Новости

Продавец — настроения творец

В четвертую субботу июля в России отмечается День работ­ника торговли. Свердловская область уверенно держит пер­вое место среди областей Уральского федерального округа по основным показателям развития потребительского рынка и обороту розничной торговли.

В нашем городе, который счи­тается купеческим, к празднику причастны многие. Торговые центры, магазины разных форм собственности, розничная торговля обслуживают красноуфимцев, предоставляя огром­ный выбор товара, качественное обслуживание.

Празднуют свой профессиональный праздник в райпо 163 продавца 70 магазинов, которые обслуживают 48 населенных пунктов Красноуфимского района.

Второй раз присваивается звание «Лучший по профессии» старшему продавцу магазина № 54 села Нижнеиргинского Вят­киной Светлане Викторовне (на снимке ее поздравляет пред­седатель правления райпо А.И. Борисовских).

Сложный филиал, сложный коллектив. Выполняет количественные (товарооборот -105%) и качественные показатели, по возможности оказывает воздействие на успешную работу малых магазинов. Слаженность в работе бригады, состоящей из четырех человек, помогает добиваться успеха.

Алла Валентиновна Скаредина, магазин № 18, с. С-Бугалыш.

В магазине №18 Среднего Бугалыша, доброжелательная об­становка. Продавцы работают, можно сказать, с огоньком, обе­спечивая успешную работу Бугалышского филиала. Товары по заявкам доставляются оператив­но, иногда даже по несколько раз в неделю. Сбоев здесь нет. Стар­ший продавец Алла Валенти­новна и члены бригады едины и верны-выполнению своих долж­ностных обязанностей.

Кузнецова Наталья Генна­дьевна, магазин № 85 с. Криулино.

По итогам работы, в 2019 году вторично присвоено звание «Лучший по профессии».

Магазины села Криулино ра­ботают в сложных условиях — рядом город, в котором ма­газинов кишит. И тем дороже трудовой успех коллектива из трех человек магазина № 85, где первую скрипку, как это и положено, играет старший про­давец Наталья Геннадьевна Кузнецова, обаятельная жен­щина, мама детей. Под стать ей работают члены бригады. Авторитет заслужили у сельчан за уважительное отношение к покупателям и к своему делу.

Не знаю, как вы, а у меня чаще получается посещать магазины «Монетка». В целом ассорти­мент и качество обслуживания устраивают, один из них находится в бывшем кинотеатре «Октябрь» по Мизерова, 74.

С.В.Царькова за работой.

В магазине ко дню торговли предложили сфо­тографировать в газету Светлану Владимировну Царькову, продавца-универсала. В торговле она работает уже десять лет, после окончания СПТУ- 109, где училась на коммерсанта.

— Работа нравится, общение с людьми, помогаешь и советуешь покупателям в выборе товара, стара­ешься быть вежливым. Свою будущую профессию выбрала сама — продавец всегда востребова, — говорит Светлана.

Пять дней в неделю, по десять часов длится ра­бочий день, в который продавец обслуживает в среднем пятьсот покупателей, работая на кассе и в торговом зале, где хорошая выкладка товара.

Петрова Анасья Ивановна, руководитель бригады по производству полуфабрика­тов села Средний Бугалыш.

Звание «Лучший по профес­сии» ей присваивается во вто­рой раз. Работает с огоньком, инициа­тивой, ответственно относится к порученному делу. Требова­тельна, прежде всего к себе, этого же требует от членов бригады. Можно смело сказать: «Если бы все относились к по­рученному делу, так же, то, на­верное, жили бы мы чуть-чуть лучше».

Гурдюмова Эльвира Влади­мировна, магазин № 27 с. Крылово.

Магазин № 27 расположен на центральной улице Крылово, почти в самом центре и может дать фору некоторым централь­ным магазинам, состав бригады пять человек, имеют высокие показатели в работе. Здесь, как и у всех, есть свои сложности, поэтому, забот у старшего про­давца Эльвиры Владимировны Гурдюмовой хватает. Уют и те­плое отношение к покупателям является гарантом успешной работы. Сложно сельскому продавцу, особенно в годы, когда потребительская коопе­рация утратила монопольное положение в деревне, поэтому надо учитывать особенности современной деревни и требо­вания покупателей.

12 комментариев

  1. Почти местный,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Идет 21 Век, люди продолжают сканировать фото с газеты)))))))))))))))

    Ответить
  2. не райпо,
    +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Товарооборот 105% !!! Конечно в райповских магазинах цены заоблачные . Как будто товар пешком из Екатеринбурга приносят . Наценка бешеная . Пока не сгниёт не сбавят .

    Ответить
    • +3
      0
      Rating: +3. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      У них спрашиваешь, а чё так дорого,- так ведь бензин подорожал на 3 рубля, а чё сахар на 20руб дороже чем в Магните? -Так ведь везти надо. Продали пару мешков сахара и весь бензин с базы до магазина окупился. Пользуются тем что вся деревня в город за товаром не поедет, и машины не у всех.

      Ответить
  3. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Фотки ужасные, как будто » они разыскиваются» или из позапрошлого века.

    Ответить
  4. баушка,
    +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Батюшки! Борисовских всё еще рулит! Магазины его — отстой! Продавцы- молодцы!

    Ответить
  5. Ищи корень,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А почему Борисовских не применят еще такой вид поощрения с советских времен как «Похлопать по плечу».

    Ответить
    • +2
      0
      Rating: +2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      В магазине Ключики от Райпо, вообще не какого порядка. Ассортимент не куда не годный, что не спросишь нет, ответ один «заказали», обманывают пожилых особенно. Цены завышены, бардак.

      Ответить
  6. Покупатель,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Товары полный треш в сельских магазинах. Продавать просрочку стало у нас нормой. Алкоголь подпольного разлива. У нас в с. Большой Ут все товары кроме хлеба, просроченные, и ни кому до этого нет дела.

    Ответить
  7. Покупатель,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У нас тоже в Ключиках, ассортимент скудный и ещё обманывают не глядя. Вообще не какого порядка. Цены завышены, а про просрочку и говорить нечего.

    Ответить
  8. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В Ключиках тоже так же просрочка и скудный ассортимент, плюс к этому ещё обманывают пожилых людей. Не какой совести. Заведующая завышает цены, наверное какие хочет, такие и ставит.

    Ответить
    • не для идиотов,
      +2
      0
      Rating: +2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Ребятки у Наташи стройка!!!! Денежки всем нужны

      Ответить
  9. сосед,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В кармашик то тоже надо!!!! не забывайте!!!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий