ДТП по вине пьяного водителя произошло в Ачитском районе

30 июля в Ачитском районе между деревнями Верхний и Нижний Арий водитель 1998 г.р. управляя а/машиной Нисан, на повороте дороги не справился с управлением и съехав с проезжей части допустил опрокидывание транспортного средства. В результате аварии пострадал сам водитель.

Из объяснения водителя следует, что с 22 до 04:30 он вместе со своими друзьями употреблял спиртное. В половине пятого утра, всей компанией решили прокатиться. При движении по трассе, водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание. Три пассажира машины 1998, 2000 и 2002 г.р. отделались испугом.
Состояние опьянения водителя установлено, содержание алкоголя превышает допустимый показатель в три раза. Водитель, как и все пассажиры, привлечены к ответственности за нарушение правил пользования ремнями безопасности, водитель еще и за управление в пьяном виде.

Уважаемые родители. Возраст пассажиров указан не для статистики. Чем руководствовались двадцатилетние «подростки», когда после совместного распития спиртного, сели в машину к пьяному водителю. Вы их воспитывали и растили чтобы похоронить в ДТП?

3 комментария

  1. Мурло,
    +10
    0
    Rating: +10. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А где местный «решало — карлеоне» бабайка ???? На очередной сходке решать будут, виновен водитель или нет?))))

    Ответить
  2. Бабай,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    На фотографии хорошо видно, что автомобиль припаркован в чистом поле. Длительная стоянка как раз должна осуществляться именно вне дороги, что и сделал водитель, поставив свое авто на ночлег. В поле в принципе не может быть совершено ДТП — там действует лесной кодекс. В этом месте я тоже всегда ставлю свою машину и иду собирать грибы. Кстати, именно на этой поляне много рыжиков и лисичек. По поводу квалификации, что именно это ДТП, здесь нет ни дороги, ни ущерба. Помятое немного железо — не в счет — только хозяин машины вправе оценивать свой ущерб и если для него он незначителен, то и ущерба никакого нет. По факту — съезжать с дороги и переворачиваться в своем автомобиле ПДД не запрещают — если не жалко машину, то переворачивайтесь на здоровье, так делаю именно профессионалы, участвующие в КЭМЕЛ-ТРОФИ там еще и бывает похлеще. Так что по факту — участником авторалли такие картинки не вдиковинку. По поводу опьянения — здесь вообще открытый вопрос — употреблять в лесу спиртное после окончания соркевнований ни кто не запрещал …

    Ответить
  3. Бабай,
    +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Это случай высосан из пальца. Никому не запрещено сворачивать с дороги в чистое поле. а даже наоборот — водитель транспортного средства для длительной стоянки должен и обязан убрать машину с дороги, что было выполнено в полном объеме. Нарушений правил остановки и стоянки в чистом поле не наблюдается. А насчет ущерба — здесь вообще это личное дело каждого оценивать его по своему усмотрению. На соревнованиях Кэмел-Трофи именно так и получается — машинки иногда съезжают с трассы и уходят в чисто поле и никто не бежит составлять на водителя протоколы. Если соревнования заканчиваются, то в конце пути не возбраняется и откупорить бутылочку шампанского, что и было видимо осуществлено. Даже на соревнованиях водители отделываются легким испугом, такое тоже бывает, поэтому, привлечение водителя к какой-либо ответственности — полный бред ….

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий