быть построено 20 квартир для врачей и 5 — для учителей. После оптимизации на 15% у нас получилось немного меньше: 18-19 квартир для врачей, 3-4 — для учителей. Цифры разные, потому что все зависит еще и от метража. Если приезжает семейная пара врачей или учителей — размер один, если холостые — другой. В этом году мы должны этот дом построить и сдать.

15 комментариев

  1. В шоке,
    +11
    0
    Rating: +11. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А строит то опять из Артей, господин Малышев. Всё, уплывают денежки в виде налогов из города. Своих застройщиков нет, или к кормушке подпустить нельзя?

    Ответить
  2. +22
    -2
    Rating: +20. From 24 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Место дурацкое! Лучше сделали бы парковку нормальную для жителей ближайших домов! Ну, правильно, живите, учителя и медики, на пыльном углу! Будто в Кр-ске больше места не было!

    Ответить
  3. октябрёнок,
    +62
    -5
    Rating: +57. From 67 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    может хватит уже в город мигрантов завозить и снабжать их квартирами?Каждый год мед- и пед- колледжи выпускают специалистов,многие из них после этого ещё заканчивают ВУЗы, и я не верю,что ни у одного из них нет желания работать в родном городе.Да ещё ,если и жильё предоставят.Мутная какая-то ситуация…Или начальник специально берет неместных,потому что ими управлять легче,и они никогда против ничего не скажут?

    Ответить
  4. ток@рев,
    +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    власти сказали :-муха — вертолет, значит так тому и быть

    Ответить
  5. +48
    -1
    Rating: +47. From 49 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Есть знакомый молодой врач, местный, ему отказали в трудоустройстве в городе. Выпускница школы 2 с высшим образованием, педиатр, не смогла найти места для работы. Обоим не нравится жить в Екб (есть такие среди молодёжи). В результате он строит дом в Н Тагиле, она взяла ипотеку в Екб. А нас пусть таджики лечат.

    Ответить
    • Старый советникъ,
      +6
      -8
      Rating: -2. From 14 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Иной выпускник не знает, что у него в дипломе написано. А к врачам лучше совсем не обращаться (стоматологи, акушеры и хирурги не в счёт).

      Ответить
    • Ирина,
      +1
      -1
      Rating: 0. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Пусть едут в Березовский, нам нужны специалисты такие, близость Екб (12-15 км) и поспокойнее и воздух чище, чем в областном городе))) Ну и других плюсов много, кроме больнички, нехватка кадров.

      Ответить
  6. Бабай,
    +19
    -1
    Rating: +18. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    До 1978 года в этом месте было болото и требования к фундаменту и нулевому циклу здесь должны быть особые. В подобных местах стоимость строительства на 60% выше чем в сухом и незаболоченном месте. Действительно, можно было бы здесь сделать стоянку для автомобилей а в целях удешевления стройки здание возвести на месте бывшего ДК Опытно-Экспериментального завода, тогда бы стоимость жилья была бы почти в два раза ниже и на эти деньги можно было бы построить квартир для 50-70 семей врачей и 15-20 врачей, а машин в ближайших дворах было бы меньше, т.к. стоянка могла бы вместить до 200-230 автомобилей. к сожалению, почему-то пошли на удорожание строительства …

    Ответить
  7. +11
    -1
    Rating: +10. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Лучше бы обеспечивали жильём своих педагогов и медиков, которые работают не первый год.

    Ответить
  8. +10
    -4
    Rating: +6. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В одном подъезде 40 квартир, барак какой то, просто кошмар, 19 век, что за жилье

    Ответить
  9. горожанин,
    +2
    -3
    Rating: -1. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Хорошо, что строят квартиры для учителей, как раз успеют построить к сдаче новой современной школы по ул.8 марта (вместо бывшей 7 школы). Будет куда возвращаться молодым выпускникам педагогических университетов….если конечно администрация опять между собой не распределит….

    Ответить
    • +4
      0
      Rating: +4. From 4 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Всем трём учителям)))) судя по количеству выделяемых квартир)

      Ответить
  10. Леонид,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Спасибо за информацию.

    Ответить
  11. Александр,
    +6
    -3
    Rating: +3. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Виталий Владимирович Малышев является одним из самых добросовестных застройщиков уральского региона. Арти, Ачит, Бисерть, Красноуфимск. Всегда быстро и качественно. С обязательным благоустройством дворовой территории, часто просто в качестве бонуса. Нужно гордиться такими предпринимателями.

    Ответить
  12. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Дятлов в скворечниках уплотняют и правильно делают, человек должен жить в своём доме а дятлы пусть ютятся в бетонных коробках в центре! В рашке земли то ведь мало на всех не хватает!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий