Новости, Полиция

Продавец заметил обман не сразу

23 июня 2020 года в дежурную часть МО МВД России «Красноуфимский» обратился сотрудник магазина, расположенного в городе Красноуфимске, по факту неоплаты товара покупателем.          

В результате проведенных мероприятий установлено, что 23 июня 2020 года в утреннее время, неизвестный мужчина, находясь в помещении магазина, расположенного в городе Красноуфимске, получил товар на сумму 17817 рублей. При оплате путем безналичного расчета неизвестный ввел неверный пин-код банковской карты, соответственно оплата покупки не совершена, денежные средства на расчетный счет владельца магазина не поступили.  Сотрудник магазина, посчитав звуковой сигнал аппарата, подтверждающим оплату, не проверив чек, прошла или нет оплата денежных средств, выдал товар, при этом выписал гарантийный талон, прикрепив его к чеку. Только после того, как мужчина ушел, продавец вывел повторный чек, на котором было написано, что пин-код введен неверный.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ, проводится дознание.

Уважаемые частные предприниматели, сотрудники магазинов будьте внимательны при оплате товара по безналичному расчету, проверяйте товарные чеки в присутствии покупателя, не доверяйте звуковому сопровождению оплаты товара, так как такие случаи на территории обслуживания МО МВД России «Красноуфимский» неоднократные.